| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Детство 80-х годов. И ведь чистая..."
|
|
Мега-элита
|
Ой, ОЙ, еще: ДЕВОЧКИ А КТО ПОМНИТ КНИЖКУ НАШЕГО ДЕТСТВА "ПЕТЬКА МИКРОБ" Г. ОСТЕРА ?????????????ИЩУ НЕ МОГУ, помогите, плиз.
|
|
|
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "Детство 80-х годов. И ведь чистая..."
|
|
hatikvah
|
а ссылка - вообще сказка.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У каждого периода истории нашей страны есть свои достоинства и свои недостатки - очевидные для взрослых!
А детство - оно во всякие времена ДЕТСТВО!!! Счастливая, беззаботная пора, которую всю жизнь потом хочется вспоминать...И чем дальше, тем более эти воспоминания чудесны и идеальны... |
|
|
|
|
Наш человек
|
А чем дальше и чем идеальней - чем чище ДЕТСТВО! Я стараюсь, чтоб моей дочке максимально меньше пришлось вспоминать мобильного телефона, факса цветного о "купле-продаже" .. Не знаю почему. Интуитивно НЕ ХОЧУ! И ФСЕ!
|
|
|
|
|
Элита
|
Мне понравилось, сидела, тупо улыбалась
Уж никак не подумалось, что и в этом топике можно выкопать негатив. Интересно, что говорить о 80х, когда наши мамы-бабушки вспоминают свои детские-молодые годы, да те же послевоенные, в которых дерьма было несравнимо больше. Что говорить, плохое забывается, хорошее остается навсегда - значит, если есть что с благодарностью вспомнить, то было у нас это хорошее Лично я не увидела призыва поменять памперсы на пеленки, а стиральные машины на эмалированные тазы.По теме: автоматы с газировкой еще умело надо было пользовать: убирать стакан до того, как польется вода , в итоге за 9 копеек стакан чистого сиропа Причем, для нас, для сельских (Сестрорецк большую диковинку представляли автоматы городские на Финляндском вокзале: там был не только сироп апельсиновый, но и вишневый и даже "Тархун" ! ![]() А стаканчики было модно приносить с собой, особо понтово было приходить со складными пластмассовыми с надписью "Кисловодск" ![]() А еще в наши дефецитные времена у мамы была косметика исключительно "Ланком", кажется, у всех мам так было, черная пудренница с розочкой А вот настоящим "люксом" для нас, девочек были польские наборы тни-тени-тени, помады-пробники в пирамидке, румяна и т.д. ![]() А еще из наших жевок пузыри не надувались, но были "Дональды" с вкладышами ![]() А собирать банки из под напитков и пачки из под сигарет? А джинсы "Avia"? так кажется, с карманами на коленках на молнии? И бананы, кстати, зеленые не ели (обычно , они ж дозревали лежали, непременно в темноте. А черную икру мы ели ложками. С тех пор не люблю...Ой а еще! А еще! Брелки такие черные с разноцветными кнопочками, типа сигнализации автомобильной? И еще такие, которые на свист откликаются, в виде телефонной трубочки, желтенькие? ![]() Понесло меня ![]() А еще вспомнила про тюнинг велосипедов - обматывать проволокой разноцветной спицы ![]() |
|
|
ответ для мама Димаса на сообщение "Ой, ОЙ, еще: ДЕВОЧКИ А КТО ПОМНИТ..."
|
|
Наш человек
|
У меня дома где-то валяется журнал"Круглый год" как раз тех годов и там есть такой рассказик. Только вроде это был Колька или Толька-микроб. Если дотерпите до лета(летом поеду к себе на Родину мою) могу привезти. Может напомните про что рассказ был,про то, как он огурцы лопал на колхозном поле?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Увлекательная книга Григория Остера "ПЕТЬКА-МИКРОБ"
Для маленьких и больших. Григорий Остер"ПЕТЬКА-МИКРОБ" Сказки Как Петька спас родную каплю В одной капле воды жил микроб. Звали микроба Петька. У Петьки были папа и мама. Тоже, конечно, микробы.А ещё у Петьки были дедушки и прадедушки, бабушки, дяди,тёти, братья родные, братья двоюродные, троюродные, сетры... целая куча родственников. И все тоже микробы.Жили они в капле воды и поэтому вечно ходили мокрые.Вообще микробы очень маленькие. Им любая букашка кажется больше слона. А Петька и вовсе был маленький, потому что ещё не вырос.И вот однажды мимо капли, в которой жили микробы, пробегал муравей. Он увидел каплю и сказал: «Что-то сегодня жарковато. Не выпить ли мне эту каплю? Она такая прохладная на вид».Микробы услышали и ужасно испугались. Они забегали по капле, заплакали, закричали. В общем, устроили панику. Один только Петька не струсил. Он высунул голову из капли и очень громко сказал муравью: — Эй, муравей, разве твоя мама не говорила тебе, что сырую воду пить нельзя?! Муравей, конечно, не увидел Петьку, но голос его услышал, удивился и спросил: — Кто это со мной разговаривает? — Это я — Петька - микроб,— сказал Петька.