А есть те,кто отдал ребенка в неполных 7 лет и пожалел об этом? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 16:38     #31
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Девочки,кто оставлял еще на год в саду,а как дети к этому отнеслись?Они же самые старшие получается были.
Оль, а дочка одна остается из всей группы (ну если гипотетически представить, что Лера останется еще на год в подготовишках)? Я думаю, что 3-4 человека из группы должны остаться. Ей не одиноко будет.

У приятельницы ребенок оставался в подготовишках на второй год. Их двое из группы было. Ничего, привык быстро. Наоборот, гордился, что он один из старших.
Старый 12-02-2009, 16:51     #32
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

в школу пошла в 6,11 но по пограмме 1-3. Сказать , что жалею, ничего не сказать. Сейчас в 5 классе , успеваемость в норме без "3", но нервные срывы постоянно . Сейчасрме готовимся в сан. -курортному лечению (февраль-март), вроде договорились, что 1 сен. идем опять в 5 класс, но педагоги убеждают меня не торопиться с выводами, а все таки идти в 6 кл. Вернуть бы время, отдала бы в школу в 7,11!
Старый 12-02-2009, 17:06     #33
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
Оль, а дочка одна остается из всей группы (ну если гипотетически представить, что Лера останется еще на год в подготовишках)? Я думаю, что 3-4 человека из группы должны остаться. Ей не одиноко будет.

У приятельницы ребенок оставался в подготовишках на второй год. Их двое из группы было. Ничего, привык быстро. Наоборот, гордился, что он один из старших.
Пока не понятно... Может быть еще одна девочка останется.
Еще может и не оставят.
Заведующая требует какую то справку от психолога,что ребенок к школе не готов.
Старый 12-02-2009, 18:52     #34
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Мой сын пошёл в школу в 6 с половиной. Ему явно рано. Школа, программа, учитель - сильные. Учится на 4 и 5, но ему ооочень тяжело. И я вижу, что сейчас во 2м классе ему значительно легче, чем было в первом. Но все равно каждое задание - тяжелый труд. Как-то ему и письмо тяжело, и чтение... В прошлом году те его одноклассники, которые на год старше, да еще после подготовительных курсов, просто блистали. Мы же зубами выгрызали. Каждый день - слезы над огромной домашкой. Каждое лишнее написанное слово - подвиг.
Короче, я жалею. Сейчас бы он первый класс как семечки грыз. Почерк бы вырабатывал. Глядишь, и на всякие творческие вещи хватало бы сил и настроения, и на спорт. Хотя, конечно, мы справляемся. Сейчас вот и английский хорошо пошел.
Старый 12-02-2009, 19:17     #35
vova
Ветеран

