Прогулка по Неве пешком. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 12:07
ответ для Zero на сообщение "Прогулка по Неве пешком."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Вот спасибо вам, автор!

Глядя на таких вот гуляк по льду, сын с завистью говорит - пойдем тоже, ведь люди ходят, и ничего!
Приходится объяснять, что не всегда люди совершают обдуманные поступки
Старый 11-02-2009, 12:09
ответ для Zero на сообщение "Прогулка по Неве пешком."
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Я в ЛВ народе не сомневалась

Не так давно рассказывали по ТВ, что в свое время по льду Невы ходили трамваи.

Моя тетушка, живя в районе Летнего сада на работу на стрелку ВО ходила по льду, там тропы были (я смутно и сама помню)

В нынешние времена не пошла бы на лед
Старый 11-02-2009, 12:23     #33
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
В лес тоже лучше не ходить, там заблудиться можно!
Купаться тоже нельзя, ни-ни! Мало ли что? Вы знаете сколько людей тонет каждое лето?
И вообще лучше дома сидеть! Особенно с детьми! Ведь каждый день случаются аварии, пешеходов все давят и давят! Даже на пешеходных переходах! В общем сидеть надо дома.
Тихонько, и аккуратно, потому, что дома тоже всякое может случиЦа.
И вообще, жить вредно, от этого умирают
А ещё есть выражение "не искушай судьбу"... А люди каждое лето тонут из-за глупости своей, на моих глазах утонул здоровый 35-тилетний мужик, а я чудом осталась жива. А до этого случая думала "ну уж с нами такое точно не случится, плавать умеем..."
Старый 11-02-2009, 12:33     #34
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
В лес тоже лучше не ходить, там заблудиться можно!
Купаться тоже нельзя, ни-ни! Мало ли что? Вы знаете сколько людей тонет каждое лето?
И вообще лучше дома сидеть! Особенно с детьми! Ведь каждый день случаются аварии, пешеходов все давят и давят! Даже на пешеходных переходах! В общем сидеть надо дома.
Тихонько, и аккуратно, потому, что дома тоже всякое может случиЦа.
И вообще, жить вредно, от этого умирают
ппкс

хотя я тоже боюсь на лед ходить сейчас, но в позапрошлую зиму как-то переходили Фонтанку по льду. Морозы стояли некоторое время. Спустились... стрррраашно!!! потом поняли, что идем по проторенной такой тропе
Сразу отпустило как-то у страха глаза велики

Но как же это необычно - ходить по реке!
В студенчестве ходили через Неву у Дворцового моста. Так короче было в Университет

ну а что касается детей - те, кто запрещает, неужели вы думаете, что дети не пойдут на лед при первой же возможности? это же так манит, вне зависимости, а часто и вопреки здравым мыслям взрослых... Не лучше ли как-то научить определять когда можно а когда нельзя?
Старый 11-02-2009, 12:39     #35
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение

Не так давно рассказывали по ТВ, что в свое время по льду Невы ходили трамваи.
Тогда и зимы нормальные были, зимой в валенках ходили, а не в резиновых сапогах...

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Не лучше ли как-то научить определять когда можно а когда нельзя?
Так вот на Неву, ИМХО, нельзя. Именно из-за течения и сбросов от предприятий. На лёд на озеро ходили с детьми, после морозов, конечно.
Старый 11-02-2009, 13:37     #36
Nichka
Активный участник

Профиль Nichka

Nichka отсутствует

Эх ,тож студентами переходили Неву рядом с Дворцовым. Дух захватывало, шли Джека Лондона цитировали...
Старый 11-02-2009, 16:49     #37
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Но нам неведомы преимущества прогулки по льду перед прогулкой в парке.
А зря... Конечно в Питере лучше гулять когда морозец от -10 и ниж продержится хотя бы недельку (мы с мелким с коляской гуляли в -20). На Неве сейчас вообще лед ломают А раньше (да еще лет 7-10 назад) там действительно были тропинки к университету. Город с каналов очень красивый, и пешие прогулки по замерзшей воде не уступают водным. Но если боитесь гулять в городе (в городе под мостами нужно быть аккуратным, а между мостов все нормально), то можно здорово погулять на лыжах по Ладожским шхерам. Кузнечное, Куркиеки, Рускеала (вот там красотища!!!), Сортавала. Мы каждый год катаемся на лыжах в районе Кузнечного, ходим на острова, ну там понятно - скалы, сосны, а со стороны открытой Ладоги на скалах лед голубой намерзает метров на 5 в высоту! А еще (кроме зимней рыбалки и прогулок по Ладоге) у меня был поход лыжный на неделю на Кижи из Петрозаводска по Онеге... это конечно незабываемо!
В общем, что могу сказать... жалко мне людей, которые из-за страха лишают себя этой красоты.

