А как теперь с ребёнком в таси ездить с 1 января? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 10:54     #31
Катя
???

Профиль Катя

Катя отсутствует

О какой безопасности идет речь, если вы ловите частника? Вы же не знаете, может он только вчера права купил? Так что в этом случае ваша безопасность только ваше дело. А такси, уверена, обзаведутся креслами.
И потом будучи супер опытным водителем никто не может быть уверенным, что вокруг все такие же опытные. Могут въехать даже в стоящую на месте машину так, что сотрясение мозга, как минимум, обеспечено. Естественно, если вы попадете в аварию, вы можете подать в суд на водителя, и может даже его выйграете. Только ценой тому будет здоровье ребенка. Оно вам надо?
Старый 28-11-2006, 11:11     #32
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Простите, а что такое бустер? И будет ли разрешено им заменить кресло? И насколько небольшой размер? Просто для меня это будет действительно серьезной проблемой, т.к. вряд ли частники вооружатся детскими креслами. Спасибо!
подпопник с 6 лет.

а вообще кресла, как мне казалось, до 12 лет или 36 кг, что раньше
смысл понятен абсолютно, как и про 150 см
с этого момента ремнем можно нормально зафиксировать, чтобы не улетел
Старый 28-11-2006, 11:12     #33
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

кстати, на форуме в услугах есть товарищи типа такси. только меня там район не очень устраивал. у них есть кресла
Старый 28-11-2006, 12:16     #34
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Это замечательно, когда ребенка можно в бустер посадить, а когда ребенок уже не совсем маленький, чтоб в переноске кататься, но и на бустер ще не посадить - тогда что? Вот мне с собой надо один бустер и два стандартных тяжелых кресла таскать??? И троих детей под мышкой - вы себе такую картину можете представить???
Старый 28-11-2006, 12:20     #35
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Посмотреть сообщение
О какой безопасности идет речь, если вы ловите частника? Вы же не знаете, может он только вчера права купил? Так что в этом случае ваша безопасность только ваше дело. А такси, уверена, обзаведутся креслами.
И потом будучи супер опытным водителем никто не может быть уверенным, что вокруг все такие же опытные. Могут въехать даже в стоящую на месте машину так, что сотрясение мозга, как минимум, обеспечено. Естественно, если вы попадете в аварию, вы можете подать в суд на водителя, и может даже его выйграете. Только ценой тому будет здоровье ребенка. Оно вам надо?
При ВЫЗОВЕ такси про ремни надо ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ДИСПЕТЧЕРА! Меня почти никогда не подводили
Старый 28-11-2006, 12:25     #36
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Вот еще - если нам такси вызывать, чтобы ехать всей семьей, то нам надо две машины, так как нас пятеро Интересненько
Старый 28-11-2006, 14:26     #37
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eliness Посмотреть сообщение
Вот еще - если нам такси вызывать, чтобы ехать всей семьей, то нам надо две машины, так как нас пятеро Интересненько
Ну да, а у нас 2 детей + я + муж. Интересно, как я буду на заднем сидении помещаться с 2-мя детками в автокреслах и вообще, даже если солидное такси - они смогут 2 кресла предоставить?

И ещё меня волнует БУМ-дефицит автокресел в магазинах с 1-ого января.
Старый 28-11-2006, 15:14     #38
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Вызывайте 2 машины. Есть машины с большим количеством мест. Вы когда детей рожали, себе вопросы не задавали же, как вы их будете выгуливать троих в двух парах обуви?
Старый 28-11-2006, 15:26     #39
Шумелка_Мышь
Ветеран

Шумелка_Мышь отсутствует

...мне кажется, здесь такие дебаты жаркие разворачиваются, потому что люди есть пуганые и непуганые. Причем вторые, как мне кажется, исходят из 100% убеждения, что с ними и их детьми в машине никогда ничего не может случиться. Соответственно у них возникают только вопросы "зачем" и рассуждения о не-кост-эффективности, не знаю как сказать нормально.

А пуганых или с рожения сознательных одолевает непонимание, как можно возить детей без кресел, ездить на частниках и т.п. Я сама, когда слышу такое или вижу, как люди лихачат на дорогах, понимаю, что им просто не ясно, чем они рискуют. Как только машина тормозит чуть резче, чем нужно, в моем сознании настолько четко возникает собирательный образ реанимации, что я так готова всему-всему следовать, все покупать и соблюдать. Ничего не критиковать и всему радоваться. Это все печальный опыт, который, однако, дал мне понять - случается всякое.
Старый 28-11-2006, 16:03     #40
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Если вы будете ездить с ребёнком в такси -то,наверное, у такси-фирм будут машины с автокреслами (у диспетчера поспрашивайте), ну а если частника - само собой, без кресла..(но думаю, он не возьмёт с ребёнком, т.к. будут штрафовать)