Что ваши дети говорят в 1,4? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2006, 01:54
ответ для Manon на сообщение "Что ваши дети говорят в 1,4?"
Lu-Ma-Sa
Участник

Lu-Ma-Sa отсутствует

Первое что сказал мой сынуля, это то, как зовут его папу, представляете! И за что такая честь?! Это он сказал в 1 год и 1 месяц. А в год и четыре месяца он знал 15 слов. Ну а сейчас, нам уже 1 год и 11 месяцев, и он болтает конечно во всю, не остановишь!
Но я что хочу сказать, что среди моих знакомых есть примеры, когда ребенок неговорил и до 3-х лет, а потом заговорил, да сразу целыми предложениями! Поэтому не надо зацикливаться, на том, кто чего и когда сказал, все люди разные. И у вас еще все впереди, так что все будет хорошо!
Старый 25-11-2006, 02:10
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

у нас - мама, папа, Катя, би-би, ав, па (упала), бух и много непереводимых. Я и не переживаю. У старшей так же было. Сейчас - не остановить
Старый 25-11-2006, 12:56
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

В 1,4 ничего удивительного в 30 словах нет. У нас знакомй мальчикв 1,6 говорил предложениями, сейчас 1,8-1,9 говорит отлично. И в топике нашем девочка говорит кучу слов и предложения!!! Таша, привет. Но нет ничего удивительного, когда в 2 года ребенок не говорит
Нам 1,5 вчера исполнилось, точно больше 30 слов говорим. Но основной словарный запас набрали за последний месяц как раз. Сейчас каждый день что-то новое. Правда, многие слова на свой лад назывет, но и я так делала чуть ли не до 5 лет (уже читала и удивлялась, почему неправильно написано). Например, Стас упрямо с года называл все осветительные приборы "мама". И только сейчас начал говорить "апа" .
А так вот наш словарный запас примерный:
мама, папа, деда, баба, ляля, дядя, тетя
гыы-машина
упаи, бах = упало, кыть-открыть, кыто-открыто, дать, пить, ням-ням, мамать-ломать, тютить-включить, спать
да, неть
кака - любимое слово месяцев с 11, тяй= чай, цеты = цветы, тисы = часы (бьют мам-мам или бам-бам), апа-лампа (несколько дней назад выучил, наконец), баба-бабочка, тапа - тапки
бам-бам - башня, каы-каы - ворона, мям- кошка, вава-собака; собака лает- ав-ав, лягушка квакает -ква-ква, утка-кря-кря, гуси-га-га-га, корова - мммммммм. Лошадка - цоканье.
сам, Стас,
пока, "кто там" у двери спрашивает
атика - шарик и ягодка
дом
пупа - пупок, леля - сися
бава или как-то так - вода
ку-ку - когда прячется и хочет, чтобы искали
ай-я-яй
о-па - когда что-то получилось, ии-как = никак
Говорю" раз-два", Стас - "тъи", я-четыре, он "пяять"
На вопрос "Сколько Стасу лет?" - "Дин"
Знает части тела, но не называет
Наверняка, что-то еще забыла. Все время повторяет слова, которые слышит, некоторые скажет 1-2 раза и все - такие я не считаю
Просьбы очень хорошо выполняет
Ну и на своем болтает
Пару раз даже маленькие фразы получались. Типа тапа упаи - упал сапог или апа нет тютить - не включить лампу (выключатель не мог найти)
Старый 25-11-2006, 16:00
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

