| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для lenulka на сообщение "Ну вообще-то я ее конечно на пол..."
|
|
Элита
|
играйте в игру: она лежит, а вы в бочок "бодайте", пусть с Вашей помощью перевернется, но только так на мягком надо, а то может плюхнуться лбом...
|
|
|
ответ для lenulka на сообщение "Размышления про мотивацию"
|
|
Наш человек
|
У меня сын первые полтора месяца жил на руках, следующие 2 месяца - в качелях. при этом перевернулся он почти в 5 месяцев (здоров абсолютно). я думаю, что так поздно именно из-за того, что так провел 3,5 месяца жизни. но мне это ничем не мешало, только спокойная жизнь подольше длилась... все потом быстро наверсталось. так что не парьтесь!!!!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Если пищит - беру на руки. Если что-то сильно заинтересовало, может минут 40 проковыряться. Но если хочет посмотреть на мир с маминых ручек - всегда пожалуйста.Просто мне кажется, надо периодически ребенка оставлять одного...остался, заинтересовало что-то - ХОРОШО...пусть занимается. Закричал, запищал - таскаем дальше. ЧЕрез полчасика-час, опять предложить одиночество...и т.п))) |
|
|
|
|
|
Участник
|
Нам на курса говорили что до 3 мес. на руках сколько больше носить, пока не устанешь, а с трех мес. немного дистанцироватся. Давать играть одной. И у нас так и получилось. Я вешаю в кровати подвеску с игрушками и она там их бьет, хлопает, когда наиграется я подхожу. Переворачиваемся уже вовсю, правда только со спины на живот. Нам три.
А когда к бабушкам приезжаем они со скучились и давай целый день на руках носить ее. Так она потом спит хуже когда не надрыгается как следуеьт. |
|
|
|
|
Наш человек
|
прав ваш муж,вот моя сестра тому пример-она второй ребенок,времени много уже нет(ну так как на первого),так она спокойно и сама могла заняться и мама говорит приходила в комнату,а она в кровати у же что-нить новое освоила
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для lenulka на сообщение "Ну вообще-то я ее конечно на пол..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
у нас тоже не было мотивации-ей было все равно, я ее учила переворачиваться, за месяц научила и мы перевернулись ровно в 4. но мы толстые, и мне врач рекомендует ее пореже носить на руках, т.к. лежание способствует движению, но редко получается, ношу много... |
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
но, конечно, мы не только сидели\висели на руках. свободного "эфира" было полно, детя надо было чем-то занять, поэтому по 5 раз в день делали гимнастику, катались на мячике, пару раз в день - легкий массаж со стишками, шутками, прибаутками. турничок, коврик развивающий, частая смена игрушек. в начале самом - частое выкладывание на живот - знаю, что оно очень стимулирует развитие. в общем, постоянная смена декораций и при этом почти никогда в одиночестве (оправдано только отсутствие по самым необходимым маминым нуждам). у нас было так (да и сейчас только вместе) |
|
|
|
|
|
Элита
|
Так вот и старшая у меня тоже шустрая была и есть
К 5 мес сидела, в 6 ползала, а в 8,5 пошла. Хотя на руках я ее тоже носила много. |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, делайте то, что Вам доставляет удовольствие и так, как Вам удобно!
Олимпиады среди младенцев не проводят! Зачем тренеровать ребенка специально для опережения сроков появления каких-либо навыков. ИХМО Мы в 7,5 стали ползать, а в 8-мь сели - или где-то около этого! Зарядку делаем каждый день своими силами. Оставляю одну в манеже, не слишком часто). |