—Я очень не советую тебе, муравей, пить нашу каплю. Ты можешь заболеть, потому что в капле живём мы — микробы! — Спасибо, что предупредил,— ты настоящий друг.И побежал своей дорогой .А микробы все хвалили маленького Петьку и радовались, что он спас родную каплю от гибели.Как Петьку изучалиОднажды пришли учёные, взяли каплю с микробами и понесли в свою лабораторию. Учёные шли по дороге, несли каплю и разговаривали. — Давайте рассуждать логически,— сказал главный учёный.— Мы ведь учёные, так? — Так! — сказал Самый младший научный сотрудник. — Мы несём каплю, а в капле сидят микробы, так?— Так. — Вот мы и будем этих микробов изучать.— Это очень удачная мысль,— сказал Самый младший научный сотрудник.И все остальные учёные тоже сказали:— Мы с вами совершенно согласны.Ученые принесли каплю в лабораторию и положили под микроскоп. А микроскоп — он как бинокль. Если смотреть с одной стороны — всё увеличивается, а если с другой —уменьшается. И вот когда с одной стороны микроскопа собрались учёные, а с другой — микробы, то микробы увеличились, а учёные уменьшились, и все стали одинаковые. Не на самом деле одинаковые, а только если смотреть через микроскоп.Учёные смотрят через микроскоп на микробов и говорят:«Какие интересные микробы. Одни — большие, а другие — маленькие».А микробы тоже смотрят через микроскоп на учёных иговорят: «Какие интересные учёные». Петьке-микробу захотелось, конечно, рассмотреть учёныхпоближе, он стал всех расталкивать и вперед пробираться.А учёные говорят: «Смотрите, какой микроб: самый маленький, а толкается». Тут пожилой микроб, Петькин прадедушка, подошёл к микроскопу и говорит учёным:— Вы не смотрите, что мы микробы. Микробы тоже разные бывают. Бывают вредные, а бывают, наоборот, полезные.Мы как раз полезные. А Самый главный учёный ему отвечает: — Вы не волнуйтесь, мы знаем, что вы полезные. Мы вашу каплю нарочно взяли, чтобы нашему Самому младшему научному сотруднику показать. Чтоб он тоже знал. Мы ему вас покажем, а потом обратно отнесём, где взяли. — Тогда всё в порядке,— говорит Петькин прадедушка.— Мы не возражаем. А Петька смотрел-смотрел на Самого младшего научного сотрудника и вдруг показал ему язык. А младший научный сотрудник растерялся и тоже Петьке язык показал. Он забыл, что он научный, и вспомнил только, что он младший, поэтому так сделал. Тут все микробы стали стыдить Петьку, а все учёные — Самого младшего научного сотрудника. — Фу, как некрасиво показывать язык,— сказали микробы. А учёные сказали: — Это очень нехорошо — язык показывать. — Мы нашего Петьку накажем,— сказали микробы учёным,— мы ему сладкого компота после обеда не дадим. — И мы нашего младшего научного сотрудника накажем,— сказали учёные,— мы его лишим премии. — А мы,— сказали микробы,— нашего гулять не пустим. — А мы,— сказали учёные,— нашему отпуск только зимой дадим, когда холодно и нельзя в речках купаться. — А мы,— сказали микробы,— у нашего все игрушки отнимем. — А мы,— сказали учёные,— нашему диссертацию, которую он написал, порвём. Тут младший научный сотрудник заплакал, а Петька хоть и не заплакал, но тоже очень обиделся.И всем их жалко стало. — Вы уж простите своего,— сказали микробы учёным. — Ладно. Мы простим, только и вы своего простите. А потом учёные попрощались с микробами и отнесли каплю на место. И все-таки в самую последнюю секунду Петька взял и ещё раз показал младшему научному сотруднику язык. И тот тоже Петьке язык показал. Хорошо ещё, что никто этого не заметил. Последний раз редактировалось мама Димаса, 17-04-2006 в 21:25. Причина: изменение текста |
|
|
|
|
Старожил
|
а у меня ностальгия по мороженному. помните, в бумажных стаканчиках с ягодками? а когда его съешь, нюхаешь стаканчик - он так вкусно пах!! почему счас такое не выпускают?
![]() |
|
|
ответ для Девушка Бонда на сообщение "Мне понравилось, сидела, тупо улыбалась..."
|
|
Наш человек
|
Да-да-да, и тушь ещё Ланком и духи истинно французские. Походы в школе,звёздочки в пятом классеи мамой сшитая сумка и повязка санитара.
|
|
|
ответ для мама Димаса на сообщение "Увлекательная книга Григория Остера..."
|
|
Наш человек
|
Значит у меня про какой-то другой микроб.
|