Как за 2 месяца закончить ГВ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 18:48     #31
Фиффа-экзотик
Ветеран

Фиффа-экзотик отсутствует

Ну просто праздник какой то а не тема! Думала наткнусь на кучу комментов типа - ваш ребенок не готов еще от груди отказываться, покормите до армии и будет вам счастье и ты.пы и прочая нуднятень. А тут столько нужных советов и по делу.
Старый 13-02-2009, 18:54
ответ для maramur на сообщение "А ребенок будет пить чай или..."
Муми-Мама
Активный участник

Муми-Мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
А ребенок будет пить чай или смесь?Когда я предложила это своему крикуну он еще больше разьярился...На ночь плотненько покормить и дать сисю чуть-чуть,как бонус,а спать уложить без груди,те не дать ему отрубиться у груди.Ночью он только делает вид что голоден,он же не "малыш месячный".Главное настрой мамы на отлучение,не жалеть себя(ах он будет так плакать,жаль деточку).Когда сися остается только ночью отлучить проще.
У меня схема была такая:
1.Отлучили от дневного кормления
2.Отлучили от сиси на ночь
3.через недельку можно сворачивать ночь.
Мне девочка одна говорила, что можно чай предложить ночью попить, просто у кого-то ребенок и чаю попьет, а кто-то ни в какую. Вполне возможно, мой и не станет чаевничать ночью
А чем на ночь плотненько лучше покормить?
А сколько времени заняла у Вас эта схема?
Старый 13-02-2009, 19:17     #33
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga86 Посмотреть сообщение
Я тоже хочу к году закончить кормить. Она у меня сисю кушает утром как проснется и на ночь. Все. Днем у нас прикормы, а пьем чаи или молоко, а ночью спим. Тут кто-то спрашивал как понять, что ребь готов к прекращению ГВ. Я для себя поняла это по следующим признакам. Последний месяц она очень беспокойно ведет себя у груди, она вобще очень активная, но тут превзошла себя. Я ее кормлю, а она чуть ли не на голове стоит, может сесть рядом и начать в ладошки хлопать или на стол уползти. Я ее тяну обратно к себе. Так и кормимся пока не уснет. А последние несколько дней я по-прежнему кормлю ее, но не дожидаюсь пока она уснет с грудью, а кладу ее в кроватку. Думала, что будет надрываться, но ничего минут 5 попыхтит и засыпает. А утром я беру ее к нам в кровать и кормлю. Так она как только увидит папу, сразу грудь кидает и лезет к нему. Он уже под одеяло с головой стал прятаться, но она все-равно его находит!!! И все, сися уже не нужна! Думаю это признаки того, что пора заканчивать. Сначало утреннее кормление, а потом вечернее. Вот, давайте делиться успехами у заканчивании ГВ!
а вам сколько сейчас? Моя, конечно, папе глазки строит и ржет, когда сисю сосет, и на четвереньки встает и сосет, но не бросает
еще мне самой, наверное, сложно свыкнуться с тем, что я перестану кормить.. понятно, что это всё равно надо будет сделать, но вот сейчас.. только из-за того, что устала физически и по некоторым другим моментам, и придется заканчивать

Цитата:
Сообщение от Муми-Мама Посмотреть сообщение
Мне девочка одна говорила, что можно чай предложить ночью попить, просто у кого-то ребенок и чаю попьет, а кто-то ни в какую. Вполне возможно, мой и не станет чаевничать ночью
А чем на ночь плотненько лучше покормить?
А сколько времени заняла у Вас эта схема?
вот мне тоже интересно, чем на ночь.. мы пока кашу едим, но это не на ночь, а в 19 вечера, а спать в 22, перед этим сисю.. ну я писала.. сегодня вот один сон дневной сделали, так что покормлю кашей за пол часа до куп-куп, как тут советовали
Старый 13-02-2009, 22:03     #34
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

ой, для меня больная тема, сил уже нет никаких, но пока не отучала, буду вас читать
Старый 13-02-2009, 22:04     #35
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
а вам сколько сейчас? Моя, конечно, папе глазки строит и ржет, когда сисю сосет, и на четвереньки встает и сосет, но не бросает
еще мне самой, наверное, сложно свыкнуться с тем, что я перестану кормить.. понятно, что это всё равно надо будет сделать, но вот сейчас.. только из-за того, что устала физически и по некоторым другим моментам, и придется заканчивать

