| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для musja на сообщение "Не грустите! Первый месяц самый..."
|
|
Участник
|
Первый месяц помню смутно. Вот второй да!!!! Колики - жесть. Все мечтала, ну когда же будет три. Обещано было, что в три становится легче. Потом ждала шести. Обещано было, что как сядет - будет легче.
На самом деле время действительно очень быстро летит. И даже мне - паникерше и по натуре человеку импульсивному - со временем стало легко-легко. Но у меня проблема - я не люблю младенцев. Я обожаю детей постарше. Хотя бы месяцев с 10. У моей дочки сейчас как раз такой возраст и я готова родить еще одну и мужственно перетерпеть еще 10 месяцев. Автор, Вы просто еще не привыкли к новой роли. Я буквально сегодня говорила подружке по телефону. Вот что я? Все то же самое, что я и до беременности. Оптимизма полно, стройная, по ощущению - будто и не рожала никогда. А дочка есть. Вот она со мной и это здорово. |
|
|
ответ для лавсанчик на сообщение "время для мужа, магазинов.... - еще оч..."
|
|
Участник
|
у меня все тоже самое, свободного времени нет абсолютно, целый день сынок готов лежать на руках или висеть на сисе.... но мы держимся, плачем вместе иногда, когда заснуть не можем.... а вообще я была изначально настроена на то, что в первый год все именно так и будет... так что держитесь, скоро полегчает
![]() |
|
|
ответ для ЛириКа на сообщение "А что дальше???"
|
|
Старожил
|
сначала Вы научитесь делать ВСЕ в то время когда деть спит. а потом поймете когда можно сбегать(!) в магаз и на встречу с подругами
и вообще вопрос КОГДА я думаю скоро отпадет сам собой, придет филосовское понимание вопроса - это не навсегда, дети оччень быстро растут и очень скоро Вы будет с грустью вспоминать тот день, когда можно было смотреть на него неспящего, а он при этом не убегает, можно взять на руки и целовать, а это чудо не вопит "хватит нежностей". в обчем цените то, что имеете ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А вы попробуйте пораньше просыпаться. ну заснули вы в 2 ночи, можно ж встать часиков в 10, пока малыш спит до 14. Умойтесь и приведите себя в порядок. для меня тоже первый месяц тяжело дался. сейчас уже полегче. Конечно режим- штука не маловажная. пусть подруги с вами гуляют, по магазинам можно и с детем ходить, неудобно, да и не везде можно пройти, но можно. Привыкните. А никто и не говорил что легко будет. И мужа подключайте. пусть помогает. Знакомтесь с соседскими мамочками, будет веселее гулять. К полугоду привыкните точно пролазить везде с коляской и с малышом будет поинтересней.
|
|
|
ответ для Primorochka на сообщение "А вы попробуйте пораньше просыпаться...."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У Вас всё в порядке, не вижу проблем. Конечно малышу нужно много внимания, и если Вы ожидали, что Ваша жизнь мало изменится с появлением ребёнка, то сейчас Вам тяжело. У нас первые три месяца было гораздо хуже, и просыпались мы не 2-3 раза ночью, а засыпали всего на 2-3 часа и других проблем хватало... Но у меня с самого начала не было иллюзий по поводу свободного времени...
Сейчас стало гораздо легче.. Надеюсь, у Вас будет так же. Но почувствовать Вы это сможете только если не будете ждать что малыш сам по себе вдруг организуется, станет всё понимать, и будет отпускать Вас на полдня гулять с подругами по магазинам ![]() ![]() !!! Постепенно всё наладится ! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Первый месяц я провела сидя и лежа с детем на диване, с рук не слезал. Спите побольше и плюньте на порядок и готовку!
|
|
|
|
|
Старожил
|
По разному будет каждый месяц.У меня похожая история была с старшей.Сон более или менее нормализовался к 7-8 месяцам.А так спала редко и по 3о-40 минут.Я тоже поакала,психовала,срывалась на всех.А сейчас когда сын не спит мне уже все равно
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а я вот думаю КАКОЙ...... пишет эти книжки для будущих мам
|
|
|