Поспорили с мамой: надо ли менять естественный режим ребенка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 14:05     #1
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Девочки, выскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу режима дня ребенка.

Я придерживаюсь такого мнения, что ребенок сам знает, когда ему что делать. Хочет спать - пусть спит, хочет есть - пусть ест. Некий режим, установленный самим ребенком, имеется. Не очень жесткий, конечно, но я ориентируюсь по нему. Иногда, когда дочка "сбивается" с этого режима я могу немного его подкорректировать насильно. Например, купаемся перед сном мы в 9 - 9.30. Если по какой-то причине дочка захотела спать немного раньше, я не буду ее тут же укладывать, поразвлекаю ее полчасика, чтобы потом она уже уснула окончательно на ночь (а иначе проснется позним вечером и еще на 2 часа бодрствования).

Моя мама постоянно спорит со мной, иногда доходит чуть ли не до ссор. Она "рассчитала" хороший, по ее мнению, режим для ребенка и считает, что нужно приучать к нему дочку. Основной камень преткновения - гуляние. Я гуляю с 16 до 18, а по маминому идеальному режиму прогулка д.б. с 13 до 15. Я не спорю, это прекрасное время для прогулки, но моей дочке оно не подходит! У нее разгар бодрствования в эти часы (а на прогулке она любит спать, иначе - плачет).
Мама же считает, что нужно не давать дочке спать, продлить ее утренее добрствание на час (т.е. вместо 1,5 - 2 часов бодствования сделать 2,5 - 3), чтобы потом выйти гулять в это положенное время.

В общем, получилось сумбурно и много. Но нам с мамой, действительно, хочется услышать ваши комментарии, чтобы понять, кто прав, а кто - нет. А то ругаемся постоянно...

P.S. Кстати, даже когда дочкин режим по какой-то причине сбивается, на след. день он восстанавливается.