Для поступления в школу: регистрация (прописка) или фактическое место проживания? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 15:15     #31
Нянькина мама
Ветеран

Нянькина мама отсутствует

В другую не пошли, потому, что водить некому. Предполагалось, что её "за компанию" будет водить свекровь моей подруги, у нас дети в одной группе в садике, но они нацелились строго на 622 гимназию. Да и в садике обещали подготовить.
Старый 21-01-2009, 16:56     #32
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dusha Посмотреть сообщение
На сегодняшний день не имеет значения где именно прописан ребенок, главное чтобы сама питерская прописка была. Вас возьмут в ту школу, куда вы вовремя обратитесь!
+10000000 Это так.
Старый 21-01-2009, 17:06
ответ для passer-by на сообщение "на сколько я знаю, по месту..."
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
на сколько я знаю, по месту фактического проживания. Подтвердить можно, как уже выше написали, справкой из поликлиники, к которой прикреплен ребенок.
+1
Старый 21-01-2009, 22:15     #34
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

Девушки, подготовительные курсы-это НЕ дошкольная ступень , это отдельная тема. Дошкольная ступень-это сад при школе. Так что, даже если Вы не ходите на курсы, но живёте в 500 метрах, то у Вас огромное преимущество при поступлении!
Старый 22-01-2009, 00:03     #35
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жду... Посмотреть сообщение
Девушки, подготовительные курсы-это НЕ дошкольная ступень , это отдельная тема. Дошкольная ступень-это сад при школе. Так что, даже если Вы не ходите на курсы, но живёте в 500 метрах, то у Вас огромное преимущество при поступлении!
вот и я перечитала выписку из документа и подумала о том же, не факт, что курсы являются "дошкольной ступенью". Особенно, если учесть, что их хотели поотменять в этом году.
Старый 22-01-2009, 21:39     #36
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
вот и я перечитала выписку из документа и подумала о том же, не факт, что курсы являются "дошкольной ступенью". Особенно, если учесть, что их хотели поотменять в этом году.
Это уже обсуждали тыщу раз, дошкольная ступень только детсад.
Старый 03-02-2009, 18:34     #37
Нянькина мама
Ветеран

Нянькина мама отсутствует

Сегодня была на приеме у директора с этим вопросм. Овет меня не утешил.
Собственно, директор подтвердил, что наш дом приписан их школе, но сказал, что гарантий на наше поступление дать не может, т.к. в первую очередь обязан будет принять тех, кто зарегистрирован (!) в их районе. После того, как я описала нашу ситуацию ( объяснила, почему не хочу прописывать ребенка и что квартира у нас не съемная, а в собственности) он вроде как встал на мою сторону и посоветовал запастись справкой от участкового о фактическом проживании. В кабинете во время беседы присутствовала завуч, согласно кивала.
На поставленный прямой вопрос: "Будет ли у детей, относящихся к школе по прописке преимущество при поступлении перед моим ребенком ?" прямого же ответа я не получила. Директор спросил единственный ли у меня ребенок, на утвердительный ответ понимающе разулыбался, мол мамочка молодая, впечатлительная...Завуч сказала, приходите со справками, будут места - возьмем. Короче "сереневый туман".
А я уже голову сломала, прописывать ли ребенка, дело это хлопотное, а время летит быстро...
Старый 03-02-2009, 19:20     #38
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Девочки!!! дошкольная ступень - это не курсы подготовки, это когда детский сад считается дошкольной ступенью школы. Как например у 144 гимназии есть дошкольная ступень. Курсы преимущества не дают!
Старый 03-02-2009, 19:25
ответ для Брюнетка V шоколаде на сообщение "+10000000 Это так."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнетка V шоколаде Посмотреть сообщение
+10000000 Это так.
Нет, не так! Когда в приличные школы принимают заявления - до мая кажется (а в обычные до сентября) , сортируют их и в первую очередь принимают детей сотрудников школы, детей, у кого учатся братья и сестры в этой школе, детей, которые проживают в микрорайоне, причем как показывает практика, отдается предпочтение именно прописанным, хотя если вы интересуетесь школой и знакомы с директором или ходите на курсы, договора аренды или чего-нибудь в этом роде будет достаточно. А вот потом уж, если остаются мест (после апреля или мая), на эти места возьмут тех. кто не проживает в микрорайоне.
Формально - да, вам не имеют право отказать в школе в приеме , если вы прожиываете не по микрорайону, но только при наличие мест. А в хороших школах мест остается минимум.
Ведь каждая школа еще и обзванивает всех родителей будущих первоклассников из микрорайона с вопросом, собираются ли они идти в эту школу. Набирают статистику, так сказать перед рприемом.
Старый 03-02-2009, 19:41     #40
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нянькина мама Посмотреть сообщение
Я думаю сходить таки в РОНО, уточнить еще у них этот вопрос. В жилконторе мне сказали, что справку о фактическом проживании может дать участковый. Но дело это, как я поняла, хлопотное. Подразумевает опрос свидетелей, проверку по месту жительства (могут в гости нагрянуть невзначай?)
Подумываю сейчас о временной прописке, скажем до нового года (оказывается и такое есть).
Если-таки сходите в РОНО, напишите, если несложно, что Вам скажут.
А про временную прописку не знала.. Это что такое?