А когда Ваш ребенок сам закончил с ГВ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 23:50     #1
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Сыну 1 и 9, весь день висит на сиське. Засыпает с ней и ночью раза 4 ест. Вернее все это он просто сосет..молока практически нет. Пробовала месяц назад отучать - днем отвлекала, а ночью не давала, предлагала водичку, чай, качала, песенки пела,сказки рассказывала. К 4й ночи стало совсем все плохо, просыпался через час, истерил, не успокоить вообще было.. Мы с синяками под глазами ходили, а мужу на работу же..Вобщем бросили мы это дело. А что я не так делала? Или просто не готов?
я бы подумала, что не готов.
Если вам действительно надо отучить, попробуйте не отвлекать, а просто постепенно сокращать количество кормлений...
Старый 20-01-2009, 21:52     #2
skybidu
Частый гость

skybidu отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Сыну 1 и 9, весь день висит на сиське. Засыпает с ней и ночью раза 4 ест. Вернее все это он просто сосет..молока практически нет. Пробовала месяц назад отучать - днем отвлекала, а ночью не давала, предлагала водичку, чай, качала, песенки пела,сказки рассказывала. К 4й ночи стало совсем все плохо, просыпался через час, истерил, не успокоить вообще было.. Мы с синяками под глазами ходили, а мужу на работу же..Вобщем бросили мы это дело. А что я не так делала? Или просто не готов?
У нас все точно по такомуже сценарию.Моему сыночку 1 год. и 7 мес.Я думаю что все так замечательно заканчивается у деток которые сосут пустышку.или получали докорм из рожка.Мой же ребенок пустышку не сосал с роддома , что такое бутылка с соской не знает вообще.Прбовала я тоже закончить но бессонные ночи и плохое настроение нам не нужны.так что буду ждать пока он сам не созреет отказаться от груди.Я вообщето устала от постоянного сосания (спим вместе за ночь 3-4 раза приложится).Но каждый раз наблюдая какое наслождение он получает от груди я откладываю конец ГВ.
Старый 19-01-2009, 23:48     #3
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

почитала - прям расстроилась. Нам год и месяц. Кормлю и днем и ночью, но ажиотажа большого не видно, более того, иногда забывает про грудь, нпр, когда укладываю - может просто повернуться ко мне спинкой и заснуть..

Вот. блин, знать бы это год назад, когда участвовала в диспутах - типа надо пораньше заканчивать, а то потом не отучишь, будет футболку драть и тд... А. еще - с ручек не слезет и тд... Враки все!
Старый 19-01-2009, 23:53     #4
T@sha
Активный участник

T@sha отсутствует

Сын оказался в 7 мес.Я конечно же заволновалась, планировала до года...Начала сцеживать, недели две впихивала ему бутылочку, но когда он и от бутылки начал отворачиваться, то поняла,что врядли смогу вернуть его к груди.Причем зубы тут ни при чем...Как только в 6 мес. начался прикорм с ложки, ему стало с ложки кушать интереснее и сиська ушла на второй план.Сразу мясо и кашу подавай!!!Так мы мило и бросили, через пару часов даже не вспомнил что это такое..
Старый 19-01-2009, 23:55     #5
MaMaSHytka
Участник

MaMaSHytka отсутствует

Я свою к 9 мес. сама уговаривала покушать сисю, а к 11мес. она уже нивкакую не соглашалась., кормились раз в два-три дня. Я особо не расстраивалась, так как планировала кормить до года.
Старый 20-01-2009, 13:30     #6
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

У меня сына тоже тихо и мирно в 1г.4мес. отказался от груди. А позавчера, видно воспоминания нахлынули, задрал футболку и приложился. По-моему сам был жутко удивлен. Дорогу помнит, а что делать дальше-нет.
Старый 20-01-2009, 14:16     #7
МамусяДашуси
Активный участник

МамусяДашуси отсутствует

В год и месяц
Как-то плавно всё прошло.К году оставалось только
утреннее кормление и дочка сама перестала просыпаться на
него и всё.Молока уже почти не было.А по ночам с 4 месяцев
не ела,спала с 12 до 7 утра.
Старый 20-01-2009, 21:57     #8
Hanu
Элита

Hanu отсутствует

Доча отказалась в 7-8 месяцев. Подхватили какой-то вирус и она болела. Стала вообще плохо есть, а к груди сколько ни прикладывала - она отворачивалась. Бутылочку брала, ну и к тому времени с ложки много чего ела.
Старый 20-01-2009, 22:06
ответ для Hanu на сообщение "Доча отказалась в 7-8 месяцев...."
Karamelkin
Ветеран

Karamelkin отсутствует

А мы все на ГВ. Нам уже 2 и 7... но сосет уже все меньше и меньше. Чувствую, скоро откажется совсем... Ээээх, а я подругам обещала до школы прокормить..
Старый 20-01-2009, 22:58     #10
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

около года дочка перестала утром кушать. я предлагала, а она и моську воротила.