Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Прогулка по Неве пешком."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Вот спасибо вам, автор!
![]() Глядя на таких вот гуляк по льду, сын с завистью говорит - пойдем тоже, ведь люди ходят, и ничего! ![]() ![]() Приходится объяснять, что не всегда люди совершают обдуманные поступки ![]() |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Прогулка по Неве пешком."
|
Наш человек
![]() |
Я в ЛВ народе не сомневалась
![]() Не так давно рассказывали по ТВ, что в свое время по льду Невы ходили трамваи. Моя тетушка, живя в районе Летнего сада на работу на стрелку ВО ходила по льду, там тропы были (я смутно и сама помню) В нынешние времена не пошла бы на лед |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "В лес тоже лучше не ходить, там..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "В лес тоже лучше не ходить, там..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
хотя я тоже боюсь на лед ходить сейчас, но в позапрошлую зиму как-то переходили Фонтанку по льду. Морозы стояли некоторое время. Спустились... стрррраашно!!! потом поняли, что идем по проторенной такой тропе ![]() ![]() Сразу отпустило как-то ![]() Но как же это необычно - ходить по реке! В студенчестве ходили через Неву у Дворцового моста. Так короче было в Университет ![]() ну а что касается детей - те, кто запрещает, неужели вы думаете, что дети не пойдут на лед при первой же возможности? это же так манит, вне зависимости, а часто и вопреки здравым мыслям взрослых... Не лучше ли как-то научить определять когда можно а когда нельзя? |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "ппкс
хотя я тоже боюсь на лед ходить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Так вот на Неву, ИМХО, нельзя. Именно из-за течения и сбросов от предприятий. На лёд на озеро ходили с детьми, после морозов, конечно. |
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Тогда и зимы нормальные были, зимой в..."
|
Активный участник
![]() |
Эх ,тож студентами переходили Неву рядом с Дворцовым. Дух захватывало, шли Джека Лондона цитировали...
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Мы с мужем любим очарование леса и мы,..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
![]() В общем, что могу сказать... жалко мне людей, которые из-за страха лишают себя этой красоты. ЗЫ: То же самое с болотами ![]() ![]() ![]() ЗЫ: ЗЫ: Еще вспомнилась история - Нам преподаватель после курса Гляциология (ну там про лед все рассказывают), на экзамене говорит: "Ну кто хочет тройку? Давайте зачетки, но обещаете мне в своей жизни ни разу не ступить на ледник!" В нашей группе сдали зачетки 3/4 студентов ![]() Это я так просто... вспомнилось... |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А зря... Конечно в Питере лучше гулять..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А риск действительно есть. В этом году по-моему ниже 10 всего дня 3 было. И не боязнь это, а элементарные правила безопасности. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Какая-то я не рисковая... |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Да, мы тоже в зимние и весенние каникулы в школе любили походы (Вепсы, Хибины и т.п.), летом - Карельский пер. Естественно, маршруты были самые разнообразные, разной категории сложности. Руководители наших групп всегда были люди знающие и ответственные. И я уверена, что ни одному бы из них не пришло сейчас в голову пойти прогуляться по Неве с детьми ![]() |
|