ЗЫ: То же самое с болотами Наши студенты на практике на 2м курсе подходят к обычному болотцу и останавливаются у края с квадратными глазами "Мы туда не пойдем! Мы боимся!" Приходится загонять под угрозой отчисления с практики, тоже мне географы, насмотрелись сказочек всяких типа "А зори здесь тихие"

ЗЫ: ЗЫ: Еще вспомнилась история - Нам преподаватель после курса Гляциология (ну там про лед все рассказывают), на экзамене говорит: "Ну кто хочет тройку? Давайте зачетки, но обещаете мне в своей жизни ни разу не ступить на ледник!" В нашей группе сдали зачетки 3/4 студентов Вот это было для меня удивительным... Я зачетку не сдала, экзамен правда тоже завалила (потом сдала со второго раза, единственная моя пересдача за 5 лет обучения). Радует только, что в параллельной группе такой прикол не прошел - зачетки не сдал никто. Вот из их группы вышло немало толковых ребят, многие работают по специальности, некоторые защитились.
Это я так просто... вспомнилось...
Старый 11-02-2009, 17:22     #38
Natunchik
Активный участник

Natunchik отсутствует

Цитата:
А зря... Конечно в Питере лучше гулять когда морозец от -10 и ниж продержится хотя бы недельку (мы с мелким с коляской гуляли в -20). На Неве сейчас вообще лед ломают А раньше (да еще лет 7-10 назад) там действительно были тропинки к университету. Город с каналов очень красивый, и пешие прогулки по замерзшей воде не уступают водным. Но если боитесь гулять в городе (в городе под мостами нужно быть аккуратным, а между мостов все нормально), то можно здорово погулять на лыжах по Ладожским шхерам. Кузнечное, Куркиеки, Рускеала (вот там красотища!!!), Сортавала. Мы каждый год катаемся на лыжах в районе Кузнечного, ходим на острова, ну там понятно - скалы, сосны, а со стороны открытой Ладоги на скалах лед голубой намерзает метров на 5 в высоту! А еще (кроме зимней рыбалки и прогулок по Ладоге) у меня был поход лыжный на неделю на Кижи из Петрозаводска по Онеге... это конечно незабываемо!
В общем, что могу сказать... жалко мне людей, которые из-за страха лишают себя этой красоты.

...
Ну Вы ещё Арктику с Антарктикой в пример приведите. Там тоже красота неописуемая.
А риск действительно есть. В этом году по-моему ниже 10 всего дня 3 было. И не боязнь это, а элементарные правила безопасности.
Старый 11-02-2009, 17:36     #39
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
А зря... Конечно в Питере лучше гулять когда морозец от -10 и ниж продержится хотя бы недельку (мы с мелким с коляской гуляли в -20). ...
Эх, была б такая красота зимой в Питере - морозец да плюс снежок! Да подольше! Но все равно, думаю, лучше б на лыжах в лес тогда...

Какая-то я не рисковая...
Старый 11-02-2009, 17:45     #40
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Цитата:
...
Ну Вы сравнили?
Да, мы тоже в зимние и весенние каникулы в школе любили походы (Вепсы, Хибины и т.п.), летом - Карельский пер. Естественно, маршруты были самые разнообразные, разной категории сложности. Руководители наших групп всегда были люди знающие и ответственные. И я уверена, что ни одному бы из них не пришло сейчас в голову пойти прогуляться по Неве с детьми Всегда боюсь именно этого - "смелых" (читай, безответственных) взрослых, которым доверерили детей!!!