Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "ОЧКАРИКИ, АУ! Лазерную коррекцию кто..."
|
Наш человек
![]() |
Делала в Меди 5 лет назад, очень довольна.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мария, удачи вам! Обязательно напишите о результатах. Тоже хочу, боюсь, но зрею!
|
![]() |
ответ для Borisovna на сообщение "Мария, удачи вам! Обязательно напишите..."
|
Старожил
![]() |
делала в москве в 1993 году.Насечки.Было -9,стала 1.Помню ощущение полного счастья после операции,слезы,когда увидела личико своего ребенка .Потом была авария с сильным ударом по голове и сотрясением,но все обошлось без последствий,Может просто повезло.Обратите внимание на то,что рожать после коррекции будете через кесарево.Врачи не дают разрешение даже через несколько лет(у меня 2 ребенок появился через 8лет),хотя окулисты после операции говорили,что нельзя рожать2-3года.а потом без проблем.Так что все обдумайте.Удачи.
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Нет, линз нет, все коррекцию..."
|
Ветеран
![]() |
В Меди врач на мой вопрос стала бы она себе делать такую операцию, ответила, что у нее зрение прекрасное, а вот своему сыну она месяц назад сделала такую операцию. "Уж своему сыну-то я плохого не посоветую"- говорит. Может просто говорит так, а на самом деле и сына-то у нее нет, но я тогда поверила. Уж больно очки достали.
У меня большие миндалевидные глаза, а за очками - малюсенькие такие. Сейчас балдею, в очках себя уже и не представляю. Летом ношу солнцезащитные очки, раньше не могла себе этого позволить. Операция почти безболезненная. Страшно ужасно, думала сбегу со стола. Особенно когда картинка исчезает полностью. У меня слезотечение и светобоязнь были только вечером после операции. На следующее утро я уже повела дитенка в детский сад. И он, открыв дверь, завопил:"Моя мама больше не будет носить очки!" (он почему-то очень этого хотел). Через день я уже вышла на работу. Глаза были слегка красноватые и все. Но процесс заживления у всех, я думаю, разный. После операции я сидела рядом с парнем, у него слез вообще не было, а у меня - прото градом, глаза открть не могла. Кстати, операции эти делают уже около 30 лет (если мне врач правильно сказала). У меня еще есть 10 лет в запасе, если будет все ОК - сыну посоветую сделать коррекцию. Какое бы рашение Вы не приняли - оно Ваше. Удачи! |
![]() |
ответ для Ленком на сообщение "делала в москве в 1993..."
|
Ветеран
![]() |
А Вы наверное тогда еще по методу ФРК делали?
Сейчас,вроде, можно рожать после коррекции самостоятельно. Моя знакомая родила второго - все ОК. Может не сказала врачу о коррекции, не знаю. А вообще, лучше, конечно, этот вопрос на консультации поточнее узнать. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "1,5 недели назад друг сделал в..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Ленком на сообщение "делала в москве в 1993..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Тоже мечтаю увидеть моськи детей, а то пока очки не нацеплю, только по-росту их различить могу. |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Вот, цитирую ответ на вопрос - почему..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо за ролик!!!СУПЕР!!! Смогу ли я все время смотреть в одну точку..хотя, другие же могут!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Первую операцию делала у Федорова в 18 лет. Зрение падало на диоптрию в год,так что к совершеннолетию имела -9. Остановили близорукость, но в качестве послеоперационного осложнения"подарили" астигматизм. Теперь,в 35 решилась на ласик и пошла в Эксимер.С июня хожу без очков, вижу нормально,но с утра возникают неприятные ощущения в правом глазу, словно ресничка попала, собираюсь дойти на консультацию,да все время не выберу. В целом- довольна, кстати, сестра работает в Меди, там многие делали операцию и остались давольны, а некоторые ходят в линзах и тоже довольны. Меня лично просто достали линзы и очки, я вечером решила,а утром пошла в клинику. Перед операцией еще сделала лазерное укрепление сетчатки- лопнувшие сосудики лазером спаивали.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Делала в Эксимере ещё в 97-м году. когда только открылись. Было -5.5 левый, -3.5 правый и астегматизм там же.
Сделали почти до 1. Зрение было "социально" посажено-школой и первой партой((( Вот что значит видеть реально-а не через очки или линзы-это только после операции понять можно))))! По моим стопам ещё трое знакомых пошло-все ОЧЕНЬ довольны. И ЗРЕНИЕМ и Эксимером!!! Правда, после операции надо помнить-к офтальмологу хоть раз в год ходить нужно.т.к. операция не лечит близорукость,+ может возникнуть дистрофия сетчатки (она часто сопутствует близорукости)-что у меня и произошло, а я и проворонила-в итоге во время беременности делала 2 лазерные "штопки" сетчатки, но в одном опасном месте не смогли сделать-"не дозрело" там что-то-в итоге КС ИМХО- "Эксимеру" доверяю больше, чем "Меди" как узкопрофильной клинике, специализирующейся на зрении и больше, чем Центру Фёдорова-с лазером "Эксимер" начал работать раньше всё же |