А кто рожал после лазерной коррекции зрения??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 12:34     #31
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mussya Посмотреть сообщение
Я бы тоже хотела узнать сколько стоит!!

Моя подруга хотела недавно сделать коррекцию, консультировалась в Федорова, насчитали ей 40 тыс. Но ее отговорил окулист в поликлинике, в которой она работает. Говорит - они операции делают, рекламируют все это дело, но при этом никогда не делают такую операцию себе. Подруга посмотрела в интернете, говорит, так и есть. Еще окулист советовала, если уж делать, то только в клинике Федорова. Но у подруги -3,5, я так понимаю, все еще не так плохо со зрением у нее[/quote]

тоже давно хочу сделать, но настораживает тот факт, что врачи многие в очках... и многие довольно обеспеченные люди тоже. звезды, политики. у них-то уж есть возможность сделать операцию, но они в очках.. или это часть имиджа? среди знакомых, кто сделал такую операцию, только у одного проблемы со зрением сейчас, у остальных - подавляющее большинство - ТТТ все в порядке. а то, что во время ГВ нельза, спасибо за инфу, не знала
Старый 15-02-2009, 12:56     #32
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

как я хочу сделать коррекцию, мечтаю и грезю но страшно жуть из-за возможных последствий и осложнений, их столько-вот и мучаюсь, а оправдан-ли риск, может, бог с ними , с очками, зато все в порядке, а что там будет потом с тобой через 20-30 лет?
Старый 15-02-2009, 13:46     #33
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

У меня была ЛК. Родила, зрение чуть упало.
Старый 15-02-2009, 14:14     #34
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от mussya Посмотреть сообщение

Моя подруга хотела недавно сделать коррекцию, консультировалась в Федорова, насчитали ей 40 тыс. Но ее отговорил окулист в поликлинике, в которой она работает. Говорит - они операции делают, рекламируют все это дело, но при этом никогда не делают такую операцию себе. Подруга посмотрела в интернете, говорит, так и есть. Еще окулист советовала, если уж делать, то только в клинике Федорова. Но у подруги -3,5, я так понимаю, все еще не так плохо со зрением у нее
У меня мама окулист. Так вот, она говорит, что ни один окулист своему ребенку не сделает лазерную коррекцию. Вы пораспросите хирурга о последствиях. У меня есть 2-е знакомых, кот делали. Так оба в сумеркан оч плохо видят - куринная слепота. им про это никто не говорил. А еще у одного из них, кот операция была сделана в 80-х не лазером, после травмы (упал с лавки, стукнулся, ссадина была на 4 см ниже глаза) разошелся рубец, вылетел хрусталик. После всех операций, во время которых зачем-то срезали и выкинули радужку, у человека осталось на искуственном хрусталике и пересаженной радужке лишь светоощущение. Он видит лишь яркий свет этимглазом. Конечно, ЛК - немного другая технология, но там тоже ткани утончаются и где гарантия, что вам в метро в глаз локтем не заедут? Нагрузки прийдется ограничить на всю жизнь, за сетчаткой следить, как и при близорукости, следить за внутриглазным давлением и т.п.
Все от комплексов. Сама в очках, никогда не пойду на такое.
Старый 16-02-2009, 19:50     #35
Kl@vk@
Частый гость

Kl@vk@ отсутствует

Вот и меня всегда настораживало что все врачи в очках! Но с моим -8...., да и к очкам у меня комплекс, уже лет 10 таскаю линзы, но тоже поднапрягает это(( Вот и подумываю после родов поузнавать насчет операции! Конечно сташно немного, и у меня есть знакомые которые пострадали после операции, но основная масса довольны! Одно дело если это -2...-3, а другое -8!
Старый 16-02-2009, 20:29     #36
Тихоходка
Элита

Тихоходка отсутствует

У меня -6, в очках некомфортно, а линзы только надеваю, тут же глаза краснеют, могу носить только цветные - не так заметна краснота... Очень хочется откорректировать зрение
Старый 16-02-2009, 21:00     #37
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

Я делала ЛК за год до родов. Все ОК. Не соглашусь с Мамой Алины , т.к очень много моих знакомых делали ЛК и без проблем. По попову укуриной слепоты она у меня была всегда но после ЛК прошла.
Старый 16-02-2009, 21:05     #38
Смумрик
Участник

Смумрик отсутствует

Я 10 лет назад в Эксимере сделала ЛК. Тогда 2 глаза сразу не делали.
Вообщем-то первый глаз успешно в первого раза, на втором 3 коррекции (на первой корреции мне малонаркоза закапали и я от боли веком вытолкнула векорасширитель, потом заживал глаз, потом было нельзя делать лейзик и делали что-то другое, с болезнным послеоперационным периодом - теперь таких операций не делают, ну а потом третья последняя операция)
До операций было -6,5 + астигматизм. Теперь 1. Обычные окулисты в пол-ке не видят, что была коррекция.

Про светоощущение - куриная слепота у меня была и до ЛК, вижу в сумерках хорошо, но вот людей узнаю не очень.

На ЕР мне окулисты дали добро - сетчатка в норме, глазное дно хорошее и глазное давление тоже в норме. Вообщем, после ЛК не больше противопоказаний, чем при обычном хорошем зрении.

Из послеоперационных ограничений -
1.на весну, лето и любое солнце ХОРОШИЕ солнцезащитные очки. Я делала коррекцию по весне, соответственно весна и лето в очках потом можно было и без них, но солнечной зимой опять очки понадобились, но это индивидуально (глаза слезились сильно, сейчас такой проблемы давно нет).
2. на месяц запретили купаться - в смысле, чтобы вода из водоемов и из бассейна попадала в глаза. Хотя окулист сказала, что лучше, что бы и в нормальные глаза вода из данных источников не попадала.
3. на первый месяц ограничение по поднятиям тяжестей = 3кг.
Ничего больше особого не припомню.

Через год после ЛК выполняла достаточно большие физические нагрузки - беговые лыжи, кроссы, степ-шейпинг, восточные единоборства. Никаких проблем с физ.нагрузками после ЛК не было и нет.
Старый 18-02-2009, 22:55     #39
Бусенька
Гость

Бусенька отсутствует

Я делала коррекцию (операция называлась кератотомия) в 1991 г. в клинике им.Федорова. Тогда с -10 мне спустили до -5 (по-другому тогда было нельзя). Сейчас зрение вообще -3. Сейчас прошла у них обследование, нашли небольшую дистрофию сетчатки одного глаза, сделали укрепление сетчатки лазером (ерундовая процедура) и сказали - через 2 недели, без КС можно рожать