Строгая диета при ГВ?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 11:41
ответ для alisa09 на сообщение "Строгая диета при ГВ??"
alisa09
Участник

alisa09 отсутствует

Почитала вас, и постепенно успокаиваюсь, т.е....можно, но осторожно, и дальше по реакции....просто знаю, что когда НЕЛЬЗЯ, то хочется даже то, что обычно даже не стала бы есть)))Меня например, раздражали суперстрогие ограничения во всех источниках при беременности, ведь то же самое, все хорошо в меру, аккуратно нужно питаться. по максимуму полезно, но без фанатизма. а некоторые девочки на ЛВ писали, что их меню, это гречка, кусок вареного мяса, пустой чай и стакан кефира...неужели малышу было радостно и полезно в животике от такой "диеты"? Я за здравый смысл...
Старый 16-02-2009, 11:45
М-А-К
Старожил

Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
М-А-К отсутствует

и я ем все что ела в беременность
конечно исключила ПОКА(до мес 3-х) капусту и красное
Старый 16-02-2009, 11:46
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Ела все , что хотела- никаких диет)
Старый 16-02-2009, 11:47     #34
svet0chka
Ветеран

svet0chka отсутствует

Тоже ем все
Старый 16-02-2009, 11:58
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

все что ребенку нужно он возьмет у мамы, тут скорее страдает мамин организм если чего то не хватает в питании.
я лично с первой ну может неделю ела гречу с мясом, а потом ограниченно конечно, но почти все, в итоге пол года у меня не было нормальных ночей, руки были как у гориллы от постоянного таскания и укачивания орущей дочери, я была злая на всех и вся.
со вторым я полтора месяца ела ТОЛЬКО гречу говядину чай сыр и батон, на завтрак обед и ужин.
стала потихоньку добавлять макароны, картошку, ряженку, молоко, йогурт без всего, рыбу отварную, потом запеченую в духовке, котлеты паровые, потом курицу и наконец свинину.
сейчас потихоньку по кусочку пробую все, смотрю по ребенку.
у нас не было еще ни одной бессонной ночи, и колики нас миновали.
мне лично так удобнее, оганичить себя в питании, но спать спокойно.
и еще у нас в семье муж и его мама аллергики, я боюсь спровоцировать, поэтому фрукты я пока не ем, может это и не правильно, но я подожду.
зато наконец то я ем пельмени со сметаной и все ок
Старый 16-02-2009, 12:07     #36
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Не было особой диеты. Исключила зажаренности, копченности, чипсы и пр. вредности-вкусности. А так, ела практически все.
Старый 16-02-2009, 12:42
lenagv
Гость

lenagv отсутствует

За границей не рекомендуют никаких диет при ГВ. Все как обычно - здоровое питание, много овощей, фруктов и т.д. Абсолютного запрета на кофе тоже нет. Говорят можно, но не злоупотреблять.
Старый 16-02-2009, 13:37     #38
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Первый месяц была строгая диета, в основном супы на бульоне, греча, отварное мясо. Т к это в этот период колики и вы сами сядите на диету. только бы поменьше детя мучал животик и побольше можно было бы отдохнуть. Со второго месяца начала добавлять в рацион новые блюда и следить за реакцией, сейчас ем все. Кофе не пью, тк это действительно малышу не очень полезно, заменяю цикорием. А вот сыр например, если на него нет аллергии прекрасный улучшитель лактации. Сейчас только не ем самые агрессивные продукты, бобовые, капусту, цитрусовые. Даже шоколад уже немного могу позволить. Вы сами будите видеть по ребенку, что можно, а что нет. А вот от егуртов советую уже сейчас отказаться, переходите на бифидки с вареньем, тоже вкусно, но и полезно.
+1 . Добавлю, что ограничение первого месяца не только из-за аллергии - аллергия - это одно из следствий несоблюдения диеты первого месяца.
Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (на что он , кстати, природой только и рассчитан), то довольно быстро желудочно кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой.
Железы, вырабатывающие пищеварительные ферменты, в желудке и кишечнике развиты слабо.
Введение новых продуктов должно проходить равномерно - ведь то, что ест мать - получает и ребенок. "Нагрузка" его печени обилием продуктов приводит к аллергическим реакциям, "нагрузка" желудка более жирным молоком приведет к газам, кишечника - к запорам.
Диета длится всего 4 недели,потом наступает период колик, потом постепенно вводятся продукты, т.е. новый продукт Вы первый день пробуете кусочек, второй день - съедаете чуть больше, третий день - съедаете порцию - оцениваете реакцию, потом вводите следующий продукт. Новые продукты вводите поочереди, чтобы знать, что конкретно подошло, а что вызвало высыпания. К 6ти мес. Вы сможете есть всё, кроме качанной капусты,бобовых,кофе, шоколада, спиртного и сильнозажаренного. Кофе я заменяла цикорием, т.к. тоже страшный кофеман. Сыр - это еще и поставка кальция в организм. Советую отказаться от любых витамин в этот период
Старый 16-02-2009, 13:51
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

когда были на ГВ я ела всё.
ну и теперь само сабой ем всё закончив ГВ
Старый 16-02-2009, 13:54     #40
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul78 Посмотреть сообщение
может быть... значит, мне просто повезло!
Скорее всего. Многим так везет и без всяких диет