нам 1 и 2
говорим: мама, папа, дядя, тетя, баба, да, мяу (кошка), ава (собака), гого (лошадь), бабах, кака (мусор, грязь, кака ), дай (иногда "дать"), луна, ку-ку, ляля, жжж/ззз (пчелка/комар), рычим как медведь, крякаем как ути (живем рядом с набережной и часто там гуляем ) щас, остальное - звукоподражание и на своем тарабарском
Старый 25-11-2006, 17:52
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Мамочки, не парьтесь ! В наше время, перегруженное информацией, дети чаще поздно начинают говорить. У них больше впитывается, чем выдается. Раньше дети больше слов знали в эти же годы - месяцы, но в этом нет ничего страшного.
вот я тоже так думала. ждали до 1,6, потом до 2 лет, потом до 2,5...
потом выплыли и другие проблемы.
и когда уже спохватились и начали бегать по обследованиям - оказалось поздно!
сейчас оформляем инвалидность: резидуальная энцефалопатия, ЗПРР, сенсомоторная алалия, проявления аутизма.

до 2-ух все мне говорили - расслабься, все нормально. а потом говорили "что же вы так поздно спохватились?"
теперь лечение нааамного более долгое и трудное.

наш главный районный логопед настоятельно рекомендует ВСЕХ детей 1,3-1,5 года показать логопеду.
неважно, говорит ребенок уже или еще нет, специалисты смотрят много другое: как ребенок действует руками, как берет предмет, может ли сосредоточиться какое-то время, как контачит с другими людьми, как воспринимает информацию и т.д.
заодно предлагают мамочкам комплес упражнений для лучшего развития ребенка.
если бы я знала это раньше!!!! но мне никто не сказал ((

дорогие мамочки, если ваш ребенок не говорит, быстро устает, имеет проблемы со сном, излишне капризный, не выполняет просьб, не общается ни с кем, кроме членов семьи, не ждите, а сходите к специалистам!
вовремя проведенный курс лечения, хороший массаж (спина, руки, шейно-воротниковая зона) поможет исправить ситуацию намного эффективнее!
Старый 25-11-2006, 19:14     #36
Manon
Guest

Сахарок, а Вы думаете, мама сама не может определить есть ли какая-либо "заторможенность" в других областях( как ребенок действует руками, как берет предмет, может ли сосредоточиться какое-то время, как контачит с другими людьми, как воспринимает информацию и т.д.), чтобы сразу к врачам тащить, если ребенок абсолютно нормален, адекватен, только лишь не произносит пока четко слова?
Старый 25-11-2006, 19:30
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

дело в том, что мне казалось, что все в порядке.
ну не было опыта и других детей для сравнения. казалось, что и моторика в норме, и объяснения поведенческим особенностям ребенка находились.
только сейчас, задним числом, понимаю, что же именно было не так.
и почему "тащить"? во-первых, логопед - не врач.
во-вторых, логопед (хороший, разумеется), действительно может посоветовать каждому конкрентному ребенку подходящие именно ему занятия. я например, даже не подозревала, что с неговорящими детьми можно заниматься у логопеда (потому и не ходила, а теперь жалею).
там задачки есть на концентрацию внимания, на усидчивать, на развитие логики и т.д.
лишние занятия никогда не повредят!
Старый 25-11-2006, 19:52
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Нам почти год и четыре. Говорим мама, папа, баба, деда, дядя, биби, отдай, бабах, бобо, на. По просьбе озвучивает всех известных Саше животных - курицу, утку, лягушку, кису, мишку, собачку, свинку, корову
Старый 25-11-2006, 23:10     #39
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

тоже самое примерно(1.4) из чётких слов может ещё тапкии киса сказать. ВСЁ!!! хотя многие ровесники говорят намного больше
Старый 26-11-2006, 14:06     #40
Ирина Юрьевна
Наш человек

Профиль Ирина Юрьевна

Ирина Юрьевна отсутствует

Нам правда сейчас 2,2 ,а говорим прилично с года.Предложениями говорили уже в полтора года,и сложные слова тоже.
Вот например в 1,2 говорили
Едет большой гоговик(грузовик)
Пойдём к тёте купим мококо(молоко)
Правда мы в ясельки рано пошли и на развивалки ходили,да и дома всё время все стараются с Ксюхой болтать побольше.Знаете так получается,что делаю или вижу ,то и ей говорю)))