Опять про деньги, родителей и детей - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 13:24     #1
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
Да, Ку это далеко не вся пенсия( если только у Ваших родителей не особняк), если КУ больше 20% от дохода, то дается субсидия.
А где про субсидии почитать можно? Я не уверена, что они этим пользуются, по крайней мере, я ничего не знаю. Не особняк, конечно.

Цитата:
А кто третий прописан?
Я. Я взяла бумажку там, где я сейчас живу, о том, что я там живу, но ее еще надо переводить и заверять перевод. Надо будет посчитать что получится выгоднее, переводить и экономить ку или забить на это

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
У нас на троих выходит на питание примерно такая сумма, соответсвенно, если у родителей меньше, то добавляем в расчете на 2 до нужной суммы.
Т.е. приблизительно 9 тысяч на питание на двоих, так?
Старый 23-01-2009, 13:13     #2
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
На каникулах были в гостях у свекрови. Как раз поднимали эту тему разговора. Они тратит в месяц 12.5 тыс рублей на питание и ком. услуги+ покупает какие-то вещи. Да, Ку это далеко не вся пенсия( если только у Ваших родителей не особняк), если КУ больше 20% от дохода, то дается субсидия.
+1 Субсидия дело хорошее.
Старый 23-01-2009, 13:08     #3
Девочка с косичками
Элита

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Какая минимальная сумма помощи может быть?
Им наверно и одежда или обувь иногда требуется, бытовая химия, лекарства, на это тоже немалые деньги уходят. У нас семья из 3 человек, на питание уходит ну тысяч может 5 в мес, может меньше, точно не скажу, но мясо и фрукты только ребенку. Вы сходите в магазин с блокнотом и посчитайте примерно, сколько на что уйдет.
Старый 23-01-2009, 13:09     #4
midia
Старожил

midia отсутствует

Не будем забывать,что родители автора живут не в питере. Там может быть совершенно другой порядок цен. Да и пенсий. И ку.
Старый 23-01-2009, 13:29     #5
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
Не будем забывать,что родители автора живут не в питере. Там может быть совершенно другой порядок цен. Да и пенсий. И ку.
Там, где они живут, порядок цен приблизительно такой же. Так что рекомендации о том, сколько нужно обязательно - очень ценны. Из родителей ничего не вытянешь.
Старый 23-01-2009, 13:34     #6
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Там, где они живут, порядок цен приблизительно такой же. Так что рекомендации о том, сколько нужно обязательно - очень ценны. Из родителей ничего не вытянешь.
Ну так спросите их прямо "Мама, а какая у тебя пенсия, а у папы, а сколько ты получаешь?". А расходы на КУ и питание сами посчитаете. Ну ходите ведь Вы в магазин и платите за квартиру.
Старый 23-01-2009, 13:38     #7
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Ну так спросите их прямо "Мама, а какая у тебя пенсия, а у папы, а сколько ты получаешь?". А расходы на КУ и питание сами посчитаете. Ну ходите ведь Вы в магазин и платите за квартиру.
В том-то и дело, что не хожу. Точнее, хожу, но в другие. А порядок пенсий Вы правильно указали, я интересовалась летом. Но летом и ку были другие и продукты дешевле.
Старый 23-01-2009, 13:43     #8
Девочка с косичками
Элита

Цитата:
В том-то и дело, что не хожу. Точнее, хожу, но в другие. А порядок пенсий Вы правильно указали, я интересовалась летом. Но летом и ку были другие и продукты дешевле.
Поверьте мне, не намного дешевле. Т.е. при тех же доходах мы живем не намного хуже, чем раньше.
Старый 23-01-2009, 13:09     #9
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

не совсем поняла отправляется 2000 долларов в год??
Старый 23-01-2009, 13:22     #10
midia
Старожил

midia отсутствует

В какой рот вы собрались продукты-то вкладывать? Дети не так дороги первое время, как кажется.