КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 397 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 19:46     #3961
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
пишите, я уже поудаляла, я быстро работаю тебе Аришу написать? правильно?
Ага.
Старый 23-01-2009, 19:48
ответ для Aquarelle на сообщение "Ага. :017:"
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Ага.
я уже поставила
Старый 23-01-2009, 19:57     #3963
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
интересная мысль... но вот пока эту карту получишь... а с ребятенком гулять нужно... не на руках же таскать...
Я вот совершенно серьезно собираюсь коляску покупать по карточке, причем своей.
Первые недели в любом случае не советуют ребенка в коляске катать -- какая бы ни была амортизация, но дороги у нас... оставляют желать
Лето будет, буду со слингом гулять. А потом уже куплю коляску -- либо трансформер себе куплю, либо куплю сестер прогулку. а у них их 3-в-1 заберу.
Я с младшей где-то в месяц ее коляску купила, или позже и пользовалсь мало первое время
сорри а точки вместо запятых муж систему поменял не могу запятую на клавиатуре найти
Старый 23-01-2009, 19:59
ответ для tykatusha на сообщение "а тебе твоя малышка снится?"
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
а тебе твоя малышка снится?
Один из моих давних кошмаров-не кошмаров, но весьма тревожных снов: я уже родила, хотя ничего не помню, мне приносят уже такого головалого пацана, а его надо назвать! И я думаю, мол, вот мой сын, ну надо же, а как назвать-то? Надо бы побыстрее, а то вон уже какой большой...
И это очень давний сон, еще до беременности начал сниться.

Цитата:
а я была убеждена, что мальчик у нас будет.
а снилась девочка и все время улыбалась...
Моя коллега рассказывала, что ей снилась дочь. Коллега всегда хотела дочь Машу, а тут она ей снится и говорит: "Я Даша". так и назвали Дарьей.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
давай!
Только не факт,что у тебя третья девочка будет
Вот и я опасаюсь
Старый 23-01-2009, 20:08     #3965
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
но в компаниях с сильным юридическим отделом это будет очень просто.
но вотя раньше работала в конторе... мамамоямия!!! там на каждого работника по юристу!!! таракан не пробежит - такая служба юридическая, с такими будет сложно бороться
Да все равно сложно. Потому что законы неоднозначны, и два юриста - три мнения ))) И вообще, все зависит от веяния партии. А у нас был год семьи, а сейчас год молодежи. Так что вариантов нет. %)))

Но я реально не понимаю, кому это будет нужно. Зачем? Ведь все, что платит работодатель декретнице - это 50 рублей в месяц 3 года. Сложно разориться. Остальное идет от государства. Да, оно только возвращает деньги и бухгалтеру нужно собрать все бумажки, все оформить, заплатить и ждать денег. Но как правило, через неделю все приходит на счет.
Все по закону - и проблем нет. А через 3 года декретница может сама захочет уволится.
Цена вопроса не соответствует проблемам.
Так что мало кто из начальников будет заморачиваться - если не полный дурак, конечно.

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Вчера я читала отзывы на 15-й РД, который около дома и меня обещали познакомить с недавно рожавшей там девочкой. Но уже точно понятно, что даже при наличии нескольких хороших акушерок, что явный плюс, он определенно проигрывает в организации быта и договора.
Если в 6-ке я хочу попасть к врачу, которая и очень компетентна, и позитивна, и не берет лишнего на руку. И полежать хочется в чистой аккуратной палате максимум на двоих. То в 15-м с деньгами вообще как-то мутно, а послеродовое не хвалят, неонатологов ругают.
Вобщем, пока я еще не нашла альтернативы(((
Я все-таки склоняюсь к 15-му. Врачи и акушерки там хорошие, а когда все хорошо, то неонатологи и не особо нужны. А палату буду брать платную на себя - не люблю народ вокруг. Бытом решила пожертвовать. )))

