| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сибирская Лисица на сообщение "добавлю позитиффчика:) фотка со свадьбы..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Всем привет.
![]() Ну вы и писать - я уже почти два часа пытаюсь два ваших дня осилить. Еле-еле дочитала. ![]() Цитата:
Цитата:
подумали, что ни у кого из девочек пока это покрытие года не прожило, а у нас квартира, все-таки, своя (хотя и не последнее пристанище, я надеюсь, будем увеличивать ж/пл). В общем, решили не рисковать. В съемной квартире, возможно, это и оправданно.Цитата:
![]() ![]() ![]() Ждем подробностей - а то про Алиску рассказала, а про себя молчишь. ![]() Алиска, конечно, герой. Я надеялась, что она сама рожать будет (не зря же говорила, что одна головка уже в тазу). Тяжело, конечно, вторая девуля ей досталась. Но, главное, что все хорошо!! Они справились!!!!!! Теперь бы поскорее вторую дочечку маме отдали здоровенькой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ НУ И КУЛАЧКИ ТАНЮШКЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|||
|
|
ответ для -=ASYA=- на сообщение "СЕНТЯБРЯТА - все на старт - открыт..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, а сколько теплых и тонких пеленок вы в РД будете брать?
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, добрый вечер всем)) Я наконец-то все дочитала.
Танюше - кулачков @@@@@@@@@@@@@ Катя, с вовращением тебя, жаль, что фотку я пропустила. Очень хочется отчетик... |
|
|
ответ для karpik на сообщение "Девочки, а сколько теплых и тонких ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для karpik на сообщение "Девочки, а сколько теплых и тонких ..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Флёр на сообщение "Девочки, добрый вечер всем)) Я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() а мой дядечка другие виды покрытий разве не делает? он разные вроде предлагал. вообще ты правильно рассуждаешь, однако многие так часто ванны меняют, что им все равно сколько держится покрытие ![]() |
|
|
|
ответ для Ekato на сообщение "Я щас напишу, что мне пригодилось из..."
|
|
Мега-элита
|
Как-то непривычно мне отчеты такие писать…… Но попробую……
Пока кратко, потом дополню (может быть, не обещаю…….). Так что пишу пока только для своих. Краткий анамнез (для тех, кто не в курсе): Мне 34 года, из них 15 лет замужем . Старшей дочери почти 13 лет. Роды вторые, беременность nn-ая (да уж простят меня те, кто долго пытается забеременеть и у них не получается). Роды семейные с мужем (первые тоже были семейные). Роддом №6 им.Снегирева, по договору, врач – Логинов А.Б. При выборе врача искали именно врача-мужчину. Беременность тоже вел врач-мужчина.Итак, ПДР у меня стояла 20.08.08. Т.к. я не особо верила врачам про их сроки и т.д., то мне не особо и верилось, что рожу в ПДР. Но у меня была назначена встреча с врачом в РД именно на 20.08. ![]() ![]() Около 15-00 мы приехали в РД. Доктор посмотрел меня на кресле, посмотрел «с пристрастием» ![]() . Сказал, что шейка рыхлая, абсолютно готовая к родам, зев уже ничего не держит, но открытием шейки пока и не пахнет – 1 палец, как и два дня назад. Сам осмотр был не очень приятен, но и не особо болезненный, хотя я и всплакнула. Врач предупредил, что после осмотра может кровить, и может живот побаливать, и что ходить мне еще день-два-три (в быстрые роды никто не верил, т.к. в первые роды у меня не открывалась шейка, открывали ее руками, роды всячески стимулировали, длились они около 16 часов, из них часов 6 под эпидуральной анестезией)![]() . Итак, мы вернулись домой. Живот потягивало. Не больно. Ну тянет и тянет, как при месячных, чуть-чуть, но совсем не больно. У меня и при месячных-то живот никогда не болел. Около 18-00 я решила все-таки проверить периодичность этих потягиваний, и оказалось, что интервал уже 2 минуты, а сама схватка длятся около 30 секунд. Но я НИКОГДА НЕ НАЗВАЛА БЫ ЭТО СХВАТКОЙ!!! ![]() Это же совсем было не больно! Но я на всякий случай решила позвонить врачу. Было уже 19-00. Он очень удивился (ведь прошло всего 4 часа с момента осмотра), велел выпить таблетку гинипрала, и позвонить ему с результатами через час. Пока муж сходил в аптеку, пока я выпила таблетку, пока сходила в душ на всякий случай, прошло уже часа полтора. Но «схваткосчиталка» так и выдавала фразу «пора в роддом», и интервал схваток был постоянным: 2 минуты. Я опять позвонила врачу (20-30), он удивился, но велел приезжать, и мы стали собираться. Пока мы провозились дома (хотя пакет на роды был собран), пока я маме позвонила, чтобы она пришла к нам (дочке-то старшей страшновато было одной дома оставаться, да и переживала она), пока муж сходил на стоянку за машиной (не стали мы вызывать скорую или такси), и т.