хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 399 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 12:41     #3981
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
Нафик углём пачкаться или дрожать, что цену на газ поднимут...
Вот что вы скажете по поводу теплового насоса?

"...К преимуществам тепловых насосов в первую очередь следует отнести экономичность:
для передачи в систему отопления 1 кВт·ч тепловой энергии установке необходимо затратить всего 0,2-0,35 кВт·ч электроэнергии.
Кроме того, теплонасос не сжигает топлива и не производит вредных выбросов в атмосферу.
Он не требует специальной вентиляции помещений и абсолютно безопасен.
Все системы функционируют с использованием замкнутых контуров
и не требуют эксплуатационных затрат, кроме стоимости электроэнергии, необходимой для работы оборудования...."
источник

Такие используют немцы в своих "пассив хаус".

Закопали трубы у дома на метр-полтора в глубину и всё. Сказка ведь, или?
Начальные затраты невероятные.
Старый 19-01-2009, 13:28     #3982
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

Невероятные?

Хм. Странно. Вот нашёл совсем другое мнение:
"...мы приходим к парадоксальному на первый взгляд выводу, а именно - о
практической сопоставимости первоначальных капитальных затрат при устройстве системы отопления "под ключ" на основе теплового насоса и котла на жидком топливе.
..."
источник

Врут?

Если поискать - можно найти и подешевле наверное.
Для меня, то что они отлично подходят для "тёплых полов" и экологически чистые - огромное преимущество.
Не знаю... вроде неплохо.
Старый 19-01-2009, 13:36     #3983
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

А вот очень даже приемлемые цены нашёл - прямо в Питере...

Нее... нафик сажу, копоть, солярку, взрывоопасность...
Старый 19-01-2009, 13:56     #3984
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
Невероятные?

Хм. Странно. Вот нашёл совсем другое мнение:
"...мы приходим к парадоксальному на первый взгляд выводу, а именно - о
практической сопоставимости первоначальных капитальных затрат при устройстве системы отопления "под ключ" на основе теплового насоса и котла на жидком топливе. ..."
источник

Врут?

Если поискать - можно найти и подешевле наверное.
Для меня, то что они отлично подходят для "тёплых полов" и экологически чистые - огромное преимущество.
Не знаю... вроде неплохо.

Мне сложно судить о практической сопоставимости первоначальных затрат. Генератор тепла (котел) 800 долларов, а генератор тепла тепловой насос - 5500 евриков. А дальше начинается монтаж и прочая. И что-то землвладельцев с тепловыми насосами - раз, два и обсчелся.

