Школа 571 Рыбацкое - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 17:28     #31
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от koshka sasula Посмотреть сообщение
у нас в классе есть ребенок чьи родители отказались от доп. занятий. в итоге нормальный , эрудированный ребенок ( мы в один садик ходили , и я точно знаю что это нормальный ребенок) не вылезает из троей ( интересно почему это??) когда я лично спросила у учителя, можно ли отказаться от доп. занятий, она сказала фразу от которой я было в недоумении , " у нас в школе это не принято". Лично я не из-за денег переживаю, просто во втором классе я забираю ребенка в 15. 00 и это только уроки, без всяких там продленок. И еще вопрос просто в воздух ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
Возможно, от учителя зависит. Нам на собрании сразу сказали, что кроме английского остальные занятия добровольные. Учитель по ИЗО даже уговаривала родителей не записывать ребенка к ней на доп. занятия, если ребенок сам не хочет рисовать. Хотя про успеваемость тех, кто дополнительные занятия не посещает, пока сказать ничего не могу: в первом классе нет оценок. При том, что ребенок в школе до двух, она совсем не устает, все дается очень легко, иногда даже слишком, на мой взгляд. Мы еще и в спортивной школе занимаемся, есть у нас в группе девочки из 571 школы, которые и в 4-ом и в 6-м классе учатся. Учатся очень хорошо, несмотря на почти ежедневные тренировки помимо школы, на переутомление не жалуются.
Но опять же, когда я принимала решение отдать ребенка в эту школу, я прекрасно знала и про дополнительные уроки и про время окончания занятий. И уже исходя из этой информации осознанно выбрала именно это школу, заранее приняв ее условия.
Старый 19-11-2008, 17:33     #32
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Цитата:
Как выражаются завышенные требования, я, честно говоря, не понимаю.
за одни и теже ошибки ставят разные оценки, аргументы таковы : ваш сын может сделать эту работу намного лучше, а др. ребенок получил такую оценку и это все на что он способен, т.е лучше он не может. вот такая объективность надеюсь вам эти проблемы будут чужды. в первом классе у нас не было никаких проблем .Учитель видя меня всегда хвалила сына и говорила всем бы таких детей как ваш. Во втором классе нет наверное ни одного чел -ка который был бы всем доволен ( я только про процесс обучения ) не про деньги. у нас из класса ушло уже двое, и это думаю не предел. причем учитель в свой адрес не приемлет никакую критику, даже легкую
Я про завышенные требования к подаркам учителям писала. Это за то, что родители не тот подарок купили детям оценки занижают??? Тогда да, действительно безобразие. И повод для общения с администрацией школы как минимум. Хотя у нас в классе на ДР учительнице дарили один общий подарок от класса, я думала, так у всех принято.

Я прекрасно понимаю, что могут быть претензии и к учебному процессу, и к учителю, и какие-то конкретные проблемы в классе и т.д. и т.п. Сама в первую очередь не столько школу, сколько учителя выбирала, очень надеюсь, что не ошиблась, хотя, конечно, пока судить рано... Но вот "вымогательств" я в школе не вижу и в зверски замученных сыновей депутатов не очень верю...
Старый 19-11-2008, 17:53     #33
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
Я про завышенные требования к подаркам учителям писала. Это за то, что родители не тот подарок купили детям оценки занижают??? Тогда да, действительно безобразие. И повод для общения с администрацией школы как минимум. Хотя у нас в классе на ДР учительнице дарили один общий подарок от класса, я думала, так у всех принято.

Я прекрасно понимаю, что могут быть претензии и к учебному процессу, и к учителю, и какие-то конкретные проблемы в классе и т.д. и т.п. Сама в первую очередь не столько школу, сколько учителя выбирала, очень надеюсь, что не ошиблась, хотя, конечно, пока судить рано... Но вот "вымогательств" я в школе не вижу и в зверски замученных сыновей депутатов не очень верю...
про сыновей депутатов байку не слышала. И я не про подарки, а про то как учитель относится к ребенку который не ходит на доп. занятия. Вообще наверное это не самая плохая школа, просто в нашем районе выбор то не особенно велик, к сожалению
Старый 19-11-2008, 21:59
ответ для tanich на сообщение "Школа 571 Рыбацкое"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я удивлена

Вымогательство??????????????/ какое?????????????? у нас никто ничего не вымогал,на собрании учитель сказала сразу...я не буду ни о чём просить, всё решаете сами

ПРо доп. занятия
Вообще то это дело добровольное
допов по математике и русскому у нас нет

есть геометрия, где дети фигуры изучают и риторика, ИЗО

насчёт пузатого охранника насмешили, вообще то их там 3 охранника, причём пузатый один...очень кстати адекватный дядька..и не сильно пузатый

Подарки учителям тоже насмешили, всё от учителя зависит

Мы вот всем классом идём на Щелкунчика и хотели оплатить билет учительнице...так она наотрез отказалась от оплаты и сама за себя заплатила
Старый 19-11-2008, 22:00
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Viletta, а вы в 1Б же учитесь???

