Как я была донором!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 15:58     #31
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
нужна прописка в спб, и если прописка не в приморском и не в петр. районах, то нужна справка от инфекциониста (на динамо точно)
Мы сдавали позавчера. У меня прописка на Птроградке, а у человека - ваще в Ломоносове. Ни у кого ничего не требовали.
МОжет это если просто донорствовать - то требуют, а если конкретному человеку сдаешь, то не требуеют?
Старый 05-02-2009, 16:00     #32
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Мы сдавали позавчера. У меня прописка на Птроградке, а у человека - ваще в Ломоносове. Ни у кого ничего не требовали.
МОжет это если просто донорствовать - то требуют, а если конкретному человеку сдаешь, то не требуеют?
я тоже всегда конкреным деткам сдаю. у меня в приморском прописка. так что с меня тоже не требуют справки. но я видела людей со справками от инфекциониста.
лучше в топике в помощи найти телефон и уточнить все же, чтоб не ехать зря.
общ. транспортом туда не оч. удобно добираться. от метро мин. 20 пешком идти.
в ссылке есть ВСЕ про донорство, повторюсь
Старый 05-02-2009, 16:01     #33
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Я не дотягиваю по весу, но всегда чувствовала себя хорошо, даже когда анализы из вены сдавала...

Не могу сказать ОДну мою коллегу тоже так завернули - недовес.

Думаю, надо в инете посмотреть, почему так
Старый 05-02-2009, 16:01
ответ для beznata на сообщение "Как я была донором!!!"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение

Я была сегодня второй. Как же все-таки важно - ОТНОШЕНИЕ! Театр начинается с гардероба (с), говорят. Так и тут. Еще при сдаче одежды я была приятно удивлена обращением, как к чему-то ценному.

ДАлее тетенька в регистратуре заполняет карточку на вас (чтобы было, и вдруг вы захотите стать Почетным донором).

ДАлее вы заполняете анкету - болел/не болел.

Потом врач на общий осмотр - давление, вены, кожные покровы.

Дальше сдаете клинический анализ крови (из пальца) на определение группы крови и на экспресс-анализ на определение заболеваний и инфекций.
Мне как-то не повезло с отношением на Динамо... сначала меня в регистратуре на ответ, что я не работаю начали расспрашивать "да, а почему?"... как-то неуютно себя почувствовала... потом, когда гемоглобин оказался 120 и я сказала, что уже три раза сдавала кровь с таким гемоглобином и прекрасно с ним живу, мне ответили "ну и живите дальше" и захлопнули передо мной дверь...

А потом, когда я позвонила туда в регистратуру, чтобы узнать резус мужа (он сдавал кровь первый раз, как раз я его уговорила), причём узнать резус меня просили в Адвите, то регистратор мне сказала, что ей некогда этим заниматься...

В общем, теперь туда ехать сдавать не хочется, хоть это, наверное мелко и подло, но я вот так остро реагирую на других людей... Попробую сдавать в другом месте.
Старый 05-02-2009, 16:02     #35
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
но я видела людей со справками от инфекциониста.
Для сдачи на плазму, так я поняла сегодня, стоя в очереди. При мне тетенька стояла (с той, толстенной карточкой) и мальчику так сказали.

В любом случае, Вы правы, лучше позвонить!
Старый 05-02-2009, 16:03     #36
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Я не дотягиваю по весу, но всегда чувствовала себя хорошо, даже когда анализы из вены сдавала...
Мне как раз по этой причине не светит стать донором (недостаточность веса порядка 7-8 кг), по крайней мере все мои попытки обрывались врачами на полуслове - на работе два раза в год у нас день донора проходил. При анализах сознание теряла

Автору
Старый 05-02-2009, 16:04     #37
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение

В общем, теперь туда ехать сдавать не хочется, хоть это, наверное мелко и подло, но я вот так остро реагирую на других людей... Попробую сдавать в другом месте.
Это совершенно не мелко, а значимо. Хочется порой не обращать внимание на это все, ведь сдача крови важнее, но.....понимаю Вас. И если есть желание - есть масса других мест!
Старый 05-02-2009, 16:05     #38
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Мне как раз по этой причине не светит стать донором (недостаточность веса порядка 7-8 кг), по крайней мере все мои попытки обрывались врачами на полуслове - на работе два раза в год у нас день донора проходил. При анализах сознание теряла

Автору

Ой, а у меня какой избыток!!!! Готова поделиться!

Спасибо за цветы
Старый 05-02-2009, 16:05     #39
Порось Домашний
Мега-элита

Порось Домашний отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение

Автору
Да я помню Недостаток веса-зато какая красота!)
Сорри за офф, автор!
Старый 05-02-2009, 16:06     #40
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Я кровь сдавала на Московском пр., 104 (ст. м. Московский ворота, с другой стороны от метро, идти в направлении Фрунзенской, сразу же за каким-то автомобильным салоном, красная вывеска на стене, заходить во дворы, найти не сложно).
Прием с 9,00-13,00 (лучше к 9,00, нет почти никого!)
У нас жуткие воспоминания от попытки сдать кровь в на первой станции (в Ал.-Невской Лавре). На мужа наехали страшно, хамили и оскорбляли. Кровь брать откказались. Мотивировали тем, что у него уши проколоты и тыкали в инструкцию, мол проколы на коже А когда увидели родимое пятно на плече, сказали - "всё равно у вас кровь испорченная, и придется выливать. Только зря на вас потратим время и одноразовые наборы". Было это лет пять назад, но с тех пор я не смогла убедить мужа попробовать ещё раз Говорит, что может у не сдержаться, если его ещё раз так публично унижать будут. В армии служил когда - кровь не плохая была, всех устраивала... А группа - четыре минус...

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Когда я сдавала для конкретного человека - тоже справок не просили.