Как вы учите говорить своих малышей - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 17:00     #31
Tatuana1978
Ветеран

Tatuana1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенник Посмотреть сообщение
у нас например,она в глаголах только ть слышит, вот и получается что закрыТЬ, открыТЬ,одеТЬ и т.д. я уже понимаю что если ТЬ значит что то сделать надо, только ДАТЬ полностью говорит, а то вдруг кому не понятно
ПАПА почему то ТЯТЯ(что Т легче чем П сказать?)
Очки-Ч
Телефон-Т
Цветы-Ц
короче одни шипящие???
Только ЛЯЛЯ,да и то это звучит скорее как Я-Я, Варя это А-Я, вот такие пока слова, хотя говорит много, но ......
а мне кажется, ребенок в слове выбирает самый простой для него слог: сандалики - да, бабушка - баба, а вот банан - на (хотя можно было и ба сказать). еще у меня теория, что ребенок выбирает ударный слог, но это не всегда работает
Старый 10-02-2009, 19:20     #32
svetas
Участник

svetas отсутствует

Мы, проходя комиссию для сада, были в декабре у логопеда( ребёнку был гол год и три). Она советовала для симуляции речи:
1- пальчиковую гимнастику( развитие мелкой моторики рук).
2- пропевать перед зеркалом вместе с дитём гласные звуки А-О-У-И, сначала отдельно, потом сочетая. Причём, выделяя мимику.
3- повторять короткие слова( из трёх букв).
4- имитировать звуки животных мяу, гав, му-у, кар и т. д.
Старый 10-02-2009, 19:29     #33
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Я говорю как со взрослой,советуюсь,рассказываю,что было,как с подругой.А слова кот. она выхватывает повторяю вновь и вновь.Напр,"никак не открыть!" она говорит-"никак".Я опять-"никак,никак!" поникакаем раз 10,все,слово в лексиконе.Но вообще мы мало слов употребляем,все не могу научить ее говорить "пить",когда пить хочет.
Старый 10-02-2009, 19:46     #34
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от santana_melly Посмотреть сообщение
Мне кажется что не надо слова коверкать самое главное.
Правда иногда я стараюсь подобрать как ей проще будет, например она говорила "бабака" вместо "собака", и как мы не бились, максимум чего достигли это "сааа-бабака", потом однажды я предложила ей сказать "сябака" и это получилось практически сразу, просто ей так проще!! потом научится правильно, потому что мы же правильно говорим
а еще я заметила что ей трудно слова с гласных говорить пока что, поэтому получается "папа дИгарь, мама кОля" )
Нам 2 года три месяца, резко начали говорить четыре месяца назад, когда аденоидит вылечили. Сейчас прогресс семимильными шагами, но я все время говорю, говорю, говорю и мы некоторые слова по слогам учим, когда ей интересно можем одно слово час долбить ма-га-зин, ма-га-зин и тд пока не получится или пока не надоесть ребенку
+1. Вот и у нас так же! Кстати, с собакой тоже самое было практически. Остановились на "сяба" (ну мы помладше. И по слогам учу. Вчера за ужином выучили слова "огурец" и "капуста" (огур и капу. а может это неправильно, что по слогам? ну т.е. надо чтобы полностью слово учил?
А то мне казалось,что если ребенок хоть половинку слова выучил и его понимают - это стимул дальше учить...
Как думаете?
Старый 10-02-2009, 20:19     #35
Олюнька
Участник

Олюнька отсутствует

а мы первые слоги только называем.
ма - это машина,мальчик,мяч ...
па - птица,плакать,прятаться,пить,поезд,падать...
ка - каша,коляска,красный...
Это нормально?
из полных слов - мама,папа,дядя,тетя,ляля,кака
еще изображаем очень много животных,птиц
калякает на своем непонятном наречии,когда что-нибудь расссказывает или по тел говорит,я стараюсь из этого набора выбирать более-менее похожие русские слова и проговаривать,книги очень любит!
Старый 10-02-2009, 21:43     #36
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinchi Посмотреть сообщение
У меня мама как-то сказала сыну, пойдем Мишенька пруа. Я говорю, а что это такое?А она говорит - гулять. Я говорю - а почему пруа? А она- так всем деткам говорят. и вам я так говорила. Я ее попросила больше так не говорить
Моя говорит ТРУШЕНЬКИ
Старый 10-02-2009, 22:29     #37
schatz
Активный участник

schatz отсутствует

Это у вас видимо первый ребенок, я была второй, так меня до 3-х лет не учили правильно говорить, родителям нравилось. И ничего все равно заговорила. А сын у меня в год уже стихи за мной повторял и песенки подпевал, но ни всю песню конечно, а какие-нить слова попроще, та же собака.
А сейчас сам сидит поет чево-нить, так забавно)))
Старый 10-02-2009, 23:10     #38
шани
Участник

Профиль шани

шани отсутствует

Произношу первый раз быстро,затем раза три по слогам медленно..Очень внимательно вслушивается,затем повторяет.
Старый 10-02-2009, 23:21     #39
tonyaw
Активный участник

tonyaw отсутствует

А я говорю своему, чтобы он посмотрел на меня и проговариваю слово. Вообщем-то достаточно чисто говорит, но не всегда. Да есть интересные слова, откуда взялись- незнаю. Вода- это катька или катя. Почему? При этом спросишь как капает водичка, скажет кап-кап.
Старый 11-02-2009, 00:51     #40
Белая полоса
Активный участник

Белая полоса отсутствует

А у нас процесс обучению речи начался уже с рождения.Или еще раньше,когда папа рассказывал сказки сыночку в животике,а я читала "Конька-Горбунка".)))
Сын с двух месяцев исскуственник и когда кормила из рожка,всегда читала наизусть стихи Чуковского"ПУтаница","Федорино горе","Краденое солнце".Благо знаю их с детства)).ПОмню,как хохотал в 3 месяца над строчками" А лисички взяли спички..."Когда начали кашку пробовать-в 5 месяцев-даю ему ложку-а сама говорю- а- пель-син,ба-нан и т.д.ОН рот раскрывает-слушает...Очень любил всякие шнурочки-завязочки теребить.Я это поощряла даже спец.покупала кофточки со шнурочками всякими.
Слова всегда говорила как они и звучат,не коверкала.Очень много всяких потешек и коротеньких стишков целыми днями и как бы играя.
И вот результат- сын с 1 года и 5 месяцев говорил предложениями в 2-3 слова.В 1 год и 8 знал стихи Барто по 4 четверостишия наизусть.Сейчас 2 года и 1 месяц давно уже говорит все, рассказывает ,,что видел, рассуждает,оценивает.Даже и не помню того времени когда он не умел сказать.
А вообще-все заговорят рано или поздно.