простите за ОФФ: что вы с НГ решили, куда нить идёте???
Старый 19-11-2008, 22:14     #36
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, что именно вы слышали про вымогательства в 571? Потому как учимся мы там и ни с какими вымогательствами нам сталкиваться не доводилось и ни от кого из знакомых, чьи дети действительно там учатся я про вымогательства тоже не слышала.

Жестокое избиение сына депутата в туалете вы лично наблюдали или опять же информация из ооочень достоверных источников?
Мы во 2 классе в 571 школе,ни с какими вымогательствами ни разу не сталкивались,про избиение кого-то в туалете слышу впервые,хотя знаю многих родителей и не только 2 классов.Школа устраивает и меня и ребёнка.
Старый 19-11-2008, 22:18     #37
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
Я так понимаю, вы только начали там учиться...
Слухи, думаю, не рождаются из пустоты. Про "вымогательства" слышала от очень многих людей - воспитателей соседнего д/с, людей, которые перевели своих детей из этой школы. "Вымогательство" - это конечно же не рэкет или что-то в этом роде, Это завышенные требования к подаркам учителям, навязывание "необязательных" занятий, например и т.п.
Не хочу никого обижать, говорю о той информации, которую собирала об этой школе, как и обо всех остальных, перед 1 классом.
Но все меняется, хорошо если к лучшему
По-поводу завышенных требований к подаркам,Конкретно у нашей учительницы их нет.Дарим самые обычные от всего класса(цветы,конфеты),если кто-то из родителей желает дарят ещё и от себя(таких очень мало,человека 3-4),но опять же цветы,конфеты,не больше.
Старый 19-11-2008, 22:25     #38
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
у нас в классе есть ребенок чьи родители отказались от доп. занятий. в итоге нормальный , эрудированный ребенок ( мы в один садик ходили , и я точно знаю что это нормальный ребенок) не вылезает из троей ( интересно почему это??) когда я лично спросила у учителя, можно ли отказаться от доп. занятий, она сказала фразу от которой я было в недоумении , " у нас в школе это не принято". Лично я не из-за денег переживаю, просто во втором классе я забираю ребенка в 15. 00 и это только уроки, без всяких там продленок. И еще вопрос просто в воздух ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
Мы тоже во 2 классе,успеваем ходить только на английский и на риторику,никто нас ни к чему не принуждает,ребёнок учиться на 5 и 4.Вы платите не за математику,а за "наглядную геометрию",попросите у учителя учебник,там очень интересные задания,в школьной программе таких заданий нет.Не русский язык, а "риторика",вот недавно,например,ребёнок с восторгом рассказывал,что они учились писать сочинения.Но повторюсь,обязательный только английский.
Старый 19-11-2008, 22:25
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Мы в 3-В (2008 год а то прочитала прошлогодний топик чуть не бросилась в бой за нашу учительницу). класс у нас идет как слабый, но внего уже перевели трех детей которые начинали в сильных классах. Учителем лично я очень довольна. Адекватный человек готовый нормально решать пробелмы и с детьми и с родителями. Про подарки учителям, ни про какие завышенные требования я за 3 года не слышала. Обычно цветы. один раз подарили ей стул для учителя в класс (тут еще вопрос ей подарок или школе). У меня ребенок достаточно тяжелый в плане обучения и не каждый учитель найдет к нему подход, тьфу-тьфу-тьфу наш учитель пока находит. На хозрасчетные уроки мы ходим на все, считаю что это не так уж и дорого, если сравнивать с частными урокками по тем же предметам - то совсем дешево.
Вот
Старый 19-11-2008, 22:34     #40
koshka sasula
Активный участник

koshka sasula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Мы тоже во 2 классе,успеваем ходить только на английский и на риторику,никто нас ни к чему не принуждает,ребёнок учиться на 5 и 4.Вы платите не за математику,а за "наглядную геометрию",попросите у учителя учебник,там очень интересные задания,в школьной программе таких заданий нет.Не русский язык, а "риторика",вот недавно,например,ребёнок с восторгом рассказывал,что они учились писать сочинения.Но повторюсь,обязательный только английский.
нас тоже никто не принуждает к доп. занятиям, но мне было сказано что отказываться не принято. мне совершенно не жалко денег затраченных на них, просто мне не очень нравится что учеба у нас заканчивается в 15.00. мой ребзь устает, а в некоторые дни когда мы ходим на плавание уроки делаем до 10 вечера