Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Одного отёла корове на два года минимум..."
|
Наш человек
![]() |
В пакетах тоже не киснет,а вот свекровь мне вчера молока шушарного,всмысле из Шушар,привезла,оно скисло через день,я спец. эксперимент провела,через сколько скиснет. Ну да,ладно,я ведь это так, к слову сказала, как все люди пью пакетное,но зато вот в прошлом году ездила к себе на историческую родину и там мне прям из-под коровы,дали вспомнить детство. Вкуснятина.
Вообще топик ничего такой получился,познавательный,а сколько спецов по коровам на форуме сидит. |
![]() |
ответ для Лилит 13 на сообщение "В пакетах тоже не киснет,а вот свекровь..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Цапелька на сообщение "У коровы молоко всегда или только для..."
|
человек со шрамом
![]() |
Из точно достоверного, добавлю только, что у коровы на сносях молоко сдаивают, но не используют в пищу человеку (а спаивают поросятам, например), потому что у него появляется специфический привкус, неотбиваемый. Как только отелится, все сразу нормально становится.
Не скажу, что раздоенной корове вообще уже ничто не помешает доиться, но ежегодно телиться ей точно нет необходимости. |
![]() |
ответ для Цапелька на сообщение "У коровы молоко всегда или только для..."
|
||
Особое мнение
![]() |
Цитата:
Если молоко подоено в чистый подойник, вымя перед этим было чисто помыто, а выдоенное молоко было сразу охлаждено, то такое молоко в обычном хододильнике может храниться неделю не скисая. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||