ОЧКАРИКИ, АУ! Лазерную коррекцию кто делал? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 01:43     #31
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Делала в Меди 5 лет назад, очень довольна.
Старый 05-12-2006, 09:49     #32
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Мария, удачи вам! Обязательно напишите о результатах. Тоже хочу, боюсь, но зрею!
Старый 05-12-2006, 10:33     #33
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

делала в москве в 1993 году.Насечки.Было -9,стала 1.Помню ощущение полного счастья после операции,слезы,когда увидела личико своего ребенка .Потом была авария с сильным ударом по голове и сотрясением,но все обошлось без последствий,Может просто повезло.Обратите внимание на то,что рожать после коррекции будете через кесарево.Врачи не дают разрешение даже через несколько лет(у меня 2 ребенок появился через 8лет),хотя окулисты после операции говорили,что нельзя рожать2-3года.а потом без проблем.Так что все обдумайте.Удачи.
Старый 05-12-2006, 17:19
ответ для БЯША на сообщение "Нет, линз нет, все коррекцию..."
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

В Меди врач на мой вопрос стала бы она себе делать такую операцию, ответила, что у нее зрение прекрасное, а вот своему сыну она месяц назад сделала такую операцию. "Уж своему сыну-то я плохого не посоветую"- говорит. Может просто говорит так, а на самом деле и сына-то у нее нет, но я тогда поверила. Уж больно очки достали.

У меня большие миндалевидные глаза, а за очками - малюсенькие такие. Сейчас балдею, в очках себя уже и не представляю. Летом ношу солнцезащитные очки, раньше не могла себе этого позволить.

Операция почти безболезненная. Страшно ужасно, думала сбегу со стола. Особенно когда картинка исчезает полностью.

У меня слезотечение и светобоязнь были только вечером после операции. На следующее утро я уже повела дитенка в детский сад. И он, открыв дверь, завопил:"Моя мама больше не будет носить очки!" (он почему-то очень этого хотел).

Через день я уже вышла на работу. Глаза были слегка красноватые и все.

Но процесс заживления у всех, я думаю, разный. После операции я сидела рядом с парнем, у него слез вообще не было, а у меня - прото градом, глаза открть не могла.
Кстати, операции эти делают уже около 30 лет (если мне врач правильно сказала). У меня еще есть 10 лет в запасе, если будет все ОК - сыну посоветую сделать коррекцию.

Какое бы рашение Вы не приняли - оно Ваше. Удачи!
Старый 05-12-2006, 17:24
ответ для Ленком на сообщение "делала в москве в 1993..."
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

А Вы наверное тогда еще по методу ФРК делали?
Сейчас,вроде, можно рожать после коррекции самостоятельно.
Моя знакомая родила второго - все ОК. Может не сказала врачу о коррекции, не знаю.
А вообще, лучше, конечно, этот вопрос на консультации поточнее узнать.
Старый 05-12-2006, 17:29
ответ для OlgaSHa на сообщение "1,5 недели назад друг сделал в..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
1,5 недели назад друг сделал в Федоровском центре, у него -9 оба глаза. Очень доволен. Про Меди сказл, что раз туда берут таких, как его бывший однокурсник, сам он туда ни ногой. Надо уточнить, почему он в Эксимер не пошел, я по его стопам планировала, а теперь задумалась...
Вот, цитирую ответ на вопрос - почему не Эксимер и как это у него было
Цитата:
Насчет Эксимера идет дурная слава, у них было заражение 22 пациентов синегнойной палочкой во время операций. Советуют выбирать клинику с наибольшим опытом работы, а федоровская клиника начинала эти операции. Очень много зависит от опыта хирурга. Насчет оборудования не знаю, может в Эксимере и лучше. Еще можно посмотреть Меди, обычно
рекомендуют между ними и федоровской. В меди нет очереди на операцию и обслуживание на евроуровне. Но там вроде дороже. Про своего однокурсника я уже говорил, но вроде его уже оттуда поперли. У Федорова больше опыт вобще по микрохирургии глаза - оч. высокая миопия, тонкая роговица, астигматизм. Меди и Эксимер делают чисто косметические операции по устранению близорукости.
Процедура такая:
Берут кровь из пальца на RW, мазок из глаза, потом одеваешь стерильную одежду.
Кладут на стол, закапывают обезболивающее в глаз, обрабатывают веки спиртом, ставят векорасширитель. Потом хирург центрирует лазер над глазом. Потом на роговицу присасывают вакуумный насос с микрокератомом и срезают лоскут роговицы.
В этот момент ниче не видишь. Это самый ответственный момент, потому что нельзя дергаться чтобы правильно срезали лоскут. Занимает секунд 10. Потом лоскут откидывают в сторону, промывают глаз, затем включают лазер. Смотришь на красное пятно, шлифуют роговицу, в этот момент сильный запах горелого белка и жжужание. Это секунд 30-50. Потом лазер выключают, промывают рану, затем хирург прикладывает лоскут на место, разглаживает его мягкой палочкой. Потом еще раз промывают и просят подвигать глазом влево-вправо. Все. Лоскут сразу прихватывается, типа приклеивается на место.
Потом переходят на второй глаз. То же самое. Во время операции хирург постоянно говорит, что он делает, и дает указания куда смотреть и че происходит. Боли нету, есть неприятные ощущения и страх. Сама операция длится мин.10.
Потом хирург осматривает оба глаза, медсестра хватает тебя за руку и тащит обратно переодеваться.
Сразу после в голове и глазах сильный туман (в голове - от перенапряжения и сильного стресса), но зрение сразу резкое. Туман проходит через день-два (постепенно уменьшается).
Через 20-30 мин. начинается сильное слезо-соплетечение и сильная резь в глазах и очень сильная светобоязнь. То есть нужно одеть черные очки и сидеть в темной комнате. Проходит часа через 2-3. Потом надо капать капли в глаза каждые 2 часа, со вторых суток 3 раза в день. Хорошие капли Тобрадекс, 200 руб.. Нельзя мыть глаза, трогать глаза, спать лучше на спине. В последующие дни ощущение небольшого песка в глазах. Через 2 недели уже практически ничего не чувствуешь.
Через месяц полное заживление.

