| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nataly2005 на сообщение "Ну это у кого как. Мой старший сын,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() а мой будет делать уроки до 12 ночи и больше... но рано не встанет, даже если вовремя лег, а если и встанет, то уроки делать не будет, пока не разойдется каждому свое... |
|
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "Что важнее: режим или сделанные уроки?"
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А на буд беру более строгий контроль над выполнением уроков. Не считаю нормой сидеть до поздна за уроками, но в воспитательных целях нужно иногда. Мы пока во вторм и описан ситуация была 1-2раза, надеюсь это был хороший урок для моего сына |
|
|
|
ответ для ЯсноСолнышко на сообщение "Делаем уроки. Ибо попустительство в нач..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Чувство ответственности можно формировать разными способами. Нарушить режим и сделать домашнее задание или уложить спать, но при этом предупредить о последствиях (оценка и реакция родителей на оценку). Выбирать нужно в зависимости от ребенка. Главное, чтобы ни один из эих сспособов не стал закономерностью. Рекомендация родителям - придется какое-то время перепроверять запись домашних заданий. Нет домашнего задание - что-то тут не так, звоните другим родителям.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ни то ни другое. Были случаи, когда до полуночи делали уроки. Это в том случае, если обязательно надо задание сдать. У нас все по обстоятельствам. Если что-то раскрасить, склеить и всякая мура, то делаю сама, дочка спит. Если математика не сделана, то только дочка будет делать. По чтению у нее нет проблем, в 1м классе она никогда дома не читала, если задано прочитать самой, и так лучше и быстрее всех в классе читает. Разрыв никто не смог сократить. Чтобы хорошо читать надо читать не то что задано, а то что интересно. Иногда пишу за нее домашние задания по русскому но только до тех пор, пока пятерки за контрольные и классные. Если хоть раз 4 будет, то уже сама будет домашки делать.
У нас есть послабления как с режимом так и домашними заданиями. За меня мама тоже делала домашние задания, экзамены я сдала не хуже других. Так что окружающий мир мой ребенок будет делать лет через 20, когда мои внуки в школу пойдут. |
|
|
|
|
Banned
|
Заставила бы делать. Нефиг врать. Не доделали бы к 22,30-23 часам, подняла бы не в 6,50 как обычно с утра а в 6.
|
|
|
|
|
Гость
|
1. В 1-ом классе никаких домашних заданий задано быть не должно.!!!! Не имеют право их задавать. Так что если не сделает ничего страшного.
Но... так же можно не сделать еще и еще и еще... Мое мнение: Если ребенок сам по себе безответственный, и ему все равно, то считаю что нужно делать хоть в 24 часа , хоть в 7 часов утра. Если ребенок переживает, что не сделано, нервничает и торопится до часу ночи сделать, а то завтра учитель будет ругать , то в таком случае считаю нужно укладывать его спать с несделанным заданием. Иначе это-ночные бдения перерастают в нехорошую привычку. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А я по ситуации, по ситуации.. ИМХО - самое оптимальное - это спать уложить и поднять пораньше и тогда уж сделать уроки. Но до пол-одиннадцатого я еще посажу делать, если что-то небольшое "всплывет". Или разрешу сделать часть, а остальное - утром. У нас 3 класс.
Вот я тоже страдаю - детку надо спать укладывать, она после длинной поездки вернулась рано утром, дурака валяет-рисует-отдыхает-играет с сестрой, а музыка не сделана.. И чего делать.. Похоже, надо наплевать на музыку и утром будить - успеет сделать перед музыкалкой |
|
|
ответ для exception на сообщение "А я по ситуации, по ситуации.. ИМХО -..."
|
|
Ветеран
|
А Вы не думаете, что ребёнок мог просто забыть про домашнее задание ? А что же будет у Вас в старших классах? Из-за какого-то окр. мира устроить такое! Ужас! Ну, сделали бы на следующий день. Конфликт совершенно ненужный! Уж лучше, спать вовремя лечь!
|
|
|
|
|
антикварная
|
а я считаю, что свои двойки я уже отполучала. теперь это ЕГО двойки
его "Окружающий мир" и его несделанная домашка. ![]() я смотрю что задано, и контролирую исключительно момент усаживания за стол. дальше - сами-сами. и в 9-ть - отбой! ![]() война войной, а отбой по рассписанию ![]() |