Справиться с лаем? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2009, 10:43     #31
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
Слышала есть ошейники, которые только водой брызгают, про эффективность не знаю
Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
думаю никак.
если это не брансбойт.
у нас работает пульверизатор. Но я прыскаю прямо в морду. Как из ошейника вода будет в морду попадать - не знаю)

Цитата:
Сообщение от Lion King Посмотреть сообщение
...Что касается антилая, то там уровень воздействия на собаку пропорционален громкости лая, т.е. относительно сильное воздействие происходит только при громком лае. Потом животное уже понимает связь между собственной акцией и воздействием на нее...
Вот я как раз средний не очень дисциплинированный обыватель. Однако наш пес понимает "тихо" и "чщщ". Хотя психика у него очень возбудимая. Могу представить его реакцию на "уровень воздействия пропорционален громкости лая". "Гав" - разряд - боль, испуг - визг - разряд сильнее - страх сильнее - лай сильнее - и т.д. по нарастающей до истерики и сорванного голоса. Пока он поймет связь между лаем и болью, боюсь, что от него ничего не останется
Старый 02-03-2009, 10:22     #32
Tiggie
Частый гость

Tiggie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
У нас 2 цвергуши. Одна - достаточно флегматичная. У неё был единственный помет (пришлось по мед. показаниям стерилизовать), в котором один щенок сильно отличался своим темпераментом. У щеника глазки ещё не открылись, а он, вернее это была девочка, уже во всю скандалила. Голосила вовсю. Это нас настолько покорило, что мы оставили её себе. Девочка выросла, но "певческий" характер остался. Чему мы несказанно рады. Когда тебя встречают искренним визгом радости)))
Но! Мы научили её в случае необходимости лаять, рычать и визжать ШЕПОТОМ!
Просто постарайтесь её воспитать. Когда наша начинает громогласно о чём то вещать, мы говорим "Тс-с.." и разговариваем с ней шепотом. Они инстинктивно повторяла это поведение за нами.
Удачи!
Извините, что начала тему и пропала, совсем замоталась с оформлением медицины для детсадика. Почитала все советы, спасибо всем отозвавшимся, электрошокеры отпадают в принципе, у меня собака и так сплошная истерика, а так я ей НС загублю совершенно. Отучить нельзя, тут я проделала все, что могла, от поднятий за шкирку, что хорошо помогало с моим вельшем, до порки и внушений, последнее хорошо с коккером помогало, но здесь совсем другой случай. Цверг у меня первый, но собака далеко не первая, и такой не попадалось никогда! И встречает она меня не визгом радости, а... Это даже не описАть. Те звуки, которые она издает, но ее слышат все 7 этажей! Это какой-то непрерывный безумный ультрзвуковой вопль! Причем издает она этот вопль даже сквозь плотно пригнанный намордник! Ужас в том, что у меня ребенок 2,5 годика, ему предписан строгий режим, и когда он спит, вся семья на привязи - ни уйти, ни прийти, потому что тут же включается это вот! Когда к маме скорую вызывали, врач не мог ее выслушать из-за воплей собаки. Орет на все, кроме телефона, даже на домофон. Я бывший ветврач, 8 лет практики, правда, теперь уже лет 7 нее практикую и отстала от новых веяний. Тут кто-то сказал - подрезать голосовые связки. И вправду такое теперь практикуется? Мне тоже такая идея приходила в голову как единственное спасение, но когда я практиковала, такого не делалось.
"Тихо" и "чшшш" - это не для моей собаки. Она этих "чшш" сквозь свой лай просто не услышит. Единственное, что я могу сделать - прижать ее к полу ногой, тогда она молчит, но стоит ее отпустить, голосит опять. Когда я на заседании поздно вечерои и возвращаюсь, а ребенок уже спит, мама моя держит собаке морду (я звоню снизу с мобилы, что пришла), но зачастую не помогает и это, или она начинает орать уже после звонка телефона, сообразив, что я пришла, или вырывается у мамы и будит ребенка. ((
Старый 02-03-2009, 10:59
ответ для Tiggie на сообщение "Справиться с лаем?"
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Tiggie

я бы подрезала..
Старый 02-03-2009, 12:00
ответ для Помидорка на сообщение "Tiggie я бы подрезала.."
Tiggie
Частый гость

Tiggie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
Tiggie

я бы подрезала..
Вы не знаете, где такое делают и сколько стоит?
Старый 02-03-2009, 12:30     #35
гюрза
Активный участник

гюрза отсутствует

Делают кажись у сотникова, стоит что-то около 3000. а вообще наберите в яндексе - запрос и будет вам щастье.
Старый 02-03-2009, 12:42     #36
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от гюрза Посмотреть сообщение
Делают кажись у сотникова, стоит что-то около 3000. а вообще наберите в яндексе - запрос и будет вам щастье.
+1 лучше к ним по связкам
Старый 02-03-2009, 14:41
Tiggie
Частый гость

Tiggie отсутствует

Спасибо, а кто-нибудь из здесь присутствующих делал такое своей собаке? Чесслово, не представлю степень опасности такой операции. И какие звуки после нее можно издавать?
Старый 02-03-2009, 17:31
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Делали, читала отчеты пары владельцев. Одна собака точно пудель, владелец девушка с ником Вишня. Операция вроде несложная,под наркозом. Звуки издают,но шепотом, со временем голос делается громче,но не такой как до операции.
Старый 04-03-2009, 20:08     #39
Enka
Мега-элита

Enka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tiggie Посмотреть сообщение
Спасибо, а кто-нибудь из здесь присутствующих делал такое своей собаке? Чесслово, не представлю степень опасности такой операции. И какие звуки после нее можно издавать?
Делала.Нормально все.Но Масявка от наркоза просыпалась в клинике.Предупредили,что может еще раз потребоваться,но (тьфу-тьфу)обошлось
Старый 04-03-2009, 20:26     #40
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tiggie Посмотреть сообщение
Я была в питомнике тоев, там только у одного молчуна связки целые, у остальных всех подрезанные. У одних вообще ничего не слышно, у других слышно тихонькое похрюкивание.