Весна пришла, ЗБ уйдут и детки скоро к нам придут - Страница 392 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2008, 19:30     #3911
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avimarin Посмотреть сообщение
Очень поднимает боевой дух!

хочу посоветоваться - где делать мониторинг фолликула? В отта хорошо, но вот очереди непредсказуемые, мне с работы отпрашиваться.. в Хеликсе удобно, точное время и что второе и третье узи в цикле вроде по 150 р? - то есть экономия, но доверия к ним в последнее время не очень...

А мне обязательно нужно увидеть овуляцию (с моим поликистозом она не всегда происходит), так как если случится пролет летом, буду делать стимуляцию
Ну уж размер фоликула-то они померить смогут, не сомневайся
Цитата:
Cuetik, аннотация к дексу такая страшная, хотя в случае гиперандрогении конечно это панацея... просто что Иванова, что в отта, а уж тем более Яворский не особые сторонники его назначать..
Лучше не читать эту аннотацию
А вобще какие альтернативы дексаметазону называют врачи, которые против него?
Старый 22-06-2008, 23:53     #3912
Avimarin
Частый гость

Профиль Avimarin

Avimarin отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
а ты тоже у Яворского наблюдаешься (-лась?)
Не то что наблюдаюсь, стыдно сказать - два раза приду, потом полгода пропадаю.... ОЧЕНЬ тяжело записываться на нужную дату, а уж с моим непредсказуемым циклом и запарками на работе.. Но надо отдать ему должное, он обратил внимание не только на мой поликистоз и андрогены, но и на пролактин (назначил сдать не просто, а по фракциям - там он и выявился) - назначил горошки +достинекс, и через два цикла пролактин пришел в норму
Старый 23-06-2008, 00:07     #3913
Avimarin
Частый гость

Профиль Avimarin

Avimarin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
А вобще какие альтернативы дексаметазону называют врачи, которые против него?
Как я поняла, дексаметазон хорош при НАДПОЧЕЧНИКОВОЙ андрогении. Назаначили мне пробу с синактен-депо, не подтвердилась (да еще и синактен-то у нас в России не тот, что нужно ((
А есть гиперандрогения яичникового происхождения, и смешанного генеза - вот в моем случае прием ОК с антиандрогенным эффектом помогает -Диане 35, Жанин... Но - результат дает временный, на 2-3 цикла, в которые и надо успеть забеременеть, или поддерживать дальше тем же дексом, подбирая дозу максимально щадящую..
Старый 23-06-2008, 00:15     #3914
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Как я поняла, дексаметазон хорош при НАДПОЧЕЧНИКОВОЙ андрогении. Назаначили мне пробу с синактен-депо, не подтвердилась (да еще и синактен-то у нас в России не тот, что нужно ((
А есть гиперандрогения яичникового происхождения, и смешанного генеза - вот в моем случае прием ОК с антиандрогенным эффектом помогает -Диане 35, Жанин... Но - результат дает временный, на 2-3 цикла, в которые и надо успеть забеременеть, или поддерживать дальше тем же дексом, подбирая дозу максимально щадящую..
Avimarin, у меня тоже андрогения яичникого происхождения. Плужникова назначила Диане35, а потом на беременность. Я поинтересовалась- а как мы после отмены будет снижать тестестерон. Она сказала, что он понизится на Диане и не будет подниматься. Меня вот это насторожило. Но решила что просто буду контролировать.
Старый 23-06-2008, 09:21
ответ для Redish на сообщение "Avimarin, у меня тоже андрогения..."
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Avimarin, у меня тоже андрогения яичникого происхождения. Плужникова назначила Диане35, а потом на беременность. Я поинтересовалась- а как мы после отмены будет снижать тестестерон. Она сказала, что он понизится на Диане и не будет подниматься. Меня вот это насторожило. Но решила что просто буду контролировать.
Все равно Комаров сажает на декс/преднизолон , другого не придумали.
Старый 23-06-2008, 10:43
ответ для Natalka на сообщение "Все равно Комаров сажает на..."
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Все равно Комаров сажает на декс/преднизолон , другого не придумали.
Меня к Комарову не посылали Но суть поняла, буду опять спрашивать у ТА.
Старый 23-06-2008, 10:54     #3917
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Меня к Комарову не посылали Но суть поняла, буду опять спрашивать у ТА.
У меня тестостерон в норме и самое интересное, что и все другие андргены тоже в норме. Но вот есть такой анализ на андрогены методом ВЖКХ (вроде так, светик подтвердит), который показал что у меня уже повышены какие-то предшественники андрогенов.
Комаров меня уже вдоль и поперек проверил. Надпочечникова гиперандрогения не подтвердилась, яичниковая - тоже под вопросом. При беременности некоторые андрогены выскакивают из нормы. Почему? - не понятно!.
Старый 23-06-2008, 10:59     #3918
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

Цитата:
А давай это на осень переделаем?
Очень здорово будет и думать уже не придется.
Стратег . Я поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от Sophya Посмотреть сообщение

Я тебе позвоню , когда определимся с датой встречи
ОК! Хотя сегодня и завтра я на работе (попросили подменить) и,
пользуясь случаем, как говорится,
АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
Старый 23-06-2008, 11:07     #3919
cuetik
Старожил

Профиль cuetik

cuetik отсутствует

Цитата:
У меня тестостерон в норме и самое интересное, что и все другие андргены тоже в норме. Но вот есть такой анализ на андрогены методом ВЖКХ (вроде так, светик подтвердит), который показал что у меня уже повышены какие-то предшественники андрогенов.
Комаров меня уже вдоль и поперек проверил. Надпочечникова гиперандрогения не подтвердилась, яичниковая - тоже под вопросом. При беременности некоторые андрогены выскакивают из нормы. Почему? - не понятно!.
ВЭЖХ он называеться...а вообще все в точности про меня написала
Наташь, а дозировку он тебе какую назначил?

А еще у меня тут муж в аптеку ходил-у меня декс кончился...купил мне в итоге за 40р (причет там таблеток дофига...) обычно он стоит больше 100р-и там всего таблеток 10-15 -производитель"чудо дексаметазона" украина в аптеке сказали что то же самое....как считаете страшно такое пить?
Старый 23-06-2008, 11:09     #3920
cuetik
Старожил

Профиль cuetik

cuetik отсутствует

Цитата:
ВЭЖХ он называеться...а вообще все в точности про меня написала
Наташь, а дозировку он тебе какую назначил?

А еще у меня тут муж в аптеку ходил-у меня декс кончился...купил мне в итоге за 40р (причет там таблеток дофига...) обычно он стоит больше 100р-и там всего таблеток 10-15 -производитель"чудо дексаметазона" украина в аптеке сказали что то же самое....как считаете страшно такое пить?