Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-03-2009, 14:28 |
ответ для Melifaro на сообщение "Все познается в сравнении. После..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вот в логопедическом,положив руку на сердце,нам хватает как раз логопедическх занятий.Кстати, у старшей таких домашних заданий никогда и не было. А все остальное-это мы самостоятельно освоим,что-то чуть позже,когда исправим основные,актуальные к школе проблемы. Просто у логосадиков и приоритеты другие.Это же коррекционное направление, а не общеразвивающее. |
|
13-03-2009, 14:30 |
ответ для bobcat на сообщение "Ходим в логопедический д/сад. Звуки у..."
|
Участник
|
А мы очень довольны нашим лого садом,попали в младшую группу с большим трудом,но не зря.В нашей группе много работают воспитатели,играют в развивающие игры,рисуют и раскрашивают каждый день,лепят.Прогрес с речью у детей заметен, у моего особенно с рисованием лучше стало,когда пришли он карандаш держал в кулаке и чиркал,а сейчас и раскрашивает не вылезая за линии,и нарисовать что-то может.Логопед наша много болеет,но человек приятный,дети ее любят,а это самое важное в младшей группе,а там видно будет.
|
13-03-2009, 14:30 |
ответ для Стрелка на сообщение "Кто закончил логопед. садик, довольны?"
|
Старожил
|
Кстати,есть диагнозы,с которыми может справится родитель + логопед в частном случае, а если у ребенка ОНР,например,то нужны занятия в группах.
|
13-03-2009, 14:32 |
ответ для bobcat на сообщение "Ходим в логопедический д/сад. Звуки у..."
|
Участник
|
А мы очень довольны нашим лого садом,попали в младшую группу с большим трудом,но не зря.В нашей группе много работают воспитатели,играют в развивающие игры,рисуют и раскрашивают каждый день,лепят.Прогрес с речью у детей заметен, у моего особенно с рисованием лучше стало,когда пришли он карандаш держал в кулаке и чиркал,а сейчас и раскрашивает не вылезая за линии,и нарисовать что-то может.Логопед наша много болеет,но человек приятный,дети ее любят,а это самое важное в младшей группе,а там видно будет.Старшие мои дети оба ходили в логопедии,считаю,что в школе им это помогло.
|
13-03-2009, 15:08 |
|
Элита
|
Мне нравится, наш логосад по многим причинам, но одна из причин - это хорошая подготовка деток.
Группы маленькие и на каждого ребенка получается больше внимания логопеда, воспитателя, психолога. На каждые выходные дают задания с достаточно маленького возраста. Задания не только для закрепления логоматериала, но и для общего развития - очень полезно. Логопед у нас занимается не только по логопроблемам, но и получается и развитием ребенка - это я вижу по заданиям, которые дают на дом, там есть и информация, чем на занятиях занимаются. Я 3-4 раза в год общаюсь с логопедом - она мне говорит, какие есть проблемы, какие успехи, на что обратить внимание - получается очень полезно и пытаемся дома выправлять некие совсем не логпроблемы. |
13-03-2009, 16:28 |
ответ для Jlo на сообщение "Мы тоже два года отходили в логогруппу..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
13-03-2009, 18:05 |
|
Участник
|
И у нас чудесный логосад!!! Самые лучшие воспитатели, логопед и все, все, все!Больше внимания, больш8е спокойствия, очень интересные занятия, массаж, лечебная физкультура Читаем, пишем, различаем слоги, кроме того: знает много дорожных знаков, почти все названия рек нашего города, некоторые названия даже я не знала. Но конечно все зависит от воспитателей. У нас чудесная заведующая и все воспитатели очень спокойные и добрые. Ну и конечно детей меньше, взрослых больше, им легче работать.
|
13-03-2009, 18:08 |
ответ для примпапа на сообщение "Кстати,есть диагнозы,с которыми может..."
|
Участник
|
Полностью согласна, что в группах. Но не обязательно с логопедом. Как я уже писала выше, нам помогла музыкалка, в которой есть и индивидуальные занятия (специальность) и групповые (сольфеджио). Против логопедов я ничего не имею, но как и все врачи они любят "циклиться" на болезнях. Поэтому у родителей есть выбор, о котором они не всегда догадываются. Кстати наш нервопатолог поддержал наши идеи. А логопеды из садика задали мне после полугода пропуска только один вопрос: Ходит ли ребенок в музыкальную школу. Услышав, что ходит, отпустили с миром. Садиковский воспитатель вовсю продвигала еще художественную школу. Но мы не пошли, у нас рисование есть в музыкалке. Мой общий вывод - не сложилось с логопедами, пробуйте и другие места, где есть групповые занятия, много детей с хорошей речью и желательно давление на пальцы (для ОНР).
|
13-03-2009, 18:21 |
|
Старожил
|
Ну,музыкалка-это сила
Я сама окончила по классу фортепиано,так что я только "за",если ребенку нравится, а вот если нет.. И еще,давление на пальцах не поможет при ,например, стертой форме дизартрии или просто дизартрии, и даже на хоровое с таким диагнозом вести ребенка (лично для меня) оказалось невозможно.. А скрипка и фортепиано рулят |
13-03-2009, 19:00 |
ответ для примпапа на сообщение "Ну,музыкалка-это сила:))
Я сама..."
|
|
Участник
|
Цитата:
И сейчас проблема наметилась, по сути дела дружит только с музыкальными детьми. Поэтому и общеобразовательную школу приходится выбирать с музыкальным уклоном. P.S. У нас по моему дизартрия входила в ОНР 2 уровня. |
|