ВЕРУЮЩИЕ И ХОРОШО ЗНАЮЩИЕ ПРАВИЛА HELP!!!!!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 22:34     #31
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
вот хотите честно? у моего мужа ОООЧЕНЬ воцерковлённая семья, и ему в крёстные подбирали именно таких же любдей... ну и где они? аууу!!! крёстные!!!??? да кто где, все при вере, при Церкви, но как крёстные, как люди помогающие воцерковляться - они никакие, т.к. они БЫЛИ изначально далеки от семьи и от мужа изначально... тогда смысл в таких?
реально по жизни получается, что к вере всё равно скорей всего поведёт близкий человек, а выбирать абы кого, лишь бы верующий смысла просто нет
А вот обратная ситуация с моим мужем. Стал по просьбе знакомых крестным одному мальчику. Получилось только один раз причастить. А дальше пошли угрызения совести, потому что ребенка родители не воцерковляют. А крестный ничего сделать не может. Получается профанация таинства со стороны родителей. И крестный будет за крестника нести ответственность и теперь мучается.
Старый 18-01-2009, 22:40     #32
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
А вот обратная ситуация с моим мужем. Стал по просьбе знакомых крестным одному мальчику. Получилось только один раз причастить. А дальше пошли угрызения совести, потому что ребенка родители не воцерковляют. А крестный ничего сделать не может. Получается профанация таинства со стороны родителей. И крестный будет за крестника нести ответственность и теперь мучается.
ну так если по совести, то в чём проблема для вашего мужа каждое воскресенье заезжать за крестником и везти его на причастие? попутно посвещая во все тонкости церковной жизни?
и потом, мы ушли от ситуации автора, которая, имхо, ближе к приведённой мною, когда первый встречный верющий крёстный будет далёк от семьи и вряд ли будет участвовать в церковной жизни ребёнка
Старый 18-01-2009, 23:08     #33
Goldenmedium
Участник

Профиль Goldenmedium

Goldenmedium отсутствует

Крестить я хочу в подворье валаамского монастыря на старопетергофском. Там я молилась о рождении ребенка, ходила на службы, там есть какая-то особенная крестильня с купелью, где даже взрослых крестят целиком. Да и храм как-то на душу лег. На батюшку я не в обиде. Все это я уже на исповеди слышала. Только мы сами виноваты в том, как мы живем. Живем, грешим, не знаем, что грешим, а потом удивляемся последствиям. Я не хочу сказать, что я фанатично верую и соблюдаю все правила. Очень сложно это, а с появлением второго ребенка вообще времени не остается на службе постоять. Просто хочется вырастить детей добрыми людьми, а без соблюдения заповедей это невозможно. Да и в наше время я знаю только три места, где можно отдохнуть душой: дом, лес и храм. С батюшкой я согласна. Если крестить, то по правилам. Зачем грешить с самого начала. То, что батюшка, который крестит, не может быть крестным мне в храме и сказали. В крестинах вообще не отказали-за крестным послали. Видимо правда надо ехать снова разговаривать. Так как у нас есть только крещеные, но ничего не соблюдающие родственники. А абы кого не хочу.
Старый 18-01-2009, 23:10     #34
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Goldenmedium Посмотреть сообщение
Может кто знает и подскажет, что делать, если нет кандидата на крестного папу? Была в храме. Вышла со слезами. В принципе все правильно сказали. Отчитали. Мужа нет, сама-блудница, ребенок-ублюдок и прочая, и прочая....
как могли такое в церкви сказать???????
Старый 18-01-2009, 23:14     #35
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
ну так если по совести, то в чём проблема для вашего мужа каждое воскресенье заезжать за крестником и везти его на причастие? попутно посвещая во все тонкости церковной жизни?
и потом, мы ушли от ситуации автора, которая, имхо, ближе к приведённой мною, когда первый встречный верющий крёстный будет далёк от семьи и вряд ли будет участвовать в церковной жизни ребёнка
к сожалению...
в их понимании крестный это тот кто дарит подарки в ДР ребенка, в именины и на Рождество с НГ....
Старый 18-01-2009, 23:17     #36
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Крестить я хочу в подворье валаамского монастыря на старопетергофском. Там я молилась о рождении ребенка, ходила на службы, там есть какая-то особенная крестильня с купелью, где даже взрослых крестят целиком. Да и храм как-то на душу лег. На батюшку я не в обиде. Все это я уже на исповеди слышала. Только мы сами виноваты в том, как мы живем. Живем, грешим, не знаем, что грешим, а потом удивляемся последствиям. Я не хочу сказать, что я фанатично верую и соблюдаю все правила. Очень сложно это, а с появлением второго ребенка вообще времени не остается на службе постоять. Просто хочется вырастить детей добрыми людьми, а без соблюдения заповедей это невозможно. Да и в наше время я знаю только три места, где можно отдохнуть душой: дом, лес и храм. С батюшкой я согласна. Если крестить, то по правилам. Зачем грешить с самого начала. То, что батюшка, который крестит, не может быть крестным мне в храме и сказали. В крестинах вообще не отказали-за крестным послали. Видимо правда надо ехать снова разговаривать. Так как у нас есть только крещеные, но ничего не соблюдающие родственники. А абы кого не хочу.
там где монастырь все очень строго... Была на службе в этом храме, конечно отличается от храма для мирян...
Старый 18-01-2009, 23:19
ответ для sada на сообщение "как могли такое в церкви..."
Goldenmedium
Участник

Профиль Goldenmedium

Goldenmedium отсутствует

На самом деле так на Руси и говорили. Жизнь с мужчиной без брака-блуд, соответственно женщина-блудница, а дети, рожденные вне брака-... то самое слово. Жизнь меняется, а церковные правила-нет. Мне на исповеди батюшка вообще сказал, чтобы я прогнала мужчину, если тот не женится и терпела, ибо времени на рождение детей осталось совсем ничего, а дальше и половая жизнь не нужна... Вот это был шок.
Старый 18-01-2009, 23:22
ответ для sada на сообщение "как могли такое в церкви..."
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
как могли такое в церкви сказать???????
я вторая жена у своего мужа...
меня однажды в храме батюшка обозвал "воровкой", на мое желание обручиться. Ибо де факто на тот момент муж был уже как 2 года разведен, а де юре нет, (юридическая составляющая развода была в процессе). Даже не выслушав меня до конца указал на дверь... (обида страшная была)
Старый 18-01-2009, 23:25     #39
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Батюшка, который крестит, крестным быть не может
я точно не уверена, но тут вы не правы.

UPD: потом почитала дальше топ и про монастырь. У меня знакомая там... я точно не скажу, она верующая, в церковь ходит эту, дочка ее в церковной школе при этом монастыре учится. Да, там все строго.

Если бы это было другое место, более публичное что ли... там бы вам не отказали в том, что батюшка станет крестным. т.к. много примеров такого крещения.
Старый 18-01-2009, 23:27     #40
mamamaxika
Участник

mamamaxika отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
к сожалению...
в их понимании крестный это тот кто дарит подарки в ДР ребенка, в именины и на Рождество с НГ....
ну а с другой стороны, такие крестные хотябы показывают доброе и участливое отношение к ребенку - это уже доброе дело вспомнить о крестнике, и пойти купить ему подарок или помочь в чем-то родителям. К сожалению, некоторые крестные вообще никак не учавствуют в жизни ребенка, не то что подарки, но и не звонят