д……..В РД приехали около 22-00. В приемном покое меня спокойно приняли, хотя и удивились , т.к. днем-то они меня уже видели и рожать я не собиралась. Поставили клизму, как-то все очень быстро получалось, а мне все так и не было больно, и даже мне странно было, не было никакого ощущения, что рожаю…… Проводили нас в родильное отделение, доктор меня стразу на кресло усадил, вот тут-то все и началось……..Открытие было уже 4 см, чему он удивился. Тут же мне проколол пузырь, что совсем не больно (но я знала это, т.к. в первый раз мне тоже пузырь прокалывали). И вот тут-то все и началось!!!! На кресле было больно, но терпимо. Минут 15 он помогал выйти водам, параллельно массируя шейку, т.к. она была вся в спайках и швах от предыдущих родов. После этого нас отправили в отдельный родильный зал и сказали, что времени у нас часа 3-4 точно. Было 22-30. Я отправила sms маме и лучшей подруге, что домой уже не вернемся и точно родим. Но явно не 20 числа, а уже 21. Итак, мы настроились на то, что нам тут куковать долго. Посмеялись, что надо было нарды с собой взять. Акушерка предложила нам просто поговорить, на что мы ответили, что нам уже не о чем разговаривать за столько лет. Вот и решили родить себе новую ляльку, чтобы хоть тема для разговоров появилась. Шутили, короче. Но тут схватки действительно стали болючими. Не сильно, вполне терпимо, т.е. первые полчаса я даже не плакала, а просто дышала во время схватки как положено (вдох и долгий выдох), пыталась ходить, но мне лежать показалось легче. Где-то в 23-15 мне прицепили какие-то датчики к животу (они меряют что-то там у ребенка и схватки), пролежала я с этими датчиками около 20-30 минут, схватки при этом усиливались, я уже даже кричала. При этом не все схватки были больными, некоторые из них были не сильными, и их можно было продышать. Муж все это время сидел рядом со мной и массировал мне спину. Врач пообещал, что после того, как датчики снимут, он посмотрит меня на кресле и если все в порядке, то мне дадут анестезию. Немного обезболят процесс. Чем именно – я так и не поняла… Осмотр на кресле показал раскрытие 7 см, до родов оставалось совсем мало, обезболивания не получилось…..Этот осмотр был уже практически невыносимым, я не отпускала мужа от себя, а он меня держал. Доктор что-то там внутри меня расправлял, как он потом объяснил. Меня отправили обратно в род.зал, я опять легла на кровать, и где-то схватки через три я поняла, что все, я рожаю. Что начались уже потуги. При этом малышка вверху живота еще шевелилась, т.е. она еще не до конца удобно уложилась. Минут 20 я сходила с ума, вела себя отвратительно, хотя и очень старалась не кричать. Не понимаю, как доктор меня вынес. Но они вообще терпимо вроде к роженицам относятся, но я бы меня прибила-придушила. Но я вообще очень плохо переношу боль, и оооочччееень сильно себя всегда жалею, поэтому я плакала и кричала, что больше не могуууууу……… Хотя все было а самом деле вполне терпимо, на грани, конечное, но терпимо.......Где-то в 00-20 меня стали укладывать на родильное кресло, при этом врач просил не тужиться и несколько таких сильных схваток-потуг мне было некогда себя жалеть, потому что меня укладывали, ноги правильно фиксировали, капельницу ставили и т.д., короче, внимание мое отвлекали. А сил уже не было. И вдруг, когда я опять стала выть что больше не могуууууу, врач уточнил, действительно ли я хочу тужиться, я сказала ДАААА, и за две (ну или три) потуги я ее родила. При этом рожать было легко, на самом деле я думала, что это только начало, что еще несколько раз придется тужиться, что она еще только начала вылезать, и вдруг оказывается, что все, она уже родилась…… Потом уже все не интересно и не больно: родила послед, зашивали под общим наркозом (предложили на выбор общий или местный, я выбрала часик поспать). Да, меня разрезали, пришлось, т.к. от первых родов остался ужасный рубец на промежности, вот по нему и резали, т.к. побоялись, что вдруг порвусь по нему, да и зрение у меня хреноватое. При этом предупредили несколько раз, что резать будут. А папа наш все это время с лялькой ходил-бродил по родилке, ждали, пока я проснусь. Да, вот результат: 21.08.08 в 00-50 родилась моя девочка Лиза, вес 3750 (о врачи говорили, что больше 4-х кг будет), рост 53см Нас поместили в отдельную палату и папа уехал домой, а мы остались спать. Все, что было дальше – это уже не про роды, это уже про малышей до года……. Последний раз редактировалось Ekato, 12-09-2008 в 20:49. |
|
|
ответ для Ekato на сообщение "Я щас напишу, что мне пригодилось из..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|