vova отсутствует

Цитата:
Девочки,кто оставлял еще на год в саду,а как дети к этому отнеслись?Они же самые старшие получается были.
У нас получилось так, что если бы мы пошли в школу в прошлом году, то уходили бы со старшей группы. К нам пришли две девочки, на второй год в подготовительную. И ничего, абсолютно нормально вписались в коллектив, и они не сильно старше, такого же возраста, как мы. У нас вообще в группе 7 детей, которым 7 лет исполнилось до нового года - ноябрьские, декабрьские.
Старый 12-02-2009, 19:28     #36
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Хотелось просто конкретные примеры,вот мы пошли в 6,8 имея такие то знания и характер и поэтому пожалели или не пожалели.
Пример немного не такой, как Вы просите, но все же:
Мы пошли в 7лет 7 мес. Знания имели хорошие (после хорошей подготовки в д/с + курсов в школе. На улучшение знаний курсы не повлияли, но были НАМ необходимы, во-первых, потому, что мы шли в школу не по микрорайону, а во-вторых, чтобы ребенок познакомился с внутренним устройством и порядками школы и не боялся неизвестности.
Характер имела застенчивый, в себе частенько была не уверена (когда была младшей в коллективе).
Не пожалели ни разу. Сейчас застенчивости особой нет, что совпало с прогнозами психолога, которая утверждала, что таким деткам, как моя, нужно быть старше и в чем-то лучше других, чтобы быть уверенной. Сейчас спокойно выступала на конкурсе стихотворения, и на танцевальном конкурсе на сцене, в присутствии многих незнакомых людей.
Школа - серьезная языковая. Ходит с удовольствием, потому что все получается.
Для сравнения (где-то недавно я уже писАла, в этом топе или аналогичном): В саду, когда была самой младшей в группе, по утрам почти каждый день бывали рвоты на нервной почве. Как понимаете, такие же проблемы в школе нам совсем не нужны.
Поэтому пошли позже, если раньше, то пожалели бы однозначно.
Старый 12-02-2009, 20:10     #37
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Пока не понятно... Может быть еще одна девочка останется.
Еще может и не оставят.
Заведующая требует какую то справку от психолога,что ребенок к школе не готов.
Это же незаконно, потому что Лере не будет 7 полных лет на 1 сентября. Её автоматом должны в саду оставить.
Старый 12-02-2009, 20:22     #38
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Пример немного не такой, как Вы просите, но все же:
Мы пошли в 7лет 7 мес. Знания имели хорошие (после хорошей подготовки в д/с + курсов в школе. На улучшение знаний курсы не повлияли, но были НАМ необходимы, во-первых, потому, что мы шли в школу не по микрорайону, а во-вторых, чтобы ребенок познакомился с внутренним устройством и порядками школы и не боялся неизвестности.
Характер имела застенчивый, в себе частенько была не уверена (когда была младшей в коллективе).
Не пожалели ни разу. Сейчас застенчивости особой нет, что совпало с прогнозами психолога, которая утверждала, что таким деткам, как моя, нужно быть старше и в чем-то лучше других, чтобы быть уверенной. Сейчас спокойно выступала на конкурсе стихотворения, и на танцевальном конкурсе на сцене, в присутствии многих незнакомых людей.
Школа - серьезная языковая. Ходит с удовольствием, потому что все получается.
Для сравнения (где-то недавно я уже писАла, в этом топе или аналогичном): В саду, когда была самой младшей в группе, по утрам почти каждый день бывали рвоты на нервной почве. Как понимаете, такие же проблемы в школе нам совсем не нужны.
Поэтому пошли позже, если раньше, то пожалели бы однозначно.
Прямо,как про нас. И про рвоты тоже.
Я вот тоже хотела бы избежать таких же возможных последствий.

Цитата:
Это же незаконно, потому что Лере не будет 7 полных лет на 1 сентября. Её автоматом должны в саду оставить.
Мало того. Позвонила я в РОНО. Сказали,что ребенок достигший школьного возраста может остаться в саду только после прохождения медико-психологической комиссии,которая констатирует ,что ребенок к школе не готов( то бишь задержку развития).С соответствующей записью в медкарте.
Я в шоке.
Старый 12-02-2009, 20:28     #39
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Мало того. Позвонила я в РОНО. Сказали,что ребенок достигший школьного возраста может остаться в саду только после прохождения медико-психологической комиссии,которая констатирует ,что ребенок к школе не готов( то бишь задержку развития).С соответствующей записью в медкарте.
Я в шоке.
Я тоже в шоке... У нас в саду ничего подобного нет. Мы же тоже формально на 1 сентября достигаем школьного возраста (6,8 будет), ходила к заведующей со своими опасениями - не попросят ли нас в мае... Она даже руками замахала на меня: "Что Вы! Вам же 7 лет еще не исполнится, так что остаетесь без вопросов".

ЗЫ: задержки развития нет. У нас обычный сад. Группы по 25-27 чел.

апд: а в РОНО разъяснили, когда ребенок достигает школьного возраста? Начиная с 6,5 лет?
Старый 12-02-2009, 20:43     #40
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Я тоже в шоке... У нас в саду ничего подобного нет. Мы же тоже формально на 1 сентября достигаем школьного возраста (6,8 будет), ходила к заведующей со своими опасениями - не попросят ли нас в мае... Она даже руками замахала на меня: "Что Вы! Вам же 7 лет еще не исполнится, так что остаетесь без вопросов".

ЗЫ: задержки развития нет. У нас обычный сад. Группы по 25-27 чел.

апд: а в РОНО разъяснили, когда ребенок достигает школьного возраста? Начиная с 6,5 лет?
Наверно с 6,5.
Инспектор сказала,что в 6,9 можно идти в школу,никто в саду оставлять не обязан.И надо и меть веские причины,что бы не повести в 6,9 в школу. Мутят что то....