КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 392 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 00:23     #3911
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Я тоже уже с месяца хотела. Может даже не дождалась бы двух лет, но т.к. грудью кормила (шопотом: и еще даю) до упора, то до двух лет просто не было физической возможности забеременеть.

шепотом не надо я тоже кормила до 4 мес беременности, пока молоко не закончилось. До 2 лет ровно получилось, на день рождения последний раз

и так же на счет второй беременности, раньше не получилось, т.к. физиология не позволяла
Старый 23-09-2008, 00:32     #3912
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
вот я тоже на это обратила внимание, это же недавно только стали делать? зачем?
Ну типа чтоб не проворонить чего, гипердиагностика, как она есть
А какие показания: да разные, у нас, например, голова на 1 см больше нормы в месяц была - назначили чтобы исключить не буду писать какую бяку
А у кого-то детеныш на спине не любит лежать, а столбиком все хорошо, шапку надеть не дает и глаза таращит - считаются косвенные признаки повышенного ВЧД, тож назначают, короче педиатру виднее, но Зловредная права - почти всем назначают
Старый 23-09-2008, 00:46     #3913
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ну типа чтоб не проворонить чего, гипердиагностика, как она есть
А какие показания: да разные, у нас, например, голова на 1 см больше нормы в месяц была - назначили чтобы исключить не буду писать какую бяку
А у кого-то детеныш на спине не любит лежать, а столбиком все хорошо, шапку надеть не дает и глаза таращит - считаются косвенные признаки повышенного ВЧД, тож назначают, короче педиатру виднее, но Зловредная права - почти всем назначают
ну ладно тогда, не буду дергаться сильно
Старый 23-09-2008, 09:15     #3914
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
вот я тоже на это обратила внимание, это же недавно только стали делать? зачем?
Ну относительно недавно....... Два года назад было тоже самое.....
Медея совершенно права. Делают для того "чтобы не проворонить чего-нибудь" А потом это что-нибудь лечат активно. И ничего, что повышенное ВЧД по УЗИ не ставится..... а проблемы с окостенением тазобедренных суставов - весьма редкая штука. Зато все обстедованы и все спят спокойно.
Возможно такая точка зрения имеет право на существование. Но мы ни то, ни другое УЗИ не делали. Это уже выбор родителей. Кто-то считает, что полезнее сделать, а кто-то наоборот.....Катя Чугреева назначает их только по показаниям. Если показаний нет, то и УЗИ нет.... В поликлиннике делают всем или почти всем.
Цитата:
ну ладно тогда, не буду дергаться сильно
Конечно не надо. Если дергаться из-за каждого слова, оброненного врачом, то нервов не хватит однозначно
Старый 23-09-2008, 09:19     #3915
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Как вовремя slon257 завела тему про отеки и лишний вес, пора и мне в баньку с огруцами и гречей.
Я сегодня взвесилась и пришла в ужас, за две недели почти 2,5 кг! Я конечно понимаю, что большую часть этого я съела на этих выходных на ДР мужа , но все равно ужас-ужас, до запланированого максимума веса мне осталось 6-7 кг, а впереди еще 18 недель беременности.

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
шепотом не надо я тоже кормила до 4 мес беременности, пока молоко не закончилось. До 2 лет ровно получилось, на день рождения последний раз

и так же на счет второй беременности, раньше не получилось, т.к. физиология не позволяла
Если бы я только до двух кормила, я бы тоже не шопотом. Но моей через неделю уже 2,5, молока с 10 недель нет совсем, а она все равно меня сосет. Впрочем, когда молоко пропало, я как раз и расслабилась и стала снова давать грудь, старшей спокойней, а от младшей не убудет.
Старый 23-09-2008, 09:23     #3916
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Если бы я только до двух кормила, я бы тоже не шопотом. Но моей через неделю уже 2,5, молока с 10 недель нет совсем, а она все равно меня сосет. Впрочем, когда молоко пропало, я как раз и расслабилась и стала снова давать грудь, старшей спокойней, а от младшей не убудет.
Ты немного не понимаешь. Проблема не в том, что ты минералы или что-то там еще полезное у младшей "отбираешь" ..... Просто сосание провоцирует сокращение матки, что может быть несколько опасным при беременности....... это все собственно
Старый 23-09-2008, 09:25     #3917
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Ты немного не понимаешь. Проблема не в том, что ты минералы или что-то там еще полезное у младшей "отбираешь" ..... Просто сосание провоцирует сокращение матки, что может быть несколько опасным при беременности....... это все собственно
Дык матка до последних недель беременности нечуствительна к окситоцину, так что если с беременностью всё в порядке, то кормление не опасно
Старый 23-09-2008, 09:52     #3918
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Дык матка до последних недель беременности нечуствительна к окситоцину, так что если с беременностью всё в порядке, то кормление не опасно
Дык в большинстве случаев да. Это просто та опасность, которая присутствует...... с точки зрения нехватки витаминов/минералов/прочих полезностей все вобще смешно.
Старый 23-09-2008, 10:13     #3919
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Кто-то считает, что полезнее сделать, а кто-то наоборот.....Катя Чугреева назначает их только по показаниям. Если показаний нет, то и УЗИ нет.... В поликлиннике делают всем или почти всем.
возражу!
Катя не ортопед и не невролог и не может судить обо всех нюансов этих специальностей. Полагаю, что Румянцев лучше Кати в проблемах "костей" разбирается

нам в пол-ке не назначали ничего
но при этом по назначению невролога мы делали УЗИ "головы" и по согласованию с ортопедом делали УЗИ тазобедренных

здесь лучше перебдеть, чем ...
Старый 23-09-2008, 15:54     #3920
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
возражу!
Катя не ортопед и не невролог и не может судить обо всех нюансов этих специальностей. Полагаю, что Румянцев лучше Кати в проблемах "костей" разбирается

нам в пол-ке не назначали ничего
но при этом по назначению невролога мы делали УЗИ "головы" и по согласованию с ортопедом делали УЗИ тазобедренных

здесь лучше перебдеть, чем ...
Цитата:
Это уже выбор родителей. Кто-то считает, что полезнее сделать, а кто-то наоборот.....
Бдите на здоровье, кто мешает-то. Мое ИМХО, что без соотвтетсвующей симптоматики лишние УЗИ делать не стоит. Если есть показания, вперед и с песней.