кто решился перестать кормить грудью? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 19:54     #31
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

чё то пока читала запуталась в чем вопрос, в том, что ребенок кусается или как отучить от груди?
хотела написать , про "кусается".
оставила грудь только на ночь, остальные кормления были заменены кашей, овощами, фруктами и тут моя дева в восемь месяцев начала меня кусать (бутылки мы не признаем). так продолжалось 3 дня, сосет, сосет, кусает, не засыпает. тут до меня дошло накормить ее кашей на ночь (перед грудью) и было мне счастье. теперь после купания едим тарелку каши, запиваем грудью и спим, а главное-больше не кусила ни разу
Старый 22-01-2009, 20:12     #32
Dindusik
Участник

Dindusik отсутствует

Я собрала себя в кучу и на новогодних праздниках начала отучать от ночных кормлений. Две ночи мы не спали вообще: ходили по квартире, слушали сказки, истерили (не без этого), но зато потом все стало намного легче. Сейчас мы засыпаем за 15 минут и просыпаемс явсего 1 раз за ночь, а то и вообще до утра спим.
Первые несколько дней кормила в 7 утра жидкой кашей, а потом она перестала так рано просыпаться и теперь кушаем в 11 часов нормальную...
Единственное НО - это то, что на руках засыпает и если ночью проснется, то тоже на руки надо брать (три минутки походим и опять тихо-мирно спим).
Старый 22-01-2009, 20:26     #33
Katikk
Участник

Katikk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dindusik Посмотреть сообщение
Я собрала себя в кучу и на новогодних праздниках начала отучать от ночных кормлений. Две ночи мы не спали вообще: ходили по квартире, слушали сказки, истерили (не без этого), но зато потом все стало намного легче. Сейчас мы засыпаем за 15 минут и просыпаемс явсего 1 раз за ночь, а то и вообще до утра спим.
Первые несколько дней кормила в 7 утра жидкой кашей, а потом она перестала так рано просыпаться и теперь кушаем в 11 часов нормальную...
Единственное НО - это то, что на руках засыпает и если ночью проснется, то тоже на руки надо брать (три минутки походим и опять тихо-мирно спим).
Сколько ни читаю/слушаю, все пишут/говорят - пережить 2 ночи. Неужели правда? А еще - КАК пережить эти 2 ночи? Куда послать папу, который будет кричать: "Дай ему грудь и ложимся спать"? Как самой избежать этого соблазна? И, наконец - а может такое быть, что ребенок откажется засыпать этой ночью вообще?
Старый 22-01-2009, 22:06
ответ для Katikk на сообщение "Сколько ни читаю/слушаю, все..."
женя Питер
Участник

женя Питер отсутствует

я вот тоже не хочу переживать эти 2 ночи, лучше покормить и спать дальше и сам спишь и малыш витаминки получает
Старый 22-01-2009, 22:15     #35
мульти
Активный участник

мульти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katikk Посмотреть сообщение
Сколько ни читаю/слушаю, все пишут/говорят - пережить 2 ночи. Неужели правда? А еще - КАК пережить эти 2 ночи? Куда послать папу, который будет кричать: "Дай ему грудь и ложимся спать"? Как самой избежать этого соблазна? И, наконец - а может такое быть, что ребенок откажется засыпать этой ночью вообще?
у нас папа наоборот настоял,чтобы от сиси отучать и ночью контралировал,чтобы я не сорвалась и не дала сисю.начинать лучше в выходные,чтобы мужу не надо было на работу после бессоной ночи.а я спасалась тем,что садилась в кресло и спала с дочей на руках-и она меньше нервничает и мне хорошо.
Старый 22-01-2009, 22:20     #36
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

У нас 8 зубов и сын не кусается (может пока?). Сосать и кусать это разные действия. Вы грудь уберите на минутку раз кусила , потом опять предложите. Наверно она балуется, или может во сне зубки смыкает, раз спит то можно аккуратно сосок вынуть.
Принужденно отучать не планирую, удобнее засыпать с сисей, без истерик, отлучится от груди сам когда придет время. На руках способ не для меня, спина у меня убита уже месяца три назад.
Кстати у моей подруги, доча сама отказалась в 1,3 г от груди, просто стала капризничать у груди, и подруга просто свернула ГВ. Ночью малышка спасла не просыпаясь, просто сама такой режим выбрала.
Старый 22-01-2009, 22:22     #37
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от любовь84 Посмотреть сообщение
у нас папа наоборот настоял,чтобы от сиси отучать и ночью контралировал,чтобы я не сорвалась и не дала сисю.начинать лучше в выходные,чтобы мужу не надо было на работу после бессоной ночи.а я спасалась тем,что садилась в кресло и спала с дочей на руках-и она меньше нервничает и мне хорошо.
А папе это зачем? Вроде не он кормит... Его это как то напрягало? Я думала кормить/не кормить грудью это вечная тема для женщин.
Старый 22-01-2009, 22:34     #38
мульти
Активный участник

мульти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макарина мама Посмотреть сообщение
А папе это зачем? Вроде не он кормит... Его это как то напрягало? Я думала кормить/не кормить грудью это вечная тема для женщин.
папу напрягало,потому что доча спала всё время со мной под боком.+приходилось спать в майке,т.к.молоко текло,а муж любит когда всё в натуральном виде.а вообще мы давно решили,что в 10 месяцев будем от груди отучать,а мне всё не собраться было-вот муж меня и подтолкнул.
Старый 22-01-2009, 23:06     #39
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Цитата:
Сообщение от любовь84 Посмотреть сообщение
папу напрягало,потому что доча спала всё время со мной под боком.+приходилось спать в майке,т.к.молоко текло,а муж любит когда всё в натуральном виде.а вообще мы давно решили,что в 10 месяцев будем от груди отучать,а мне всё не собраться было-вот муж меня и подтолкнул.
молодец какой
Старый 22-01-2009, 23:48
ответ для Anytka на сообщение "молодец какой :)"
Киря
Ветеран

Киря отсутствует

А у меня другой случай. Ребенок сбегает от груди, просто выворачивается и уползает, нафик не нужна, вот так .
Так что видвтьбудем сворачиваться с ГВ, а я хотела до весны...