СЕНТЯБРЯТА - все на старт - открыт сезон на малышат!!!!! - Страница 397 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 23:12     #3961
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Всем привет.

Ну вы и писать - я уже почти два часа пытаюсь два ваших дня осилить. Еле-еле дочитала.

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
добавлю позитиффчика фотка со свадьбы подружки в пятницу. мне сказали что у меня родится зайчик
Отлично выглядишь!!! Платье вообще суперское. Эх... Жаль, я не нашла такого на свадьбу. А ты где покупала? Сколько стоило??

Цитата:
Сообщение от Witсh Visspa Посмотреть сообщение
Всем привет! Я вернулась с дачи, и вчера нам красили ванну, поэтому весь вечер мы были в бегах, пока тут выветривалось. Маша, спасибо за мастера - хороший дядечка.
А нам завтра приходят из какой-то навороченной конторы - муж подумал-поизучал вопрос и решил делать какую-то акриловую эмаль - на нее гарантия 3 года (именно эмаль, не вкладыш), фирма "известная". А к Машиному дяденьке хотели обратиться, но подумали, что ни у кого из девочек пока это покрытие года не прожило, а у нас квартира, все-таки, своя (хотя и не последнее пристанище, я надеюсь, будем увеличивать ж/пл). В общем, решили не рисковать. В съемной квартире, возможно, это и оправданно.

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мы дома!!!!!
У нас все хорошо!
Вечером расскажу подробности
С возвращением!!! Еще раз, поздравляю!!!!
Ждем подробностей - а то про Алиску рассказала, а про себя молчишь.

Алиска, конечно, герой. Я надеялась, что она сама рожать будет (не зря же говорила, что одна головка уже в тазу). Тяжело, конечно, вторая девуля ей досталась. Но, главное, что все хорошо!! Они справились!!!!!! Теперь бы поскорее вторую дочечку маме отдали здоровенькой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НУ И КУЛАЧКИ ТАНЮШКЕ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старый 25-08-2008, 23:12     #3962
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Девочки, а сколько теплых и тонких пеленок вы в РД будете брать?
Старый 25-08-2008, 23:14     #3963
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Девочки, добрый вечер всем)) Я наконец-то все дочитала.
Танюше - кулачков @@@@@@@@@@@@@
Катя, с вовращением тебя, жаль, что фотку я пропустила. Очень хочется отчетик...
Старый 25-08-2008, 23:15     #3964
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Я по 3 буду брать. Думаю, что хватит.
Старый 25-08-2008, 23:15     #3965
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Я щас напишу, что мне пригодилось из того, что взяла в роддом.

Помещаю 1-ую часть отчета.
На обозрение всего форума пока выставить не готова, может завтра.
Старый 25-08-2008, 23:17     #3966
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Всем привет.

Ну вы и писать - я уже почти два часа пытаюсь два ваших дня осилить. Еле-еле дочитала.

Отлично выглядишь!!! Платье вообще суперское. Эх... Жаль, я не нашла такого на свадьбу. А ты где покупала? Сколько стоило??

