По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 13:46     #381
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
Мой когда хамит деду
..хамит-таки..
Старый 18-12-2008, 13:52     #382
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Никакой нафих уверенности. Думать головой. В попу не лезть. Бежать, если уже влез, но еще есть выход. Именно это и говорят регулярно на тех самых ГРАМОТНЫХ тренировках

А если все уже совсем запущенно, и драка началась - то несколько лет отработки тупых-конктретных приемов МОГУТ оказаться НЕСКОЛЬКО более полезными, чем... ну, не знаю, умение вышивать крестиком. А могут, увы, вовсе не оказаться...
ППКС. Ботан тоже должен уметь постоять за себя.
О чем можно договориться с поджидающими тебя во дворе наркоманами?
У них цель определенная-направленная на добычу того, что находится в кармане, сумочке, на то, что блестит в ушах и на шее. И им абсолютно пофиг, о чем там пытаются с ними любезничать.
В лучшем случае-отпустят, дав пару зуботычин, в худшем-забьют, просто чтобы не оставлять свидетеля.
Старый 18-12-2008, 13:55     #383
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
На мой взгляд все это и остальные готовые рецепты воспитания отнюдь не гарантируют положительного результата в итоге. Именно поэтому я и написала про 30 лет, только когда ребенок войдет в зрелый возраст все станет окончательно ясно...

то есть вы считаете, что хамство в семилетнем возрасте - еще не говорит о плохом воспитании?
смысл говорить о событиях, которые произойдут через 30 лет? ведь мы живем сейчас и сейчас закладываем в ребенка основы.
Вот у меня брат умер в 13 лет, я могу сказать, что он был отлично воспитан. Или вы думаете, что я не имею права так говорить, потому что еще не известно, что с ним было бы в 30 лет? Так я поясню, что имею в виду, что для 13 лет он был воспитан отлично. как и моя доча для двух лет.
Старый 18-12-2008, 14:15     #384
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
то есть вы считаете, что хамство в семилетнем возрасте - еще не говорит о плохом воспитании?
смысл говорить о событиях, которые произойдут через 30 лет? ведь мы живем сейчас и сейчас закладываем в ребенка основы.
Вот у меня брат умер в 13 лет, я могу сказать, что он был отлично воспитан. Или вы думаете, что я не имею права так говорить, потому что еще не известно, что с ним было бы в 30 лет? Так я поясню, что имею в виду, что для 13 лет он был воспитан отлично. как и моя доча для двух лет.
Хамство в семилетнем в возрасте, на мой взгляд, действительно не говорит о плохом воспитании абсолютно Это может быть возрастной кризис, тяжелый период в жизни, связанный с личной жизнью родителей и многое другое. А вот хамство в 27-летнем возрасте уже обоснованно оправдать гораздо труднее! Ребенок, который окружающими считается плохо воспитанным, может вырасти прекрасным человеком и соответственно наоборот.
Основы, заложенные в 2 года, могут в будущем дать совсем не те результаты, которые мы предполагаем получить.
В общем, уже в нескольких постах я разными словами пишу одно и то же. У нас с вами просто разный взгляд на процесс воспитания. Ваш я поняла свой вроде тоже достаточно понятно объяснила
Старый 18-12-2008, 14:18     #385
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

ой, как я люблю родителей двух-трех летних детей Они то все знают про воспитание. все то у них получается и будет получаться так же кучеряво У меня в три года тоже были великолепно воспитанные дети Сейчас апломба у меня сильно поубавилось, но родители малышей. еще и не школьников забавляют донельзя
Старый 18-12-2008, 14:19     #386
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Хамство в семилетнем в возрасте, на мой взгляд, действительно не говорит о плохом воспитании абсолютно Это может быть возрастной кризис, тяжелый период в жизни, связанный с личной жизнью родителей и многое другое. А вот хамство в 27-летнем возрасте уже обоснованно оправдать гораздо труднее! Ребенок, который окружающими считается плохо воспитанным, может вырасти прекрасным человеком и соответственно наоборот.
Основы, заложенные в 2 года, могут в будущем дать совсем не те результаты, которые мы предполагаем получить.
В общем, уже в нескольких постах я разными словами пишу одно и то же. У нас с вами просто разный взгляд на процесс воспитания. Ваш я поняла свой вроде тоже достаточно понятно объяснила

в 27 лет может быть у человека переходный период, кризис среднего возраста и т.д. Насчет разного взгляда вы правы.
Старый 18-12-2008, 14:21     #387
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
в 27 лет может быть у человека переходный период, кризис среднего возраста и т.д. Насчет разного взгляда вы правы.
Я чет себе не представляю, с чего я начну хамить из-за того, что у меня кризис
Старый 18-12-2008, 14:23     #388
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Я чет себе не представляю, с чего я начну хамить из-за того, что у меня кризис
ну ребенок же хамит из-за кризиса трех лет и сложного периода в жизни.
Так почему нельзя хамить в 27??? Значит, и в 27 воспитания не видно.
Это может быть возрастной кризис, тяжелый период в жизни, связанный с личной жизнью родителей и многое другое.

Мне каежтся, навыдуманные кризисы- это просто попытка оправдать свое не умение воспитывать и влиять на своего ребенка.
Старый 18-12-2008, 14:24     #389
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
ой, как я люблю родителей двух-трех летних детей Они то все знают про воспитание. все то у них получается и будет получаться так же кучеряво У меня в три года тоже были великолепно воспитанные дети Сейчас апломба у меня сильно поубавилось, но родители малышей. еще и не школьников забавляют донельзя
+1
Старый 18-12-2008, 14:25     #390
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
пАпрашу не обобщать
я не такая (с)