А бухгалтера есть среди нас? - Страница 399 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 15:04     #3981
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Никак поиском не найти!
В какой форме надо сообщать в налоговую об открытии р/счета? Куда нести, в канцелярию?
Форма - приказ ФНС от 09.11.2006 NСАЭ-3-09/778@.
Нести обычно не в канцелярию все-таки. В одной налоговой я недавно сдавала - там отдельное окошко занимается сообщениями по р/с и еще неск.вопросами. В другой налоговой - в какой-то кабинет сдавала, но не в канцелярию точно. Еще можно по почте отправить с описью.
Старый 20-07-2007, 15:09     #3982
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Меня с утра налоговая порадовала по 1 фирме...прислали Решение о списании с нашего р/с якобы неуплаченного налога на прибыль. Позвонила я туда. А налог-то меж тем давно уплаченПричем из текста Решения вытекало, что ранее нам должны были направить Требование (я так понимаю, это лучше тем, что еще не выставлено инкассо), мы его не получали Ещё они нам успели в июНе (!) закрыть операции по р/с, который уже закрыт намиУж не знаю, как так вышло...Инспектор, ответственная за всё это, сейчас в отпуске. Завтра, видимо, поеду на месте разбираться с декларацией и платежками....доказывать что я не верблюд....Да, еще в Решении даже не указано, какой именно налог они хотят взыскать, просто сумма и всё Я уж сама по сумме и примерным срокам догадалась.

Сижу-радуюсь, что так относительно легко всё решается боюсь я писем из налоговой....но сегодняшнее меня вообще удивило по всем пунктам
По этому вопросу только сегодня попала (неприемные дни были). На сверке мою правоту подтвердили. Инспектор пообещала написать служебную записку, чтобы эту тему в отношении нас закрыли. Но! мне по этому поводу не дали никакого документа, что всё в порядке будет, типа надо верить на слово Девы, кто с такой ситуевиной сталкивался?! А то я теперь думаю - вдруг она забудет, а нам инкассо выставят на действующий р/с.

Я тут отличилась от усталости Вчера насчитала НДС по 1 фирмеУжаснулась, решила еще подумать...тем более что помню - в конце июня прикидывала, что по налогам получится, всё было пристойно. Утром я поняла, что ошиблась..почти в 5 разБлин, а всё из-за того, что для расчета НДС и расходов в отношении прибыли немного разные критерии, хорошо хоть сдать первую версию не успела...и оплатить
Старый 20-07-2007, 15:17     #3983
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Девочки подскажите мне еще пожалуйста вот что.

По 2006 году НДС был к возмещению например 50000,00. За первый квартал уже 2007 года к уплате 10000,00.
Это не гасится само собой? Ну типа взаимозачета

А то они мне прислали требование об уплате налога за 1 кв. 10000,00.

Я так понимаю, что то что мы должны заплатить мы обязаны платить. А то что к возмещению, мы должны писать письма с просьбой нам его перечислить на р/с. Так?

А такое письмо не потянет за собой проверку. И если потянет, то это 100%. Или могут все таки и не проверяя перечислить?
Старый 20-07-2007, 15:26     #3984
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Может у них что-либо в 2006 не прошло?
Старый 20-07-2007, 15:31     #3985
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Может у них что-либо в 2006 не прошло?
В смысле, что именно могло не пройти.

Офф чуть исправила предыдущий пост.
Старый 20-07-2007, 15:35     #3986
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Последняя декларация, например.
Старый 20-07-2007, 15:38     #3987
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Последняя декларация, например.
Не знаю, что у них там могло не пройти. Меня то интересует возможен такой взаимозачет или налоговая так не делает??? И у них все возмещения только через письма и на р/счет???
Старый 20-07-2007, 15:45     #3988
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Не знаю, что у них там могло не пройти. Меня то интересует возможен такой взаимозачет или налоговая так не делает??? И у них все возмещения только через письма и на р/счет???
раньеш был возможен.
С нового ЭТОГО года новые правила.
именно поэтому видимо надо было писать письмо , потому что перешел год.
Старый 20-07-2007, 15:47     #3989
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Девочки подскажите мне еще пожалуйста вот что.

По 2006 году НДС был к возмещению например 50000,00. За первый квартал уже 2007 года к уплате 10000,00.
Это не гасится само собой? Ну типа взаимозачета

А то они мне прислали требование об уплате налога за 1 кв. 10000,00.

Я так понимаю, что то что мы должны заплатить мы обязаны платить. А то что к возмещению, мы должны писать письма с просьбой нам его перечислить на р/с. Так?

А такое письмо не потянет за собой проверку. И если потянет, то это 100%. Или могут все таки и не проверяя перечислить?

Как в 2006 не знаю. А вот уже в этом году у нас был НДС к возмещению, соответственно камералка.
Они должны по истечении 3 мес. прислать решение, 1 месяц нам на рассмотрение, после этого принимается решение о зачете, тогда мы не платим.
Т.е. как минимум на 5 МЕСЯЦЕВ ваши денюжки выпадают из оборота!

И пока что получилось по текущей декларации, то и платим не взирая на сальдовку по БУ.
Старый 20-07-2007, 15:47     #3990
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

В Московском р-оне НИ делает взаимозачет.Мы ничего не пишем, все автоматом. Может там новая сотрудница перебдела? Позвоните и напомните, что было к возмещению.