А нам завтра приходят из какой-то навороченной конторы - муж подумал-поизучал вопрос и решил делать какую-то акриловую эмаль - на нее гарантия 3 года (именно эмаль, не вкладыш), фирма "известная". А к Машиному дяденьке хотели обратиться, но подумали, что ни у кого из девочек пока это покрытие года не прожило, а у нас квартира, все-таки, своя (хотя и не последнее пристанище, я надеюсь, будем увеличивать ж/пл). В общем, решили не рисковать. В съемной квартире, возможно, это и оправданно.
приветик. спасибо, платье в свит маме покупала, дорогое очень (ну если с кенгуру сравнивать, то не очень, 6400), понравилось просто сильно
а мой дядечка другие виды покрытий разве не делает? он разные вроде предлагал. вообще ты правильно рассуждаешь, однако многие так часто ванны меняют, что им все равно сколько держится покрытие
Старый 25-08-2008, 23:17     #3967
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Как-то непривычно мне отчеты такие писать…… Но попробую……
Пока кратко, потом дополню (может быть, не обещаю…….).
Так что пишу пока только для своих.
Краткий анамнез (для тех, кто не в курсе):
Мне 34 года, из них 15 лет замужем. Старшей дочери почти 13 лет. Роды вторые, беременность nn-ая (да уж простят меня те, кто долго пытается забеременеть и у них не получается). Роды семейные с мужем (первые тоже были семейные). Роддом №6 им.Снегирева, по договору, врач – Логинов А.Б. При выборе врача искали именно врача-мужчину. Беременность тоже вел врач-мужчина.
Итак, ПДР у меня стояла 20.08.08. Т.к. я не особо верила врачам про их сроки и т.д., то мне не особо и верилось, что рожу в ПДР. Но у меня была назначена встреча с врачом в РД именно на 20.08.
Около 15-00 мы приехали в РД. Доктор посмотрел меня на кресле, посмотрел «с пристрастием». Сказал, что шейка рыхлая, абсолютно готовая к родам, зев уже ничего не держит, но открытием шейки пока и не пахнет – 1 палец, как и два дня назад. Сам осмотр был не очень приятен, но и не особо болезненный, хотя я и всплакнула. Врач предупредил, что после осмотра может кровить, и может живот побаливать, и что ходить мне еще день-два-три (в быстрые роды никто не верил, т.к. в первые роды у меня не открывалась шейка, открывали ее руками, роды всячески стимулировали, длились они около 16 часов, из них часов 6 под эпидуральной анестезией).
Итак, мы вернулись домой. Живот потягивало. Не больно. Ну тянет и тянет, как при месячных, чуть-чуть, но совсем не больно. У меня и при месячных-то живот никогда не болел. Около 18-00 я решила все-таки проверить периодичность этих потягиваний, и оказалось, что интервал уже 2 минуты, а сама схватка длятся около 30 секунд. Но я НИКОГДА НЕ НАЗВАЛА БЫ ЭТО СХВАТКОЙ!!! Это же совсем было не больно! Но я на всякий случай решила позвонить врачу. Было уже 19-00. Он очень удивился (ведь прошло всего 4 часа с момента осмотра), велел выпить таблетку гинипрала, и позвонить ему с результатами через час. Пока муж сходил в аптеку, пока я выпила таблетку, пока сходила в душ на всякий случай, прошло уже часа полтора. Но «схваткосчиталка» так и выдавала фразу «пора в роддом», и интервал схваток был постоянным: 2 минуты. Я опять позвонила врачу (20-30), он удивился, но велел приезжать, и мы стали собираться. Пока мы провозились дома (хотя пакет на роды был собран), пока я маме позвонила, чтобы она пришла к нам (дочке-то старшей страшновато было одной дома оставаться, да и переживала она), пока муж сходил на стоянку за машиной (не стали мы вызывать скорую или такси), и т.д……..В РД приехали около 22-00.
В приемном покое меня спокойно приняли, хотя и удивились, т.к. днем-то они меня уже видели и рожать я не собиралась. Поставили клизму, как-то все очень быстро получалось, а мне все так и не было больно, и даже мне странно было, не было никакого ощущения, что рожаю…… Проводили нас в родильное отделение, доктор меня стразу на кресло усадил, вот тут-то все и началось……..
Открытие было уже 4 см, чему он удивился. Тут же мне проколол пузырь, что совсем не больно (но я знала это, т.к. в первый раз мне тоже пузырь прокалывали). И вот тут-то все и началось!!!! На кресле было больно, но терпимо. Минут 15 он помогал выйти водам, параллельно массируя шейку, т.к. она была вся в спайках и швах от предыдущих родов. После этого нас отправили в отдельный родильный зал и сказали, что времени у нас часа 3-4 точно. Было 22-30. Я отправила sms маме и лучшей подруге, что домой уже не вернемся и точно родим. Но явно не 20 числа, а уже 21.

