Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Тита на сообщение "Одаренные дети"
|
Хранитель
![]() |
Спасибо! Я "технарей" специально спрашивала. Мне и кажется по себе, что оптимальное время начала учебы, например, в Политехе - 16-17 лет. Поэтому меня и не устраивал _для своих детей_ вариант пойти в школу в 7.5 лет, дабы оказаться в институте в 18.5.. мне кажется, это поздно. но и 15 - тоже рановато..
И все-таки - какие молодцы ребята! Приятно читать. А то - вырождение, дети учиться не хотят, думать, читать.. вот оно. хотят. ![]() |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Спасибо! Я "технарей" специально..."
|
Guest
|
На самом деле мне кажется, что таких детей не мало. Просто наше государство не заботится о таких детях. Если бы для таких были созданы специальные школы, где они учились бы со сверстниками, а те предметы, в которых одарены, развивали бы на более высшем уровне. Но такого у нас нет. И родителям самим приходится, что-нибудь придумывать.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня была студентка, которая закончила школу в 15 (раньше учились 10 лет, она пошла раньше и какой-то класс сдала экстарном).
К 22 - годам у нее было высшее образование, дополнительное образование(частный вуз) и тсаж работы ![]() По-моему, классно!!!! |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "У меня была студентка, которая..."
|
Guest
|
Может быть в 15 лет поступить в институт и классно, но вот в 13 лет... Это же огромнейшая пропасть, когда разница в возрасте в 5 лет. Поступающим в институт будет 18 лет, а в 13 лет нет еще социальной готовности к институту.
|
![]() |
ответ для Тита на сообщение "На самом деле мне кажется, что таких..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Тита на сообщение "Может быть в 15 лет поступить в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но думаю, если ребенок закончил школу, и выпускался с детьми в, которым по 18-ть - то это уже о многом говорит. |
|
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Вот о ком-о ком, а об одаренных детях..."
|
Guest
|
Как я говорила, сыну сейчас 11 лет, учится он в 9 классе, по 6-7 уроков в школе. Помимо этого он ходит еще на программирование, дополнительный английский, карате, бассейн. Нас приглашали в кружок ЮМШ по математике, но он находится около метро Новочеркасская. Мы попробовали, но очень долго надо добираться, а времени на все остальное не хватает. Пришлось отказаться от этого. Приглашают на "Мат бои" в Кострому. Но это на все зимние каникулы, то есть отдыха совсем не будет. Ну и в чем же заинтересованность? А по поводу индивидуального, то это больших денег стоит. Ну а на счет ВУЗов? Как учиться в таком возрасте в институте?
|
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Вот о ком-о ком, а об одаренных детях..."
|
Guest
|
Как я говорила, сыну сейчас 11 лет, учится он в 9 классе, по 6-7 уроков в школе. Помимо этого он ходит еще на программирование, дополнительный английский, карате, бассейн. Нас приглашали в кружок ЮМШ по математике, но он находится около метро Новочеркасская. Мы попробовали, но очень долго надо добираться, а времени на все остальное не хватает. Пришлось отказаться от этого. Приглашают на "Мат бои" в Кострому. Но это на все зимние каникулы, то есть отдыха совсем не будет. Ну и в чем же заинтересованность? А по поводу индивидуального, то это больших денег стоит. Ну а на счет ВУЗов? Как учиться в таком возрасте в институте, ведь индивидуального подхода не будет.
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Я вообще слабо представляю что надо..."
|
Guest
|
Не о чем это не говорит. У них (у старших) совсем другие интересы. Да и умных не очень-то любят. Сказать какую-нибудь гадость на то, что ты получил "5" - вот это здорово.
|
![]() |
|
мать-мать
![]() |
Я закончила школу в 15 лет (перескочила через класс в серединке). Оглядываясь назад, считаю это решение учителей (о моем переводе) неправильным.
|