Выгнали за дверь в первом классе! А как наказывают у вас? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 11:59     #31
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Девочки, спасибо вам всем за советы.

Вы укрепили меня в моей правоте по поводу несправедливости наказания. Думаю, при случае я поговорю с англичанкой, чтобы она знала, что я в курсе всего, что у них происходит в школе, ребенок мне все рассказывает и чтобы более такие прецеденты не возникали.

Учительница - молодая, наверное, сгоряча отправила его за дверь, даже не думая ни о чем - лишь бы с глаз долой.

Дело-то было так. Она начала объяснять: "Сегодня на уроке мы научимся говорить по-английски - У меня есть дедушка / бабушка." Ну а мой "тактичный" сыночек тут же, не сдерживая себя, выплеснул: "I've got a grandfather. I've got a grandmother". После чего ему велено было выйти за дверь. Думаю, что с ее стороны это было импульсивным поступком.
И ребенка я не оправдываю, его надо сдерживать, может, даже излишне строго. Хорошо, что он - не обидчивый мальчик.

В любом случае, с учительницей я решила поговорить.
Старый 06-12-2006, 13:14     #32
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Света, я в шоке. Тут наверное похвалить за знание можно и развить тему, а не выгонять. С учительницей непременно бы поговорила. Напиши потом, чем ваша беседе закончится.
Старый 06-12-2006, 13:36     #33
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Напишу! Английский у них завтра. Вот сижу, готовлю речь.
Старый 06-12-2006, 14:40     #34
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Вчера было родительское собрание. По поводу наказаний за опоздания у нас нововведение - детям зачитали правила поведения в школе, которые из нескольких пунктов состоят. Правила, естессно, надо знать практически наизусть. Наказание в следующем - опоздал хоть на минуту, заходи, отвечай какой-либо пункт правил (по выбору учителя). Ответил - 5, не ответил - 2. Причем не по поведению, а по соответствующему предмету, на который опоздал. С одной стороны неплохо, что хоть не будут выгонять из класса, с другой - при отличном знании предмета ребенок получит в триместре заведомо заниженную оценку из-за опоздания...
Старый 06-12-2006, 16:29     #35
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Ну что только не придумают! С другой стороны, по крайней мере, такое наказание не унижает достоинство ребенка.
Старый 06-12-2006, 16:41     #36
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

А по-моему, дурацкое (извините! ничего личного!) наказание. Дети когда опаздывают - переживают страшно! А если еще и двойку по предмету за это получить....... Боря бы очень расстроился.
Близко к сердцу принимаю этот топик, потому что как раз сегодня Боря опоздал - на одну минуту, но все ж таки. Обычно он никогда не опаздыват - в папочку пошел, не в меня. Малейшую задержку воспринимате очень болезненно. И когда я прочла, как мальчик, которого не пустили в класс, в слезах из школы на улицу выбежал - то сразу на нашу ситуацию спроецировала. Это вполне в нашем духе. Хорошо что у нас подобные "воспитательные" меры не приняты!
Старый 07-12-2006, 00:54     #37
Lenita
Активный участник

Lenita отсутствует

Ничего-ничего, у нас урок испанского языка начинался криком:

"Всем два!" И в журнал колоночку двоек. Родители должны были молчать, чтобы не выгнали из гимназии. А почему "Всем два?" А потому, что настроение сегодня у меня плохое, к примеру, или сильно хорошие машины к школе подкатываются с утра.

В средней школе вот это вот "Всем два!" было еще по физике и биологии. А мы молчали, чтобы не выгнали детей или чтобы их не перевели в "отстой".

Теперь, когда у меня второй ребенок, я понимаю, что молчать не нужно, выгонять детей из класса запрещается, тем более в начальной школе. Но учительница может специально унижать Вашего мальчика, потому что он ей мешает, не дает тихо-спокойно работать.

Вообще, я заметила, что учителя любят подарки, и детей тогда любят, и внимание им уделяют... Волшебство, да и только! А если еще папа приходит с банкой кофе и мармеладом, тогда просто"Всем пять до окончания школы"!

В общем, не оставляйте это просто так, покажите учительнице, что не нужно больше так делать, а уж каким способом, не знаю. Главное, чтобы ребенок с радостью продолжал изучать иностранный язык.
Старый 07-12-2006, 01:28     #38
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vanish Посмотреть сообщение
ну водится за ним такое, если что знает, то не может в себе держать, знания рвутся наружу, одним словом "выскочка"
Обязательно разберитесь с этим случаем, и не только с учителем, а хотя бы еще и с завучем. Учительнице тоже нужно набираться опыта, а если это случайный человек, то тем более разберитесь. И не бойтесь, что это повредит ребенку. Если педагог адекватен, то у него и желания мстить не возникнет, а если нет - можно и уволить. Защищайте права своего ребенка.

Повеселю, может, и сыну расскажете. История о себе.
Институт, где-то 5-6 курс, сдаем "Охрану труда и технику безопасности". Подготовилась хорошо, сижу уже в аудитории, жду очереди отвечать. А у препода за столом однокашник мается, ну я ему жестами там, губами подсказываю. Потом с другим так же, и с третьим... Подходит моя очередь, препод с ходу, не спрашивая, берет ведомость, со стола зачетку и начинает писать. У меня сердце в пятки, ну, думаю, пропала, подсказки засек. Протягивает зачетку, мол, все. "А спрашивать не будете?" "А зачем, Вы же все правильно подсказывали."
Открываю зачетку, а там "отлично".

PS Какое счастье, что мои дети школу уже закончили!
Старый 07-12-2006, 10:05     #39
Vanish
Ветеран

Профиль Vanish

Vanish отсутствует

Сегодня утром Ваня заявил: "Я ненавижу английский". Так что последние сомнения насчет нужности разговора рассеялись.

В результате беседы с учительницей выяснилось, что оказывается дело совсем не в том, что Ваня отвечает с места, а то, что он всем мешает заниматься. Он слишком гиперактивный, всех дергает, его не успокоить, он ее не слышит. Она проводит физкультминутки, игры, а Ваня разыгрывается и его не заторомозить. И удаление за дверь это мера успокоения и приведения в чувство.

Да, мой ребенок гиперактивный, но он - очень интересующийся мальчик, у него очень хорошая память (ТТТ) и если его занять, он может многое. В садике английский у нас был самым любимым предметом, там была пожилая, очень хорошая учительница, как много он приносил с тех уроков. А здесь никакого прогресса. Я очень очень расстроена. Мне хочется плакать.
Придется, видимо, самой заниматься с ним английским, но ведь это совсем не то. Командное обучение, в игре - вот что надо детям такого возраста.

Пишу и вся горю, мне кажется, что ничего уже не исправить. Не сможет англичанка найти к нему подход, ей это не надо. Самое обидное, что охота к изучению языка у него скоро совсем пропадет.
Старый 07-12-2006, 10:14     #40
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

В школе работала два года учителем французского - выгонять за дверь учитель не имеет права. А если ребенок уйдет и с ним что-нибудь случится? Пока ребенок в школе (т.е. во время уроков) отвечает за него школа. Я бы с завучем поговорила.