Итак, мы настроились на то, что нам тут куковать долго. Посмеялись, что надо было нарды с собой взять. Акушерка предложила нам просто поговорить, на что мы ответили, что нам уже не о чем разговаривать за столько лет. Вот и решили родить себе новую ляльку, чтобы хоть тема для разговоров появилась. Шутили, короче.
Но тут схватки действительно стали болючими. Не сильно, вполне терпимо, т.е. первые полчаса я даже не плакала, а просто дышала во время схватки как положено (вдох и долгий выдох), пыталась ходить, но мне лежать показалось легче. Где-то в 23-15 мне прицепили какие-то датчики к животу (они меряют что-то там у ребенка и схватки), пролежала я с этими датчиками около 20-30 минут, схватки при этом усиливались, я уже даже кричала. При этом не все схватки были больными, некоторые из них были не сильными, и их можно было продышать. Муж все это время сидел рядом со мной и массировал мне спину. Врач пообещал, что после того, как датчики снимут, он посмотрит меня на кресле и если все в порядке, то мне дадут анестезию. Немного обезболят процесс. Чем именно – я так и не поняла… Осмотр на кресле показал раскрытие 7 см, до родов оставалось совсем мало, обезболивания не получилось…..Этот осмотр был уже практически невыносимым, я не отпускала мужа от себя, а он меня держал. Доктор что-то там внутри меня расправлял, как он потом объяснил. Меня отправили обратно в род.зал, я опять легла на кровать, и где-то схватки через три я поняла, что все, я рожаю. Что начались уже потуги. При этом малышка вверху живота еще шевелилась, т.е. она еще не до конца удобно уложилась. Минут 20 я сходила с ума, вела себя отвратительно, хотя и очень старалась не кричать. Не понимаю, как доктор меня вынес. Но они вообще терпимо вроде к роженицам относятся, но я бы меня прибила-придушила. Но я вообще очень плохо переношу боль, и оооочччееень сильно себя всегда жалею, поэтому я плакала и кричала, что больше не могуууууу……… Хотя все было а самом деле вполне терпимо, на грани, конечное, но терпимо.......Где-то в 00-20 меня стали укладывать на родильное кресло, при этом врач просил не тужиться и несколько таких сильных схваток-потуг мне было некогда себя жалеть, потому что меня укладывали, ноги правильно фиксировали, капельницу ставили и т.д., короче, внимание мое отвлекали. А сил уже не было. И вдруг, когда я опять стала выть что больше не могуууууу, врач уточнил, действительно ли я хочу тужиться, я сказала ДАААА, и за две (ну или три) потуги я ее родила. При этом рожать было легко, на самом деле я думала, что это только начало, что еще несколько раз придется тужиться, что она еще только начала вылезать, и вдруг оказывается, что все, она уже родилась……
Потом уже все не интересно и не больно: родила послед, зашивали под общим наркозом (предложили на выбор общий или местный, я выбрала часик поспать). Да, меня разрезали, пришлось, т.к. от первых родов остался ужасный рубец на промежности, вот по нему и резали, т.к. побоялись, что вдруг порвусь по нему, да и зрение у меня хреноватое. При этом предупредили несколько раз, что резать будут. А папа наш все это время с лялькой ходил-бродил по родилке, ждали, пока я проснусь.
Да, вот результат:
21.08.08 в 00-50 родилась моя девочка Лиза,
вес 3750 (о врачи говорили, что больше 4-х кг будет),
рост 53см
Нас поместили в отдельную палату и папа уехал домой, а мы остались спать.

Все, что было дальше – это уже не про роды, это уже про малышей до года…….

Последний раз редактировалось Ekato, 12-09-2008 в 20:49.
Старый 25-08-2008, 23:18     #3968
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Я щас напишу, что мне пригодилось из того, что взяла в роддом.
спасибо! буду ждать))) как раз пакетик сейчас собираю
Старый 25-08-2008, 23:24     #3969
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

аааа, Катя, ждем дальше!!!
Старый 25-08-2008, 23:24     #3970
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Катя, как интересно, когда продолжение?