Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Девочки,кто оставлял еще на год в..."
|
|
Moonlight shadow
![]() |
Цитата:
У приятельницы ребенок оставался в подготовишках на второй год. Их двое из группы было. Ничего, привык быстро. Наоборот, гордился, что он один из старших. |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А есть те,кто отдал ребенка в неполных..."
|
Старожил
![]() |
в школу пошла в 6,11 но по пограмме 1-3. Сказать , что жалею, ничего не сказать. Сейчас в 5 классе , успеваемость в норме без "3", но нервные срывы постоянно . Сейчасрме готовимся в сан. -курортному лечению (февраль-март), вроде договорились, что 1 сен. идем опять в 5 класс, но педагоги убеждают меня не торопиться с выводами, а все таки идти в 6 кл. Вернуть бы время, отдала бы в школу в 7,11!
|
![]() |
ответ для Ирма на сообщение "Оль, а дочка одна остается из всей..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Еще может и не оставят. ![]() Заведующая требует какую то справку от психолога,что ребенок к школе не готов. ![]() |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А есть те,кто отдал ребенка в неполных..."
|
Элита
![]() |
Мой сын пошёл в школу в 6 с половиной. Ему явно рано. Школа, программа, учитель - сильные. Учится на 4 и 5, но ему ооочень тяжело. И я вижу, что сейчас во 2м классе ему значительно легче, чем было в первом. Но все равно каждое задание - тяжелый труд. Как-то ему и письмо тяжело, и чтение... В прошлом году те его одноклассники, которые на год старше, да еще после подготовительных курсов, просто блистали. Мы же зубами выгрызали. Каждый день - слезы над огромной домашкой. Каждое лишнее написанное слово - подвиг.
Короче, я жалею. Сейчас бы он первый класс как семечки грыз. Почерк бы вырабатывал. Глядишь, и на всякие творческие вещи хватало бы сил и настроения, и на спорт. Хотя, конечно, мы справляемся. Сейчас вот и английский хорошо пошел. |
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Девочки,кто оставлял еще на год в..."
|
Ветеран
![]() |
У нас получилось так, что если бы мы пошли в школу в прошлом году, то уходили бы со старшей группы. К нам пришли две девочки, на второй год в подготовительную. И ничего, абсолютно нормально вписались в коллектив, и они не сильно старше, такого же возраста, как мы. У нас вообще в группе 7 детей, которым 7 лет исполнилось до нового года - ноябрьские, декабрьские.
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "А я вот смотрю и не понимаю:005:.Можно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы пошли в 7лет 7 мес. Знания имели хорошие ![]() ![]() Характер имела застенчивый, в себе частенько была не уверена (когда была младшей в коллективе). Не пожалели ни разу. Сейчас застенчивости особой нет, что совпало с прогнозами психолога, которая утверждала, что таким деткам, как моя, нужно быть старше и в чем-то лучше других, чтобы быть уверенной. Сейчас спокойно выступала на конкурсе стихотворения, и на танцевальном конкурсе на сцене, в присутствии многих незнакомых людей. Школа - серьезная языковая. Ходит с удовольствием, потому что все получается. Для сравнения (где-то недавно я уже писАла, в этом топе или аналогичном): В саду, когда была самой младшей в группе, по утрам почти каждый день бывали рвоты на нервной почве. Как понимаете, такие же проблемы в школе нам совсем не нужны. ![]() Поэтому пошли позже, если раньше, то пожалели бы однозначно. |
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Пока не понятно... Может быть еще одна..."
|
Moonlight shadow
![]() |
|
![]() |
ответ для Ирма на сообщение "Это же незаконно:001:, потому что Лере..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Я вот тоже хотела бы избежать таких же возможных последствий. Цитата:
![]() Я в шоке. ![]() |
||
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Прямо,как про нас.:) И про рвоты..."
|
|
Moonlight shadow
![]() |
Цитата:
ЗЫ: задержки развития нет. У нас обычный сад. Группы по 25-27 чел. апд: а в РОНО разъяснили, когда ребенок достигает школьного возраста? Начиная с 6,5 лет? |
|
![]() |
ответ для Ирма на сообщение "Я тоже в шоке... У нас в саду ничего..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Инспектор сказала,что в 6,9 можно идти в школу,никто в саду оставлять не обязан. ![]() ![]() |
|