Размышления про мотивацию - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 18:04     #31
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Ну вообще-то я ее конечно на пол выкладываю, лежит, смотрит по сторонам, на часы, на обои и др. К переворотам никакой мотивации....
играйте в игру: она лежит, а вы в бочок "бодайте", пусть с Вашей помощью перевернется, но только так на мягком надо, а то может плюхнуться лбом...
Старый 22-01-2009, 18:08
ответ для lenulka на сообщение "Размышления про мотивацию"
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

У меня сын первые полтора месяца жил на руках, следующие 2 месяца - в качелях. при этом перевернулся он почти в 5 месяцев (здоров абсолютно). я думаю, что так поздно именно из-за того, что так провел 3,5 месяца жизни. но мне это ничем не мешало, только спокойная жизнь подольше длилась... все потом быстро наверсталось. так что не парьтесь!!!!
Старый 22-01-2009, 18:19
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Тут мне сегодня муж говорит:" Вот ты ее носишь на руках, берешь с собой в шезлонге везде. А с чего ей переворачиваться и сидеть? Ей же хорошо, не скучно. Надо ее одну почаще в кроватке оставлять, вот тогда быстро освоит навыки для вылезания из нее". Ну это конечно очень черезчур, не все же может есть в этом сермяжная правда? Вот говорят: носить слинг, на руках по-больше,да и в шезлонге особо не перевернешься, получается, а когда ребенку время иметь для навыков? А как у вас? сколько времени у вас ребенок проводит один именно с целью дать ему время для раздумий и навыков?
Ребенок проводит время один ровно столько, сколько хочетЕсли пищит - беру на руки. Если что-то сильно заинтересовало, может минут 40 проковыряться. Но если хочет посмотреть на мир с маминых ручек - всегда пожалуйста.

Просто мне кажется, надо периодически ребенка оставлять одного...остался, заинтересовало что-то - ХОРОШО...пусть занимается. Закричал, запищал - таскаем дальше. ЧЕрез полчасика-час, опять предложить одиночество...и т.п)))
Старый 22-01-2009, 18:44
Миссис Хрю
Участник

Миссис Хрю отсутствует

Нам на курса говорили что до 3 мес. на руках сколько больше носить, пока не устанешь, а с трех мес. немного дистанцироватся. Давать играть одной. И у нас так и получилось. Я вешаю в кровати подвеску с игрушками и она там их бьет, хлопает, когда наиграется я подхожу. Переворачиваемся уже вовсю, правда только со спины на живот. Нам три.
А когда к бабушкам приезжаем они со скучились и давай целый день на руках носить ее. Так она потом спит хуже когда не надрыгается как следуеьт.
Старый 22-01-2009, 18:48
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

прав ваш муж,вот моя сестра тому пример-она второй ребенок,времени много уже нет(ну так как на первого),так она спокойно и сама могла заняться и мама говорит приходила в комнату,а она в кровати у же что-нить новое освоила
Старый 22-01-2009, 21:15
nikasmir
Участник

nikasmir отсутствует

Цитата:
Тут мне сегодня муж говорит:" Вот ты ее носишь на руках, берешь с собой в шезлонге везде. А с чего ей переворачиваться и сидеть? Ей же хорошо, не скучно. Надо ее одну почаще в кроватке оставлять, вот тогда быстро освоит навыки для вылезания из нее". Ну это конечно очень черезчур, не все же может есть в этом сермяжная правда? Вот говорят: носить слинг, на руках по-больше,да и в шезлонге особо не перевернешься, получается, а когда ребенку время иметь для навыков? А как у вас? сколько времени у вас ребенок проводит один именно с целью дать ему время для раздумий и навыков?
ой! а мы с вами в один день родились)))))))
Старый 22-01-2009, 21:24     #37
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

Цитата:
Ну вообще-то я ее конечно на пол выкладываю, лежит, смотрит по сторонам, на часы, на обои и др. К переворотам никакой мотивации....

у нас тоже не было мотивации-ей было все равно, я ее учила переворачиваться, за месяц научила и мы перевернулись ровно в 4.
но мы толстые, и мне врач рекомендует ее пореже носить на руках, т.к. лежание способствует движению, но редко получается, ношу много...
Старый 23-01-2009, 01:38
Ольгея
Частый гость

Ольгея отсутствует

Цитата:
а мне кажется, что от характера ребенка зависит. я свою дочь тоже везде за собой таскала-на руках, в слинге, в шезлонге... по той простой причине, что одну её было вообще не оставить - она начинала орать истошно. везде со мной, но.... в 2 мес она перевернулась на живот, в 3 - с живота на спину, к полугоду уже сидела и ползала, потом почти сразу встала,а в 9 мес уже пошла.. т.е. где-то впереди, где-то в середнечках, но уж точно не отстает от сверстников....
но, конечно, мы не только сидели\висели на руках. свободного "эфира" было полно, детя надо было чем-то занять, поэтому по 5 раз в день делали гимнастику, катались на мячике, пару раз в день - легкий массаж со стишками, шутками, прибаутками. турничок, коврик развивающий, частая смена игрушек. в начале самом - частое выкладывание на живот - знаю, что оно очень стимулирует развитие. в общем, постоянная смена декораций и при этом почти никогда в одиночестве (оправдано только отсутствие по самым необходимым маминым нуждам). у нас было так (да и сейчас только вместе)
Старый 23-01-2009, 14:46
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Так вот и старшая у меня тоже шустрая была и есть К 5 мес сидела, в 6 ползала, а в 8,5 пошла. Хотя на руках я ее тоже носила много.
Старый 23-01-2009, 14:57
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Ой, делайте то, что Вам доставляет удовольствие и так, как Вам удобно!
Олимпиады среди младенцев не проводят!
Зачем тренеровать ребенка специально для опережения сроков появления каких-либо навыков. ИХМО
Мы в 7,5 стали ползать, а в 8-мь сели - или где-то около этого! Зарядку делаем каждый день своими силами. Оставляю одну в манеже, не слишком часто).