Но я никого ни за что не агитирую. Наблюдая за землевладельцами, у которых нет природного газа подключенного, а затраты на подключение не одолеть сходу, то, помучавшись солярой, дизелем, эл-м, большинство приходит к твердому топливу.
Старый 19-01-2009, 14:00     #3985
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
Прошу прощения, не помню, где вы живете. Расскажите, пожалуйста, где вы покупаете уголь. Мы живем в Сертолово, топимся пока дровами, все пытаемся уголь купить. Нууу пытаемся... сами понимаете =) Может вы нас сподвигнете
Если в сертолово - поищите в яндексе гортоп уголь спб. Они как раз толи в приморском, толи в выборгском районах находятся. Либо - идите в ближайшую в/ч к командиру "по личному вопросу" и договаривайтесь.
Если есть регистрация, то идите в администрацию, вам талон выпишут на уголь по льготной цене и подскажут где его взять.
а мы на юге области живем, отсюда везти дорого будет Вам.
Старый 19-01-2009, 14:02     #3986
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
Друзья ТА не нашли....Только если везти из ФИнляндии, от 1000 евро...
У нас на 80м2 2 печки- вот вещь, скажу я вам, супер. Тепло от них чудное. А возни, пожалуй, поменьше, чем с котлом твердотопливным. Но такая система отопления очень требовательна к проекту дома, танцевать нужно от печки, тогда все будет отлично.
ТА можно изготовить самостоятельно или с привлечением рукастых мужиков, дружащих со сваркой. За не такие большие деньги.
Печки... хм. :-) Спорить не буду.
Старый 19-01-2009, 15:30     #3987
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
ТА можно изготовить самостоятельно или с привлечением рукастых мужиков, дружащих со сваркой. За не такие большие деньги.
Печки... хм. :-) Спорить не буду.
Эхх, не удержусь про наши печки
Когда у нас все это загородное строительство затевалось, еще на стадии обдумываний и проектов, я тоже недовольно хмыкала, и боролась за более технологичное, что ли отопление...Победил муж со своими печками...Теперь я просто апологет.. Конечно, если дом больше 120 м2, или больше одного этажа, то уже возникает вопрос, потому что большее количество как в Эрмитаже и какие-нибудь монстры типа двухэтажных печек- это уже из области фанатизма..
Скептицизм возникает из-за того, что у нас в обиходе очень мало информации, что такое хорошая печка. Воспоминания о том, что в деревне всегда бабушки ходЮт в валенках, потому что от пола холодно, или воспоминания о том, как приезжаешь зимой в промороженный дом...
У нас дом в один этаж. ОДна печка - маленькая- выходит одной стеной в одну детскую, другой- в другую. Топка- со стороны гостиной. Гостиная- центр дома.
Вторая печь -большая, со стеклянной дверцей, с хлебной духовкой- отапливает гостиную (две грани), нашу спальню и душевую.
Топим один раз в день маленькую, один раз в день- большую (когда -20) Когда потеплее, маленькую не топим. В доме ВСЕГДА 22 градуса (для нас самая комфортная температура, просто по Комаровскому Нет перегретого пересушенного воздуха, как от радиаторов. И абсолютная энергонезависимость, ибо, как писалось выше- лес рядом
Ну и придешь с работы, сядешь в кресло перед огнем....Перед котлом так, наверно, не посидишь...
А пирог печется 8 минут...
Старый 19-01-2009, 15:34     #3988
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
Эхх, не удержусь про наши печки
Когда у нас все это загородное строительство затевалось, еще на стадии обдумываний и проектов, я тоже недовольно хмыкала, и боролась за более технологичное, что ли отопление...Победил муж со своими печками...Теперь я просто апологет.. Конечно, если дом больше 120 м2, или больше одного этажа, то уже возникает вопрос, потому что большее количество как в Эрмитаже и какие-нибудь монстры типа двухэтажных печек- это уже из области фанатизма..
Скептицизм возникает из-за того, что у нас в обиходе очень мало информации, что такое хорошая печка. Воспоминания о том, что в деревне всегда бабушки ходЮт в валенках, потому что от пола холодно, или воспоминания о том, как приезжаешь зимой в промороженный дом...
У нас дом в один этаж. ОДна печка - маленькая- выходит одной стеной в одну детскую, другой- в другую. Топка- со стороны гостиной. Гостиная- центр дома.
Вторая печь -большая, со стеклянной дверцей, с хлебной духовкой- отапливает гостиную (две грани), нашу спальню и душевую.
Топим один раз в день маленькую, один раз в день- большую (когда -20) Когда потеплее, маленькую не топим. В доме ВСЕГДА 22 градуса (для нас самая комфортная температура, просто по Комаровскому Нет перегретого пересушенного воздуха, как от радиаторов. И абсолютная энергонезависимость, ибо, как писалось выше- лес рядом
Ну и придешь с работы, сядешь в кресло перед огнем....Перед котлом так, наверно, не посидишь...
А пирог печется 8 минут...
"Маска", я вас знаю???
Старый 19-01-2009, 15:38
ответ для Tatyashka на сообщение ""Маска", я вас знаю???"
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
"Маска", я вас знаю???
Канечена,
Я вас тоже))