http://www.nlv.ru/work/oponline
Здесь можно посмотреть ролик, моделирующий, что видит и слышит пациент во время операции. В принципе, почти как в
жизни. Токо у меня хирург был не такой вежливый.
Старый 05-12-2006, 23:29
ответ для Ленком на сообщение "делала в москве в 1993..."
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
делала в москве в 1993 году.Насечки.Было -9,стала 1.Помню ощущение полного счастья после операции,слезы,когда увидела личико своего ребенка .Потом была авария с сильным ударом по голове и сотрясением,но все обошлось без последствий,Может просто повезло.Обратите внимание на то,что рожать после коррекции будете через кесарево.Врачи не дают разрешение даже через несколько лет(у меня 2 ребенок появился через 8лет),хотя окулисты после операции говорили,что нельзя рожать2-3года.а потом без проблем.Так что все обдумайте.Удачи.
С насечками-да, нельзя.Лэйсик-другой метод! А рожать больше не хочу!!!!Хватит уже для моего возраста.
Тоже мечтаю увидеть моськи детей, а то пока очки не нацеплю, только по-росту их различить могу.
Старый 05-12-2006, 23:46     #38
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Спасибо за ролик!!!СУПЕР!!! Смогу ли я все время смотреть в одну точку..хотя, другие же могут!!
Старый 06-12-2006, 08:48     #39
Pilya
Ветеран

Профиль Pilya

Pilya отсутствует

Первую операцию делала у Федорова в 18 лет. Зрение падало на диоптрию в год,так что к совершеннолетию имела -9. Остановили близорукость, но в качестве послеоперационного осложнения"подарили" астигматизм. Теперь,в 35 решилась на ласик и пошла в Эксимер.С июня хожу без очков, вижу нормально,но с утра возникают неприятные ощущения в правом глазу, словно ресничка попала, собираюсь дойти на консультацию,да все время не выберу. В целом- довольна, кстати, сестра работает в Меди, там многие делали операцию и остались давольны, а некоторые ходят в линзах и тоже довольны. Меня лично просто достали линзы и очки, я вечером решила,а утром пошла в клинику. Перед операцией еще сделала лазерное укрепление сетчатки- лопнувшие сосудики лазером спаивали.
Старый 06-12-2006, 20:18     #40
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Делала в Эксимере ещё в 97-м году. когда только открылись. Было -5.5 левый, -3.5 правый и астегматизм там же.
Сделали почти до 1.
Зрение было "социально" посажено-школой и первой партой(((
Вот что значит видеть реально-а не через очки или линзы-это только после операции понять можно))))!
По моим стопам ещё трое знакомых пошло-все ОЧЕНЬ довольны. И ЗРЕНИЕМ и Эксимером!!!
Правда, после операции надо помнить-к офтальмологу хоть раз в год ходить нужно.т.к. операция не лечит близорукость,+ может возникнуть дистрофия сетчатки (она часто сопутствует близорукости)-что у меня и произошло, а я и проворонила-в итоге во время беременности делала 2 лазерные "штопки" сетчатки, но в одном опасном месте не смогли сделать-"не дозрело" там что-то-в итоге КС
ИМХО- "Эксимеру" доверяю больше, чем "Меди" как узкопрофильной клинике, специализирующейся на зрении и больше, чем Центру Фёдорова-с лазером "Эксимер" начал работать раньше всё же