выговорится..... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 01:50     #1
ODDNNAA
Активный участник

ODDNNAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Бухло для творчества нужно тем, кто без бухла не может быть творческим.
То есть по сути слабым людям. Они не бесталанные, а именно слабые творчески. Творчество, талант и бухло - три разные вещи совсем.
Если Модильяни писал картины с бутылкой в руках, то Леонардо (как пишут современники) был исключительно трезвого и светлого ума человек. А ван Гог, например, пил, конечно, но писал картины, сидя на хлебе и молоке (ему своего, внутреннего сумасшествия хватало). Так что у всех по-разному. Представить себе, например, пьяного в дупель писателя за работой - вообще сложновато. А музыкантам, мне кажется, вообще ближе по дужу наркотики. Но есл без них ты ничего написать или нарисовать не можешь - это уже совсем не творческий и не талантливый человек, а просто алкаш с претензией.
Точнее не скажешь, добавить нечего, +1
Старый 26-01-2009, 09:53
ответ для redhm на сообщение "выговорится....."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Имхо тут похоже алкоголь и творчество не при делах - толесть может как-то усугубляют но не более того,
вего лишь у автора прошла любовь и оказалось что автору нужна не такая жизнь как нужна мужу автора
Старый 26-01-2009, 14:31
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

На мой взгляд, корень проблемы в пьянстве благоверного. Может быть попробовать решить эту проблему, прежде чем делать окончательные шаги? Понятно, что водка - та соперница, с которой бороться трудно и, зачастую, бесполезно, но попробовать-то стоит, как мне кажется.
Старый 26-01-2009, 15:07
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

хорошо что моя творческая личность не знает что ему положено пить до поросячьего визга

пьют слабоки и неудачники, а творческая личность или нет это не при чем.

меня вот удивляет как при изначальных данных вы на второго ребенка решились. :/
Старый 26-01-2009, 15:16
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
Познакомились 7.5 лет назад, но я не свободна, он вроде как тоже, легкий флирт, взаимное приятяжение и все… но еще через 2 года я его сознательно искала и нашла и завертелось-понеслось…. Все супер!!! Любовь неземная, он творческий человек, все интересно вечеринки-встречи-интересные люди…. Взаимопониемание…. Все отлично! Детей – да! Первая дочка, желанная рожденная дома и вместе – он супер отец – все может сделать, накормить, уложить-погулять –все (благо работает дома)

...как любой творечский человек много пьет...

...Уважения нет никакого получчается, ни у него ко мне, ни у меня к нему…. Дети слышат…. Старшая иногда повторяет…

...Друзья его считают, что я истеричка и подходили ко мне спрашиавли, как же я могла его телефон-то разбить?.... те он меня в их глазах так выставляет…. Для друзей он все готов сделать, при том, что некоторые и не друзья настоящие, а так тусуются…

Понятно, что с 2 мя детьми уже не та стройная красавица (но в клубах замечают, вниманием не обделена...), но даже не в этом дело – у нас интересы разные, пока я с ним была заодно – тусить-развлекаться-музыку слушать – все вроде бы ок было…
Но все мои интересы ни в счет …. И мной не интерсуется….
Всё так ярко... и привлекательно... Но потом яркость новизны теряется, нужно работать, чтобы жизнь не померкла совсем. Она и не обязана быть интересной, каждый сам делает свою жизнь.

Не согласна совсем. Я по образованию музыкант, работала и в оркестре, и в ансамбле, сейчас - в театре; могу сказать, что не так уж многие пьют. Таких людей немало, да. Но - далеко не все. И я, например, не пью, не курю, не колюсь, не... (не сплю с кем попало). И таких тоже много.

Нескромный вопрос. Вам оно надо?

И што теперь? пойти и утопицца?