вот мне тоже интересно, чем на ночь.. мы пока кашу едим, но это не на ночь, а в 19 вечера, а спать в 22, перед этим сисю.. ну я писала.. сегодня вот один сон дневной сделали, так что покормлю кашей за пол часа до куп-куп, как тут советовали
я кормила кашей, целой тарелкой, потом еще 2 груди съедает, все равно по 3 раза просыпается
Старый 13-02-2009, 22:30     #36
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
но вы нас на год старше там, наверное, уже по-легче должно быть с едой, по-крайней мере.. а моя знает, что может не всю порцию съесть, так как сися рядом
ой, ну что вы прямо нас стАритенам год всего 10 дней назад исполнился, мы Вас старше на пару месяцев всего

Кстати, про "плотненькое кормление на ночь"..Зачем приучать кушать на ночь?От двух порций каши(тяжелая пища между прочим)спать крепче не будет..ребенок просыпается к груди не кушать совсем, а проверить наличие мамы рядом и успокоиться..но это ИМХО хотите-кормите..

У нас каша только утром, к вечеру ближе овощи, кефир или творог.Как уже писала:после убирания дневного кормления полностью, ночью вообще не едим, если грудь берет, то соснет пару раз и дальше спит, а то вообще я просто обниму и все.
Старый 13-02-2009, 22:51     #37
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWEETLIFE Посмотреть сообщение
я кормила кашей, целой тарелкой, потом еще 2 груди съедает, все равно по 3 раза просыпается
да я бы вообще не кашу, а что-нить другое, но не знаю ЧТО

Цитата:
Сообщение от ekra Посмотреть сообщение
ой, ну что вы прямо нас стАритенам год всего 10 дней назад исполнился, мы Вас старше на пару месяцев всего

Кстати, про "плотненькое кормление на ночь"..Зачем приучать кушать на ночь?От двух порций каши(тяжелая пища между прочим)спать крепче не будет..ребенок просыпается к груди не кушать совсем, а проверить наличие мамы рядом и успокоиться..но это ИМХО хотите-кормите..

У нас каша только утром, к вечеру ближе овощи, кефир или творог.Как уже писала:после убирания дневного кормления полностью, ночью вообще не едим, если грудь берет, то соснет пару раз и дальше спит, а то вообще я просто обниму и все.
мне показалось, что на линейке 1 год и 9 месяцев сорри!!

я то как-раз не хочу кашей, но не понимаю, что дать такое, чтобы через час ребенок не просил грудь Моя просто привыкла кушать раз в два часа, ну может 4 продержаться, если спим на улице и потом отвлекать. А так бежит на кухню и нямнямням говорит

Сегодня сделали вот один сон, поэтому получилось кормить 4 раза за день (до это не выходило, т.к. спала на груди) и не давать грудь. Вроде получилось НО к вечеру канючила сильно, ничего не надо было, только сися.. отвлекала как могла. Перед сном высосала обе груди, еле дышала от обжорства

Вот я творог даю два раза в неделю.. выходит завтрак - каша, обед - овощи и мясо, полдник - творог и фрукты (а если не творог, то ЧТО?), ужин - каша (если не каша, то ЧТО?)
Старый 14-02-2009, 00:03     #38
Aksakal
Частый гость

Aksakal отсутствует

Девочки, а что за причины по которым в 10 месяцев, за 2 месяца надо закончить ГВ, но кроме того что вы в свои 20 с небольшим, страшно устали от ГВ.
Старый 14-02-2009, 00:09     #39
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aksakal Посмотреть сообщение
Девочки, а что за причины по которым в 10 месяцев, за 2 месяца надо закончить ГВ, но кроме того что вы в свои 20 с небольшим, страшно устали от ГВ.
я чуть выше писала - летом заканчивать гв не рекомендуется, осенью я хочу начать прививки, поэтому тоже не стоит мешать всё в кучу, тем более при отмене гв иммунитет у малыша уязвим. Поэтому вариант только весна
Старый 14-02-2009, 00:09     #40
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Почитала тему, сделала вывод что уже сейчас не надо приучать дочу засыпать с сисей. Чтоб потом проще было