| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для tormoz на сообщение "Нафик углём пачкаться или дрожать, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Активный участник
|
Невероятные?
Хм. Странно. Вот нашёл совсем другое мнение: "...мы приходим к парадоксальному на первый взгляд выводу, а именно - о практической сопоставимости первоначальных капитальных затрат при устройстве системы отопления "под ключ" на основе теплового насоса и котла на жидком топливе. ..." источник Врут? Если поискать - можно найти и подешевле наверное. Для меня, то что они отлично подходят для "тёплых полов" и экологически чистые - огромное преимущество. Не знаю... вроде неплохо. |
|
|
ответ для mama_ira на сообщение "хочу собрать всех загородных жителей в..."
|
|
Активный участник
|
А вот очень даже приемлемые цены нашёл - прямо в Питере...
Нее... нафик сажу, копоть, солярку, взрывоопасность... |
|
|
ответ для tormoz на сообщение "Невероятные?
Хм. Странно. Вот нашёл..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне сложно судить о практической сопоставимости первоначальных затрат. Генератор тепла (котел) 800 долларов, а генератор тепла тепловой насос - 5500 евриков. А дальше начинается монтаж и прочая. И что-то землвладельцев с тепловыми насосами - раз, два и обсчелся. Но я никого ни за что не агитирую. Наблюдая за землевладельцами, у которых нет природного газа подключенного, а затраты на подключение не одолеть сходу, то, помучавшись солярой, дизелем, эл-м, большинство приходит к твердому топливу. |
|
|
|
ответ для Stanika на сообщение "Прошу прощения, не помню, где вы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Если есть регистрация, то идите в администрацию, вам талон выпишут на уголь по льготной цене и подскажут где его взять. а мы на юге области живем, отсюда везти дорого будет Вам. |
|
|
|
ответ для Кси на сообщение "Друзья ТА не нашли....Только если везти..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Печки... хм. :-) Спорить не буду. |
|
|
|
ответ для saric-07 на сообщение "ТА можно изготовить самостоятельно или..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Когда у нас все это загородное строительство затевалось, еще на стадии обдумываний и проектов, я тоже недовольно хмыкала, и боролась за более технологичное, что ли отопление...Победил муж со своими печками...Теперь я просто апологет.. Конечно, если дом больше 120 м2, или больше одного этажа, то уже возникает вопрос, потому что большее количество как в Эрмитаже и какие-нибудь монстры типа двухэтажных печек- это уже из области фанатизма.. Скептицизм возникает из-за того, что у нас в обиходе очень мало информации, что такое хорошая печка. Воспоминания о том, что в деревне всегда бабушки ходЮт в валенках, потому что от пола холодно, или воспоминания о том, как приезжаешь зимой в промороженный дом... У нас дом в один этаж. ОДна печка - маленькая- выходит одной стеной в одну детскую, другой- в другую. Топка- со стороны гостиной. Гостиная- центр дома. Вторая печь -большая, со стеклянной дверцей, с хлебной духовкой- отапливает гостиную (две грани), нашу спальню и душевую. Топим один раз в день маленькую, один раз в день- большую (когда -20) Когда потеплее, маленькую не топим. В доме ВСЕГДА 22 градуса (для нас самая комфортная температура, просто по Комаровскому Нет перегретого пересушенного воздуха, как от радиаторов. И абсолютная энергонезависимость, ибо, как писалось выше- лес рядом![]() Ну и придешь с работы, сядешь в кресло перед огнем....Перед котлом так, наверно, не посидишь... А пирог печется 8 минут... |
|
|
|
ответ для Кси на сообщение "Эхх, не удержусь про наши печки
Когда у..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|