Если интересы - только тусовки и развлечения - это богема. Люди, "приближённые к искусству". К самому искусству они отношения не имеют, зато щеголяют своей якобы принадлежностью. За красивым фасадом ничего нет.
Вы заглянули за этот фасад. Решать - вам.
Старый 27-01-2009, 13:17
redhm
Элита

redhm отсутствует

размышляя все это время, пришла к выводу, что причина в моем случае - то, что человек занятый творчеством, живет в своем мире, и ему принадлежит больше, чем обычному - просто первые года я этого не видела-не замечала, и когда говорили - как ты с ним живешь - он же такой сложный... я не могла понять, о чем они.... а теперь вижу.... и жить так не хочу.... я не из тех, кто слепо служит талантливому мужу.... и просто всегда рядом...
как уже писала - основной вопрос не в алкоголе - это отягощающий фактор.... но не главный....
но к слову, талантливых не пьющих/ничего не употребляющих музыкантов, которые при этом сами сочиняют, не видела....
Старый 27-01-2009, 13:24     #7
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
размышляя все это время, пришла к выводу, что причина в моем случае - то, что человек занятый творчеством, живет в своем мире, и ему принадлежит больше, чем обычному - просто первые года я этого не видела-не замечала, и когда говорили - как ты с ним живешь - он же такой сложный... я не могла понять, о чем они.... а теперь вижу.... и жить так не хочу.... я не из тех, кто слепо служит талантливому мужу.... и просто всегда рядом...
как уже писала - основной вопрос не в алкоголе - это отягощающий фактор.... но не главный....
но к слову, талантливых не пьющих/ничего не употребляющих музыкантов, которые при этом сами сочиняют, не видела....
Сделайте так: не принимайте сейчас принципиального решения. Это вы всегда успеете, а вот все исправить потом может и не получиться. Поэтому реально поставьте себе срок - три недели, месяц. Если за это время НИ РАЗУ вы не пожалеете о приниятом решении, и не передумаете НИ РАЗУ, тогда срочно разводитесь. Если хоть один раз вы решите, что его любите, хотите наладить отношения, то добавьте еще времени на размышления. В остальном займитесь своими делами, это я уже писала , никто вас не заставляет "служить" мужу. Быть с ним и служить - вещи координально разные. А любить вполе можно и талантливого
Старый 08-02-2009, 03:13     #8
Свента
Старожил

Свента отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Сделайте так: не принимайте сейчас принципиального решения. Это вы всегда успеете, а вот все исправить потом может и не получиться. Поэтому реально поставьте себе срок - три недели, месяц. Если за это время НИ РАЗУ вы не пожалеете о приниятом решении, и не передумаете НИ РАЗУ, тогда срочно разводитесь. Если хоть один раз вы решите, что его любите, хотите наладить отношения, то добавьте еще времени на размышления. В остальном займитесь своими делами, это я уже писала , никто вас не заставляет "служить" мужу. Быть с ним и служить - вещи координально разные. А любить вполе можно и талантливого
Присоединяюсь к советам и высказываниям Dione - все очень мудро и взвешенно.
redhm, вы просто накопили обиды на мужа - видимо, не умеете абстрагироваться от них. И еще, по-моему, вас кто-то против мужа настраивает. Но ведь может получиться так, что вы уйдете от мужа, найдете другого мужчину, поначалу все будет ОК, а потом окажется, что новый муж увлечен работой больше, чем вами, или бизнесом больше чем вами, что ж, опять уходить? Для многих мужчин любимая семья все же на вторых местах, и ничего с этим не поделаешь.
Старый 28-01-2009, 11:13     #9
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
...талантливых не пьющих/ничего не употребляющих музыкантов, которые при этом сами сочиняют, не видела....
Вы много ещё чего/кого не видели. Но это не значит, что их нет.
Вы вообще со многими музыкантами/писателями/художниками знакомы? Я лично знаю многих - и талантливых, и не очень. Никто из них не пьёт. Может, дело в том, каких людей вы привлекаете?

Гений может пить, это частный случай, но не 100%. Однако, если человек пьёт, это ещё не значит, что он - гений.
Старый 07-02-2009, 01:49
джорджи
Ветеран

джорджи отсутствует

что?