Про имя - знакомые спрашивают, но я не могу придумывать имя той, кого не видела. Вот родится, там сразу что-то в голову придет.
Муж и родственники вообще молчат на эту тему (и правильно делают)
Старый 23-01-2009, 20:34     #3966
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
я сделала ЭКГ и ЭХО КГ, там выяснилось, что у меня ПМК 1 степени, тахикардия, ВСД, с этим я пошла к терапевту за направлением к кардиологу в 13РД, а с этим направлением и обменкой уже поехала в 13 РД
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Я все-таки склоняюсь к 15-му. Врачи и акушерки там хорошие, а когда все хорошо, то неонатологи и не особо нужны. А палату буду брать платную на себя - не люблю народ вокруг. Бытом решила пожертвовать. )))
А что там с оплатой? Я совсем запуталась, потому что многие пишут, что врачи и акушеры озвучивают суммы благодарности в 10-15 т.р. Или предлагают организовать роды и палату в обход бухгалтерии за деньги на руки.
Я-то этой системы побаиваюсь, мне проще оплатить договор в бухгалтерии и быть уверенной в медперсонале и палате. насколько это осуществимо?
Старый 23-01-2009, 20:40     #3967
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Первые недели в любом случае не советуют ребенка в коляске катать -- какая бы ни была амортизация, но дороги у нас... оставляют желать
Лето будет, буду со слингом гулять. А потом уже куплю коляску -- либо трансформер себе куплю, либо куплю сестер прогулку. а у них их 3-в-1 заберу.
Я с младшей где-то в месяц ее коляску купила, или позже и пользовалсь мало первое время
Вот это я тоже часто слышала. Другие знакомые не советуют кроватку. Я в замешательстве В конце концов, стоит заранее хоть что-то покупать или нет? ))))
Старый 23-01-2009, 20:46     #3968
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Спасибо!
А что там с оплатой? Я совсем запуталась, потому что многие пишут, что врачи и акушеры озвучивают суммы благодарности в 10-15 т.р. Или предлагают организовать роды и палату в обход бухгалтерии за деньги на руки.
Я-то этой системы побаиваюсь, мне проще оплатить договор в бухгалтерии и быть уверенной в медперсонале и палате. насколько это осуществимо?
Я с врачом еще не разговаривала - там все после 30 недель. Но договор заключать буду 100%, я тоже не люблю шур-мур, так хоть какие-то бумажки будут )) И лично врачу буду - сколько скажет, скорее всего там сумма на бригаду раскидывается.
Цен не знаю, но должно быть доступно ))
Старый 23-01-2009, 20:54     #3969
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Вот это я тоже часто слышала. Другие знакомые не советуют кроватку. Я в замешательстве В конце концов, стоит заранее хоть что-то покупать или нет? ))))
Так это не угадаешь... Мы в прошлый раз купили заранее и коляску и кроватку и все пригодилось. Гулять без коляски я не смогла, я вообще ничего носить не могла - очень болела спина. Поэтому выкатывала коляску и клала туда ребенка, иногда по чуть-чуть катала. А потом уже полноценно стала возить и ребенок в коляске прекрасно ездил. И в кроватке сразу спал отлично, с нами спал только когда что-то болело у него...
Так что и в этот раз все купим заранее. Собственно коляску уже купили, т.к все большие траты до родов у нас уже распределены по месяцам, иначе сразу все не осилить
Старый 23-01-2009, 20:56     #3970
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Я с врачом еще не разговаривала - там все после 30 недель. Но договор заключать буду 100%, я тоже не люблю шур-мур, так хоть какие-то бумажки будут )) И лично врачу буду - сколько скажет, скорее всего там сумма на бригаду раскидывается.
Цен не знаю, но должно быть доступно ))
Понятно, что они делятся денежкой, и я думаю, не только с бригадой.
Но вот муж у меня говорит: уж или пусть большая сумма по договору (все равно они с договора имеют деньги) или единожды на руки - и уж пусть отрабатывают, а то разводят "там заплати, тут отблагодари".
Очень бы хотелось, чтобы все цифры были оговорены до подписания бумажек. Чтобы не застали врасплох. А то и так ситуация с финансами на фоне кризиса - мрак(((