А ваш ребенок в 1 годик СКОЛЬКО СЛОВ ГОВОРИЛ и КАКИХ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 02:01     #31
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnKor Посмотреть сообщение
И мы только ма-ма-ма-ма-мамкаем, иногда говорим ба-ба-ба, та-та-та. Нам 1 год и почти 1 мес., и мы тоже мальчики, и врачи нас тоже со своими 10 и более словами "напрягают и нервируют"((((
+1, причем ба-ба-ба и та-та-та ничего конкретно не обозначают

Цитата:
Сообщение от gorod04 Посмотреть сообщение
А она на нас как на отсталых и посмотрела...
А когда я сказала, что наш НИЧЕГО толком не ГОВОРИТ, кроме МА..МА...МА...МА...Ма...и так до бесконечности.... глаза ее СТАЛИ еще КРУГЛЕЕ...
(типа, мы совсем ПЛОХИ...)
ага, нам даже педиатр написада в карточке задержка речевого развития и спросила (цитирую дословно) "Может он у Вас глухой?"
Старый 13-02-2009, 02:05     #32
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gr_XaNka Посмотреть сообщение
Если считать нечто не членораздельное, но обозначающее что-то конкретное, то я могу похвастаться, что мой ребенок говорит больше 15 слов на сегодняшний день, совершенно точно =)
Могу перечислить, если кому интересно =)))
это у нас потребность запихнуть всё в 33 буквы родного алфавита, деть пока такими знаниями не отягощён
у нас в год было "мама", "дать" и "бух"
Старый 13-02-2009, 02:25     #33
maxol123
Участник

maxol123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
ага, нам даже педиатр написада в карточке задержка речевого развития и спросила (цитирую дословно) "Может он у Вас глухой?"
Какой ужас, а вы бы за год, значит, не заметили, если б были проблемы со слухом и она тоже, какой она врач после этого. Мне как-то сон приснился, что у мне говрят, что дочка глухая ( ей тогда 1 месяц был), так неделю после этого ходили с мужем хлопали у нее возле ушей неожиданно ( дураки, не знали, что они в этом возрасте не реагируют на звук поворотом головы), а если бы мне врач такое предположение сделал...
Старый 13-02-2009, 02:31     #34
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

девочка
в год было 5 слов
мама. папа, дай, ав-ав, баба

Кстати в 2 года слов было 15 со всеми звукоподражаниями типа му, бе, ме, мяу. в 2,1 уже около 100 слов, а потом и до сих пор не заткнуть ни на минуту, даже во сне разговаривает
Старый 13-02-2009, 02:44     #35
gabby
с Луны

gabby отсутствует

у нас к году дочка говорила больше 20 слов.....
Старый 13-02-2009, 03:03     #36
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Вот ровно в год только "мама", да и то мне казалось что не всегда осознанно.
Зато сейчас как прорвало.
Старый 13-02-2009, 03:13     #37
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

мама,
баба,
дядя,
деда,
вава (собака т.е.),
ай-ай-ай,
на,
тапки,
Катя,
тётя

Девочка.
К двум годам уже ставили ОНР2, да и сейчас в 3,5 от этого диагноза (общее недоразвитие речи ) никуда не деться. Так что ранний старт (первый слова появились уже ближе к 9 месяцам) гарантии дальнейшего быстрого развития речи не даёт.
Старый 13-02-2009, 09:12     #38
Мама Аркаши
Частый гость

Профиль Мама Аркаши

Мама Аркаши отсутствует

Моему сынуле 1 год и 4 мес, он говорит:
мама
дядя
биби
мяу-мяу
киса
гав-гав
кася(типа Аркаша-его так зовут )
але и да,когда ухо к телефону прикладывает
баля-баля это я даже не знаю,что у него значит...
Я тоже придерживаюсь мнения,что каждый ребенок индивидуален и он никому ничего не должен, главное с ним заниматься, читать книжки и разговаривать
Старый 13-02-2009, 09:49     #39
Polihandra
Ветеран

Polihandra отсутствует

Спрашивала про это у логопеда садиковского (старший ходит в логопедическую группу), она сказала, что в год кто-то говорит много, кто-то ничего. Еще судить о чем-то рано. Вот если к 2 годам почти не говорит, стоит обратиться к сециалисту. У меня старший говорил много (он вообще болтливый), но в 4 пришлось идти в логопедическую группу, т.к. не выговаривал 4 буквы. Младший, сейчас ему 1,3 говорит 7 слов (мама, папа, дядя, да, ав-ав, кись, изображает лошадь) и логопед сказала, что нормально для его возраста. Сейчас главное, чтобы он понимал, что ему говорят.
Старый 13-02-2009, 09:52     #40
marus'ka
Участник

marus'ka отсутствует

мне кажется все дети начинают говорить в разное время.
Моя говорила
мама
папа
баба
ав-ав
мяу
ко-ко-ко
га-га-га
мууу
может что еще... не помню. Я у врача тогда так и спросила что вы считаете словами? Ав-ав? она ничего не ответила, написала что 8 слов в нашем лексиконе
сейчас в 1.6 говорим больше, чем двоюродный брат в 2.3, и что? А у подруги дочка в 1.3 предложения выдавала типа: "дедушка пошел на работу" не деда а дедушка.
Все детки разные.
Свекровь говорит что младший брат мужа заговорил в 3! года, но сразу предложениями. Ну не нужно ему было до этого разговаривать - его и так все понимали, особенно старший брат.
А знакомая педиатр на возмущение мужа, что дочка не говорит еще, подняла удивленные глаза и спросила его "А о чем ей с Вами разговаривать?" И правда со сверстниками общается и они друг друга понимают. Придет время: заговорит, еще не рады будете его Почемучкам.
удачи всем