| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Gr_XaNka на сообщение "Если считать нечто не членораздельное,..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Gr_XaNka на сообщение "Если считать нечто не членораздельное,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() у нас в год было "мама", "дать" и "бух" |
|
|
|
ответ для China на сообщение "+1, причем ба-ба-ба и та-та-та ничего..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
, а вы бы за год, значит, не заметили, если б были проблемы со слухом и она тоже, какой она врач после этого. Мне как-то сон приснился, что у мне говрят, что дочка глухая ( ей тогда 1 месяц был), так неделю после этого ходили с мужем хлопали у нее возле ушей неожиданно ( дураки, не знали, что они в этом возрасте не реагируют на звук поворотом головы ), а если бы мне врач такое предположение сделал...![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для gorod04 на сообщение "А ваш ребенок в 1 годик СКОЛЬКО СЛОВ ..."
|
|
Наш человек
|
девочка
в год было 5 слов мама. папа, дай, ав-ав, баба Кстати в 2 года слов было 15 со всеми звукоподражаниями типа му, бе, ме, мяу. в 2,1 уже около 100 слов, а потом и до сих пор не заткнуть ни на минуту, даже во сне разговаривает ![]() |
|
|
|
|
с Луны
|
у нас к году дочка говорила больше 20 слов.....
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот ровно в год только "мама", да и то мне казалось что не всегда осознанно.
Зато сейчас как прорвало. |
|
|
|
|
Наш человек
|
мама,
баба, дядя, деда, вава (собака т.е.), ай-ай-ай, на, тапки, Катя, тётя Девочка. К двум годам уже ставили ОНР2, да и сейчас в 3,5 от этого диагноза (общее недоразвитие речи ) никуда не деться. Так что ранний старт (первый слова появились уже ближе к 9 месяцам) гарантии дальнейшего быстрого развития речи не даёт. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Моему сынуле 1 год и 4 мес, он говорит:
мама дядя биби мяу-мяу киса гав-гав кася(типа Аркаша-его так зовут )але и да,когда ухо к телефону прикладывает баля-баля это я даже не знаю,что у него значит... Я тоже придерживаюсь мнения,что каждый ребенок индивидуален и он никому ничего не должен, главное с ним заниматься, читать книжки и разговаривать ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спрашивала про это у логопеда садиковского (старший ходит в логопедическую группу), она сказала, что в год кто-то говорит много, кто-то ничего. Еще судить о чем-то рано. Вот если к 2 годам почти не говорит, стоит обратиться к сециалисту. У меня старший говорил много (он вообще болтливый), но в 4 пришлось идти в логопедическую группу, т.к. не выговаривал 4 буквы. Младший, сейчас ему 1,3 говорит 7 слов (мама, папа, дядя, да, ав-ав, кись, изображает лошадь) и логопед сказала, что нормально для его возраста. Сейчас главное, чтобы он понимал, что ему говорят.
|
|
|
|
|
Участник
|
мне кажется все дети начинают говорить в разное время.
Моя говорила мама папа баба ав-ав мяу ко-ко-ко га-га-га мууу может что еще... не помню. Я у врача тогда так и спросила что вы считаете словами? Ав-ав? она ничего не ответила, написала что 8 слов в нашем лексиконе сейчас в 1.6 говорим больше, чем двоюродный брат в 2.3, и что? А у подруги дочка в 1.3 предложения выдавала типа: "дедушка пошел на работу" не деда а дедушка. Все детки разные. Свекровь говорит что младший брат мужа заговорил в 3! года, но сразу предложениями. Ну не нужно ему было до этого разговаривать - его и так все понимали, особенно старший брат. А знакомая педиатр на возмущение мужа, что дочка не говорит еще, подняла удивленные глаза и спросила его "А о чем ей с Вами разговаривать?" И правда со сверстниками общается и они друг друга понимают. Придет время: заговорит, еще не рады будете его Почемучкам. удачи всем |