| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Варенник на сообщение "у нас например,она в глаголах только ть..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для maxol123 на сообщение "Как вы учите говорить своих малышей"
|
|
Участник
|
Мы, проходя комиссию для сада, были в декабре у логопеда( ребёнку был гол год и три). Она советовала для симуляции речи:
1- пальчиковую гимнастику( развитие мелкой моторики рук). 2- пропевать перед зеркалом вместе с дитём гласные звуки А-О-У-И, сначала отдельно, потом сочетая. Причём, выделяя мимику. 3- повторять короткие слова( из трёх букв). 4- имитировать звуки животных мяу, гав, му-у, кар и т. д. |
|
|
|
|
Элита
|
Я говорю как со взрослой,советуюсь,рассказываю,что было,как с подругой.А слова кот. она выхватывает повторяю вновь и вновь.Напр,"никак не открыть!" она говорит-"никак".Я опять-"никак,никак!" поникакаем раз 10,все,слово в лексиконе.Но вообще мы мало слов употребляем,все не могу научить ее говорить "пить",когда пить хочет.
|
|
|
ответ для santana_melly на сообщение "Мне кажется что не надо слова коверкать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. И по слогам учу. Вчера за ужином выучили слова "огурец" и "капуста" (огур и капу . а может это неправильно, что по слогам? ну т.е. надо чтобы полностью слово учил? А то мне казалось,что если ребенок хоть половинку слова выучил и его понимают - это стимул дальше учить... Как думаете? |
|
|
|
ответ для Nata volna на сообщение "+1. Вот и у нас так же! Кстати, с..."
|
|
Участник
|
а мы первые слоги только называем.
ма - это машина,мальчик,мяч ... па - птица,плакать,прятаться,пить,поезд,падать... ка - каша,коляска,красный... Это нормально? из полных слов - мама,папа,дядя,тетя,ляля,кака еще изображаем очень много животных,птиц ![]() калякает на своем непонятном наречии,когда что-нибудь расссказывает или по тел говорит,я стараюсь из этого набора выбирать более-менее похожие русские слова и проговаривать,книги очень любит! |
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "У меня мама как-то сказала сыну, пойдем..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Это у вас видимо первый ребенок, я была второй, так меня до 3-х лет не учили правильно говорить, родителям нравилось. И ничего все равно заговорила. А сын у меня в год уже стихи за мной повторял и песенки подпевал, но ни всю песню конечно, а какие-нить слова попроще, та же собака.
А сейчас сам сидит поет чево-нить, так забавно))) |
|
|
ответ для schatz на сообщение "Это у вас видимо первый ребенок, я..."
|
|
Участник
|
Произношу первый раз быстро,затем раза три по слогам медленно..Очень внимательно вслушивается,затем повторяет.
|
|
|
ответ для шани на сообщение "Произношу первый раз быстро,затем раза..."
|
|
Активный участник
|
А я говорю своему, чтобы он посмотрел на меня и проговариваю слово. Вообщем-то достаточно чисто говорит, но не всегда. Да есть интересные слова, откуда взялись- незнаю. Вода- это катька или катя. Почему?
При этом спросишь как капает водичка, скажет кап-кап. |
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас процесс обучению речи начался уже с рождения.Или еще раньше,когда папа рассказывал сказки сыночку в животике,а я читала "Конька-Горбунка".)))
Сын с двух месяцев исскуственник и когда кормила из рожка,всегда читала наизусть стихи Чуковского"ПУтаница","Федорино горе","Краденое солнце".Благо знаю их с детства)).ПОмню,как хохотал в 3 месяца над строчками" А лисички взяли спички..."Когда начали кашку пробовать-в 5 месяцев-даю ему ложку-а сама говорю- а- пель-син,ба-нан и т.д.ОН рот раскрывает-слушает...Очень любил всякие шнурочки-завязочки теребить.Я это поощряла даже спец.покупала кофточки со шнурочками всякими. Слова всегда говорила как они и звучат,не коверкала.Очень много всяких потешек и коротеньких стишков целыми днями и как бы играя. И вот результат- сын с 1 года и 5 месяцев говорил предложениями в 2-3 слова.В 1 год и 8 знал стихи Барто по 4 четверостишия наизусть.Сейчас 2 года и 1 месяц давно уже говорит все, рассказывает ,,что видел, рассуждает,оценивает.Даже и не помню того времени когда он не умел сказать. А вообще-все заговорят рано или поздно. |