***Лужи, слякоть, листопад - третья осень январят (2006)*** - Страница 391 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 23:27     #3901
Питер FM
Элита

Профиль Питер FM

Питер FM отсутствует

Катия, у нас с горшком один в один
и да, влияние садика - попу стал вытирать сам
Старый 11-11-2008, 23:27     #3902
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

ох, Катя, нам такие горшочные высоты еще не снились. У нас в садике про обучение вытиранию попы не говорили. А Макар у меня к этой процедуре интереса не проявляет. ПЛюс, почти всегда мы попу моем, т.к. обкакиваемся

Но думаю, что надо позволять ребенку получать навыки самообслуживания при малейшем желании с его стороны.
Старый 11-11-2008, 23:28     #3903
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
День Сурка - необязательный атрибут материнства . В Европе уже да-авно не так! Как только родилеаст Маруся, мы сразу купили вторую машину и я путешествовала по городу вместе с ней. В ресторан в певрый раз мы пошли, когда Марусе была всего неделя. И маруську, конечно, с собой потащили
просто не ходить на работу не значит сидеть дома . Столько всего интересного можно поделать с малышом
Сашка всё детсвтво пров1л в автомобильном креселе-переноске. В кафешках ставили его рядышком на стол или на стулья. В магазине стоял где-нить на видном месте, пока мы выбирали себе вещи.
У меня вегда был один день не похожим на второй!
Просто не надо ставить себе ограничений. Не надо считать, что малышу полезно сидеть дома и ходить только гулять на улицу.
малышу очень даже полезно повидать мир ))
В Европе уже давным-давно мамы не сидят с младенцами дома, а ездят с ними отдыхать и т.д. и т.п.
Мораь сей басни такова -
НЕ ХОТИТЕ СИДЕТЬ ДОМА - НЕ СИДИТЕ!!!!!
Мик, только очень часто всё упирается в деньги
Старый 11-11-2008, 23:28
ответ для alika на сообщение "Мама Темки, это точно..."
ената
Мега-элита

ената отсутствует

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
Я не завидую, а просто любопытно удивляюсь: как так можно? Для себя представляю такую жизнь в единственном случае: муж банкир, у ребёнка гувернёр, а у меня - курсы флористики, салоны, показы и... видимо, полная деградация

Цитата:
Сообщение от alika Посмотреть сообщение

Инн, почему деградация??? курсы флористики, показы, салоны...может еще чего...необязательно деградировать...вполне допускаю такую семью! ИМХО!
но в моем случае - не допускаюя работать хочу!
А я прочитала и подумала,что чем-то на мою жизнь смахивает...муж,правда,не банкир и я на курсы не флористики а инглиша хожу,на показах пока тоже замечена не была,а вот в салоны считаю необходимым периодически заявляться(правда,вот уже два месяца,как не могу найти на них время-только на маникюр раз месяц успеваю),ну и мама моя сидит с Настеной три дня в неделю-когда у меня английский..

вообще-то,не смахивает нифига.....
Старый 11-11-2008, 23:28     #3905
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Питер FM Посмотреть сообщение
Катия, у нас с горшком один в один
и да, влияние садика - попу стал вытирать сам
отпад!

пошла опять тема горшочная - не засоряем топ
Старый 11-11-2008, 23:29     #3906
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

о! мы тоже рвёмся к самостятельности в туалете. На работе ходит сам писать, сам спускает и руки моет!
И, О ЧУДО, начал полностью одеваться сам . Долго, но верно! И не даёт помогать....так и ждём всей семьёй пока Саня поймает второй рукав куртки
Старый 11-11-2008, 23:30     #3907
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Мик, только очень часто всё упирается в деньги
Деньги - согласна, но и без них можно найти массу развлечений на двоих . щаз есть слинги и с ними можно хоть в бой
Старый 11-11-2008, 23:31     #3908
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Питер FM Посмотреть сообщение
Ошиблась домом подумала Мика
Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
а может, в гости приходила Инна?
Старый 11-11-2008, 23:31     #3909
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

А у меня Вера на горшок рвется. По пол дня просиживает на горшке, приговаривая пысь-пысь-пысь. Потом встает и говорит мне: "всё!", а там как обычно сухо-чисто. Ни разу не было еще толку от этого сидения. Памперсы одеваю, - орёт, мол, взрослые люди не ходят в памперсах. Было бы лето, не одевала бы совсем.
Старый 11-11-2008, 23:32     #3910
ената
Мега-элита

ената отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
ты подумаешь, что я комикадзе... но я осталась здесь... там просто потом ещё одна вакансия нарисовалась в этом же отделе (причём, второй уволилась девочка, которую в августе взяли вместо меня)... и это банк, где практически нет текучки... в общем, решила отсидется здесь... как говорит муж: так ты всегда можешь уйти в декрет....
кажется, я уже спрашивала,но не помню,ответила ли ты....Ты в каком банке работаешь?