Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Aliks на сообщение "Простите, а чем вызван такой тон, можно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я бы при данном раскладе по тренингам походила как лучше себя продать. А так я уже наслушалась что сейчас крЫзис и то что раньше делали за 50 тыщ теперь будут делать за 20 и еще очередь выстроится из желающих. Не так все это.... есть вакансии. И есть места где и скилз не большие должны быть, но при этом - надежность (читать прописка, хорошее резюме и что еще там подобное....) |
|
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "тон вызван тем что топикстартер..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "ой только вот так не надо а?
я на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
случайность, знакомые, отличные знания у вас и т.д.(да не важно как вы нашли, везучесть опять же) НО АВТОРУ СКАЖУ в ИТ сейчас сложно найти работу. А я, как понимаю, вы ещё хотите учиться этому. Трудно советовать. Сейчас сисадминов много сокращают. Но случаются чудеса и наоборот есть вакансии свободные, но если раньше рассматривали из 10 человек на место 9в курсе... по ИТ специалистам за последний год, работала в одном кабинете...) , то теперь думаю из 100 на место идет счет, отсюда вакансии есть, а попасть на них трудно. |
|
![]() |
ответ для marisha3 на сообщение "работа в IT, кто поможет?"
|
Старожил
![]() |
Думаю, отказы идут оттого что изменилась структура рынка труда - вакансий стало гораздо меньше, а соискателей - больше. Следовательно, если откликов на резюме нет в последнее время - значит, предложение неконкурентное. Т.е., еще летом на ту же позицию претендовало , допустим 2 человека - а сейчас 22, и опытных уже. и без маленьких детей ((. К сожалению, это все факторы, влияющие на интерес работодателя.
По составлению резюме - опыт работы лучше писать не простыми словами, а профессиональной лексикой, но только реальный. По звонкам работодателю - по-моему, настойчиво звонить не стоит. Это ухудшает впечатление. Постарайтесь сделать так, чтобы Ваше резюме выгодно отличалось - фотка, кстати, есть на нем? Я размещала ![]() И не паникуйте - сейчас и в самом деле ситуация тяжелая с работой, но попытки прекращать не надо. Удачи! |
![]() |
ответ для lodochka на сообщение "Думаю, отказы идут оттого что..."
|
Активный участник
![]() |
сумневаюсь, что моя фотка поможет мне получить работу
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
может стоит взять парочку фирм на аутсортинг! Просто сейчас многие компании сокращают штат IT, а с компами все равно кто-то должен разбираться - вот и приглашают либо из фирм на разовые выезды (там сейчас очень сильно цены упали) либо за небольшую плате в районе 8-10 тысяч берут сисадмина, который в офисе появляется раз в неделю, и если что-то случилось! У меня муж так работает - практически все вопросы решаются по удаленке - и денежка, и запись в трудовой и никуда не ездит!
|
![]() |
ответ для Иришка-птичка на сообщение "может стоит взять парочку фирм на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для mari5 на сообщение "У меня муж- начальник IT-отдела..."
|
Активный участник
![]() |
спасибо всем...надеюсь, надеюсь - вдруг завтра проснусь, а мне как начнут все звонить.....
![]() Да, с наглостью у меня не так чтобы очень...может и к сожалению, хотя я один раз на собеседовании плюнула на все и вела себя, так сказать, пободрее чем обычно...так меня не взяли, знаете чем аргументировали? В отделе кадров, якобы, сказали, что я конфликтный человек...зато узнала о себе много нового....:-) |
![]() |
ответ для marisha3 на сообщение "спасибо всем...надеюсь, надеюсь - вдруг..."
|
Активный участник
![]() |
да кстати...хотела спросить...у меня вот первое образование гуманитарное...там где можно, я стараюсь об этом не писать и не афишировать....но часто засылаю готовое резюме, где расписано все по годам, там, естественное написано, что первое у меня филологическое....давно у меня такое чуйство, что это может реально мешать в поиске работы...как думаете? Может совсем убрать упоминание о первом высшем из резюме? Но так сразу будут вопросы - школа закончена в 1998, второе высшее в 2005 начато....ясно, что что-то не то...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В нашей компании сисадмин еще и компы таскал, гвозди забивал.... соответственно, рассматриваются лица мужского пола.
Я бы вам рекомендовала найти близкую специализацию, ту, где ваш пол будет не минусом, а плюсом. |