Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-05-2008, 08:41 |
ответ для Алёнчик на сообщение "А есть увлекающиеся пеларгонией???"
|
Старожил
|
Танчикус, ваши гераньки меня все больше и больше впечатляют, сегодня наконец то сделала заказ аж 9-ти пакетиков с семенами,выбрала вот такие:
Ringo Scarlet Star Geranium Ringo Scarlet Star Ringo Lavender Geranium Ringo Lavender Bulls eye Light Pink Geranium Bulls eye Light Pink Horizon Deep Salmon Geranium Horizon Deep Salmon Horizon Picotee Salmon Geranium Horizon Picotee Salmon Horizon Star Geranium Horizon Star Black Velvet Rose Geranium Black Velvet Rose Maverick Orange Geranium Maverick Orange ! Maverick Star Geranium Maverick да еще вчера один пакетик купила. Я королевскую тоже видела в продаже толко уже взрослые растения, а так хочется с нуля. |
08-05-2008, 10:27 |
|
Элита
|
У тетушки на балконе открытом пеоаргонии все лето цветут, с мая по сентябрь. Вроде, и облетает не сильно, но новые цветы постоянно на шапке распускаются. Она их до первых заморозков осенних там выдерживает. Потом в квартиру заносит, на зимовку.
еще один вопрос про королевскую. Прочитала на одном из форумов, что пик декоративного цветения наступает со второго года жизни растения и заканчивается после 5-го года. Потом растение считается старым и подлежит кардинальному омоложению. Т.е. материнское нужно убирать, черенкуя самые сильные побеги. А по Вашему опыту как? |
08-05-2008, 14:51 |
ответ для MiLora на сообщение "Подскажите пожалуйста, у меня взростает..."
|
Элита
|
|
08-05-2008, 14:58 |
ответ для Танчикус на сообщение "Я прищипываю после 6-го листа.
На даче..."
|
Старожил
|
И я, и я обожаю герань . Попытаюсь найти фотки , перефоткаю и выложу...
|
08-05-2008, 19:03 |
|
Старожил
|
Подскажите, герань зональная почему так называется? Какие ещё есть, и как определить зональная или не зональная?
|
08-05-2008, 21:41 |
|
Старожил
|
По поводу зональной, я так поняла что сам цветочек делиться на несколько цветов, как я раньше выкладывала розовую с малиновым.
|
08-05-2008, 22:44 |
|
Элита
|
У зональной концентрические круги на листьях
|
08-05-2008, 23:04 |
|
Старожил
|
Ещё есть плющевидные, у них листья, как у плюща, я знаю. И ещё есть такие, у которых листья резные, без рисунка.
|
10-05-2008, 10:44 |
|
Участник
|
Есть ещё вот такие герани
|
11-05-2008, 21:18 |
ответ для Смородина на сообщение "Подскажите, герань зональная почему так..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Зональные королевские плющелистные (ампельные) видовые и гибриды. Зональные в свою очередь подразделяются на несколько групп: простые махровые, полумахровые звездчатые кактусовидные тюльпановидные розебудные миниатюры карлики пестролистные Название -от слова "зона". Коричневый, черный полукруг на листочках. Но на современных сортах круга этого может не быть. А есть, наоборот, и пестролистные, например (фото из инета!!!) Как отличить: нужно в живую увидеть все эти подгруппы и уже не спутаешь. Или хотя бы на фотках побольше. Плющелистные обычно листья более жесткие, чем у зоналок, крепенькие. Листья бывают и мелкие, как у плюща (но жесткие), а бывают и крупные. Также эти пеларгонии есть и простые и махровые и пестролистные. Несколько ссылок по теме: http://leto.tomsk.ru/aboutall4.php http://community.livejournal.com/pel...77.html#cutid1 http://www.flowers-house.ru/article_132.html |
|