Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Смогли бы выйти замуж за мужчину с ребенком? | |||
Да, я без ума от всех детей в мире и не делю их на своих и чужих |
![]() ![]() ![]() |
42 | 32,56% |
Да, ради любимого мужчины я готова смиритьсяс тем, что придется чужого принимать как своего |
![]() ![]() ![]() |
74 | 57,36% |
Да, хотя никто меня не заставит любить кого-то, кого я не хочу, тем более ребенка какой-то дуры |
![]() ![]() ![]() |
5 | 3,88% |
Нет, потмоу что... отвечу в топике |
![]() ![]() ![]() |
8 | 6,20% |
Проголосовавших: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "Среднеее между первым и вторым..."
|
Мега-элита
![]() |
Выбрала второй пункт, хоть формулировка и не понравилась. "Терпеть" можно соседей, а ребенок - он всегда ребенок, безотносительно кто его родил, я вообще детей люблю и считаю, чем их больше, тем лучше. Так что, вышла бы
![]() |
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "Среднеее между первым и вторым..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Вот, типа, вы любите детей, ну и что? И то, что вы женщина не означает, что ваша любовь к ним любовнее моей. Вообще, когда человек говорит, что он любит детей, мол, вызывает у меня скепсис. Любить всех детей в мире в принципе - это одно. Равно как и хотеть мира во всем мире - ни к чему не обязывает. Думаю, скажем, опыт работы в образователньных учреждених, очень четко дает тебе понять, что дети - это на самом деле не совсем то, что в это слово обычно вкладывают - типа, милые, забавные, дружелюбные существа. Типа как хомячки, вот, мол, люблю хомячков. Нет. Чужие дети - это люди. Даже не маленькие люди, а просто люди. Со всем спектром качеств, присущим каждому из них индивидуально. Говорить, что мол, я люблю всех детей - это как говорить, что любишь всех негров. Или всех библиотекарей. Они же, блин, разные. С кем-то из людей у тебя получается общаться, с кем-то нет...с кем-то ты после первого взгляда отказываешься иметь что-то общее. Учителя, как и мачехи, вынуждены в силу своих обязанностей уметь найти общий язык с конкретным ребенком. ТОлько учителей специально этому учат, настраивают, читают курсы детской психологии и многому другому. А мачеха оказывается один на один с незнакомым человеком без предварительной подготовки. Именно поэтому мачехи, которым это тяжелое дело удается, вызывают во мне настоящее восхищение. ![]() Думаю, дело весьма индивидуально. Знаю я женщин, которые вообще детей на дух не переносят, знаю и мужчину, который после работы ходит в хоспис читать детям сказки. Обобщать - значит отказывать в аргументах. |
|
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "а где варьянт "не знаю"?"
|
Ветеран
![]() |
Выбрала второй вариант - но с формулировкой чуть-чуть не согласна.
С каждым ребенком можно найти общий язык если захотеть. |
![]() |
ответ для Lenik24 на сообщение "Выбрала второй вариант - но с..."
|
Частый гость
![]() |
Дети это всегда замечательно. Вышла бы за любимого.
а вообще, со стороны папы я вначале поинтересовалась бы у ребенка как ему общество этой девушки. Например моя знакомая, о серъезных отношениях с одним мужчиной и не задумывалась, уж больно не приглядный. Да только он очень дочери понравился. Когда приходил всегда на шею бросалась. А сейчас без него и не знает как бы жила. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "???? откуда у вас такое мнение, что..."
|
|
danger !!!
![]() |
Цитата:
![]() Я прочитав сей топик сразу вспомнила фильм "Трудный ребёнок 1/2" Хорошо,что я не полюбила мужчину-вдовца с таким вот сынишкой ![]() |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "А могли бы вы выйти за мужчину с..."
|
Элита
![]() |
мой ГМ достался мне с сыном в приданое....мать мальчика умерла от передозировки когда мелкому было 2 года...
Стали жить вместе, отдельно от его родителей, причем я очень хотела чтобы у нас была полноценная семья, тем более что свою родную мать мальчик не помнил....Сначала все было просто идеально, царила полная идилия....а потом постепенно когда мелкий стал подрастать, начались всякого рода проблемы, типа на какие занятия ребенка водить, кто и во-сколько забирать из садика (потому как все работают), стали активно вмешиваться в нашу семью родители ГМ....начились раздоры. ![]() Когда я записала ребенка в музыкальную школу и бассейн, родители ГМ мне заявили что я лишаю ребенка детства потому что у него из-за занятий нет времени поиграть.... ребенок дорос до осознания что такое компьютер и его было не отогнать от монитора... На все мои просьбы ГМ выработать единую линию воспитания я слышала только одно - МОЙ сын, как хочу так и буду воспитывать! Он все ему разрешает - не хочишь учить буквы - не надо, иди смотри мультики и т.п. Долго и муторно можно рассказывать кто и в чем был не прав. Скажу только то, что МАЛО просто желания быть с любимым и воспитывать чужого ребенка... Нужно быть готовыми ВДВОЕМ принимать решения и воспитывать. Еще очень большое значение имеет позиция родителей мужа - бабушки и дедушки. Родители ГМ на 50% явились причиной нашего разрыва... ![]() Короче говоря сейчас я живу от них отдельно и встречаемся мы по выходным. не смогла я, сломалась морально. Поэтому если раньше я не раздумывая пошла бы за любимым куда угодно, то сейчас я категорично отвечу НЕТ. ![]() |
![]() |
ответ для Джул на сообщение "мой ГМ достался мне с сыном в..."
|
Хранитель
![]() |
да, обидно у вас получилось, ведь, как я понял, у вас даже получилось с самим мальчиком по-хорошему общаться... хотя, в более старшем возрасте, лицезрение подобного к вам отношениея со стороны папы и бабушки, конечно же вряд ли сподвигло бы его в большему уважению к вам :-( Хотя, опять же, он ведь мог бы и начать за вас заступаться...
Очень жаль, что ваше искреннее стремление, причем даже удачное, наткнулось на непонимание людей... Видимо, вполне ожидаемо, что и сами свекровь и ГМ остались для вас чужими людьми. Это не вы сломались, это просто они не хотели, чтобы у вас получилось и ревновали ребенка к вам - это как раз и подтверждает, то, что у лично у вас все получалось супер! Или я не понял, в чем дело? |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "да, обидно у вас получилось, ведь, как..."
|
Элита
![]() |
Вы все правильно поняли...и мелкий заступался и в музыкалку охотно ходил - пел в хоре..
![]() просто там мать ГМ ревновала страшно,так как первое время после смерти нашей бывшей жены ребенок жил с бабушкой, а когда появилась я, то ГМ купил квартиру и мы стали жить отдельно и соответственно сами по себе...а деда с бабкой это жутко возмущало, потому что они придерживались своих методов воспитания, а мы как люди современные пытались ребенка обучать/развивать....но...увы...постепенно видимо ГМ надоело возиться и он принял сторону своих родителей, что ребенок не должен ничему до школы обучаться - сам по себе вырастет....плюс там балование страшно было - как на выходные отправишь к деду с бабушкой - так все, кричи караул - не управляемый, до истерик доходило...... потом просто мелкий подрос и есееьно стал хитрить - лучше целый день сидеть у компьютера, чем учить что то или ходить в кружок. Конечно это не за один день было а постепенно, но мои силы против ТРОИХ - были не равны.... сейчас ребенку 6 лет, он кое как знает алфавит и НИЧЕГО не хочет кроме как играть в папины игры на компе... ![]() просто жалко, что с такой политикой в доме и таким воспитанием из него НИКТО не вырастет.... ![]() |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "А могли бы вы выйти за мужчину с..."
|
Мега-элита
![]() |
Нет.
Даже не знаю, как сформулировать свою позицию покороче. Вот всё, что девушки здесь описали, что они могут сделать для ребенка любимого человека, вот это всё я не смогу! Я не смогу относиться к нему, как к своему родному, не смогу правильно его воспитывать, не хочу, что бы разногласия в нашей семье возникали из-за моего отношения к его ребенку, и т.д. Не потому, что он "ребенок той дуры", нет, просто он не мой, я буду к нему относиться, как к родственнику мужа, а этого недостаточно. Так что мужчина с ребенком на руках изначально, как "объект", никогда мной не рассматривался. Ну, не смогу я, нечего и начинать... |
![]() |
ответ для Джул на сообщение "Вы все правильно поняли...и мелкий..."
|
Хранитель
![]() |
Если уж вы к нему действительно так привязались, то хочу вас успокоить насчет ваших страхов про компутеры и алфавит. Мое личное мнение - если ребенок к шести годам не знает алфавита - это нормально. БОлее того, в большинстве случаев (если речь не идет о Моцарте или Эйнштейне), умение читать до школы не дает ребенку никаких преимуществ перед сверстниками в будущей жизни. Более того, готовлю корзинки для помидор, но мне кажется, для ребенка комфортнее идти в школу без знания алфавита. Это, конечно же уже обмусоливается на этом форуме, где можно, но мое лично емнение, что если ребенок с самого начала школы будет скучать (а ничего иного ему не останется, ведь в первом классе проходят алфавит и счет в пределах десятка, и ради вашего ребенка никто программу школьную менять не будет), то это может привести к некоторым проблемам в будущем. Другео дело, если ребенок сам хочет научиться читать книжки, и его не надо заставлять это делать. Заметьте, не вы думаете, что он этого хочет, а он реально хочет.
НУ не умеет и не умеет. Я вот в детском садике уже своим однокашникам вслух книжки читал, ну и что, думаете, сильно мне это в жизни помогло? :-) Да и к компьютерным играм детей я бы относился более толерантно. Это их эпоха - помните, наши с вами родители ругали нас за телевизор, за дискотеки и прочее... и ничего, дебилами не стали :-) Самое главное, то, что вы говорите, что ребенок проявлял интерес к тому, что вы предлагали, что при его избалованности, о которой вы также упоминаете, настоять на том, что ему нравится перед папой бабушкой будет раз плюнуть. А уж если он начал за вас заступаться, значит вы сделали очень большое дело - научили его быть мужчиной. Думаю, вы просто моледец. |