Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2006, 00:51     #381
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Да, я тоже хотел посоветовать сходить в китайский магазин (наверняка они у вас тоже есть :-)) - там можно много чего вкусного и гораздо дешевле купить!
Старый 06-09-2006, 03:06     #382
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Аня, скульптуры тут это что то. На фотке плохо видно, а в живую круче намного. Даже мой спокойный муж вздрогнул.

А детей кормим утром как раз теми шоколадными шариками, о которых Маша спрашивала. Покупаем шоколадные, медовые, еще тут всякие подушечки есть, кружочки , заливаем йогуртом и едят. Сопротивлялись конечно долго, но что делать то. Попробовала овсянку делать - еще хуже. И чай обязательно фруктовый, чтобы теплая жидкость была. Потом ланч-боксы в саду и фрукты. Ну а вечером ужин дома. Тут уже сложнее. Вот вчера освоила наконец курицу - теперь нормальная еда есть. До этого покупали в основном полуфабрикаты. Но тут полуфабрикаты очень отличаются от российских. Мясные котлетки реально сделаны из мяса, а не сои. Местные их очень любят. А рыбные из рыбы. Еще здесь вкусные заморозки овощные. Очень необычные и легко готовятся в микроволновке. Но конечно это все уже надоело и теперь вот буду осваивать еще и мясо.
Старый 06-09-2006, 03:09     #383
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Мне говорили что вроде фарерский больше на норвежский похож. Но т.к. я ни того, ни другого пока не знаю, то пока выискиваю похожие английские корни. Иногда получается.
Старый 06-09-2006, 03:15     #384
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Я тоже пока не нашла сметану. Тоже стараюсь приспосабливаться. Вчера сделала курицу в сливках. Очень хорошо получилось. Сегодня купила молочный соус. Добавила в него ту гадость, что мы в первые дни купили вместо сливок для кофе. Так вроде и ничего себе . Все съели с удовольствием. Так что может и переживем отсутствие сметаны.
Старый 06-09-2006, 03:25     #385
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Перец, приношу извинения ! То что я называла шпротами оказалось селедкой. Муж сегодня узнал на работе, сказали селедка. Но вкус один в один как у шпротов. Значит это первая селедка которую я могу есть. До этого никогда в жизни не ела.

А из национальных магазинов тут есть только исландский - Бонус. Больше нет. Остальные местные.
Старый 06-09-2006, 03:38     #386
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Спасибо большое за добрые пожелания! Я очень надеюсь что действительно скоро все разложится по полочкам и все будет ясно и понятно.

Хочу рассказать историю страшную. Дом в котором мы живем довольно старый и наверно как любому уважающему себя старому дому - ему положено иметь приведение. Во всяком случае всяких скрипов и т.п. по ночам ужас как много. А сама история такая. Недели 2 назад купили мы набор ножниц. 3 штуки. Хорошие, дорогие. Разложила я их по разным комнатам, чтобы если что то надо отрезать, не бегать и не искать. Одни ножницы лежали на кухне, в той вот подвесочке, что на фотке. Пролежали они там ровно 2 дня и пропали. Я думала что это муж как обычно взял и не положил на место, хотя он уверял меня что не брал ничего. Принесла другие и положила на то же место. А первые ножницы как ни искали, не нашли. Сегодня как обычно делала утром детям бутеры для их ланч- боксов. Я их заварачиваю в пленку, которую ножницами отрезаю. Это я к тому, что ножницы брала - ничего подозрительного не было. Дети с мужем ушли, я какое то время была на втором этаже. В когда спустилась вниз, то картина была вот такая. Фотка прилагается. Это я сразу за фотиком побежала, т.к. побоялась что они опять исчезнут. Страшно .
Изображения

Старый 06-09-2006, 03:53     #387
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Дима, спасибо большое!

По общественный транспорт я уже поняла. Ходим пешком.
Воду не экономим. Я так поняла что коммунальные услуги тут входят в стоимость дома. Но зато съем дома дорогой. Наш дом стоит 7000 крон в месяц. Это 35000 рублей. На отоплении тоже не экономим. Когда дожди греем дом по полной программе. Это меня подруга научила, которая в Шотландии жила. Там климат похожий. Она сразу сказала, что во влажном климате дом надо прогревать очень хорошо. Но в Англии у нее это не входило в стоимость съема. С нас денег дополнительно не берут.

Ни русских, ни этнических магазинов тут нет. Только исландский. Но там ассортимент тот же что и в фарерских. Может что то есть на других островах. Я пока могу судить только по Торшвану. Но машины у нас тут нет и до других островов пока не доехать.

Обычного телефона у нас нет. Только сотовый. Это конечно не очень удобно, т.к. карточками не воспользоваться. Общаемся по скайпу. Мой name в профиле есть. Но скайп не у всех есть и поэтому мы в звонках ограничены .
Старый 06-09-2006, 04:07     #388
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Мы тут тоже без стационарного телефона живём. Вполне нормально, если есть высокоскоростной интернет. С того же Скайпа можно звонить на телефоны, тарифы низкие. Есть и ещё более дешёвые варианты. Если заинтересует, могу написать.
Старый 06-09-2006, 09:29     #389
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
и думаю на это расчет и был при написании ника, чтобы кому-ниубдь когда-нибудь умностью ткнуть в лицо.
Не судите по себе, я о такой возможности не думала, даже не поняла сначала, к кому это Перец обращается.[/quote]

Будьте добренькой.. переведите для меня пожалуйста тогда ваш ник...
А то я что-то плохо знаю англиский и никак не понимаю как ваш ник привзять к патиотичной особе женского рода. Или у вас это случайный набор букв?
Тогда верю, что и не думали о сравнении с тыковкой....
Старый 06-09-2006, 10:29     #390
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Катя, от норвежского специалиста
"сметана у нас называется sete-romme. А гречу и манку может не искать [IMG]http://img.********/ru/btn/smile.gif[/IMG]) Можно попробовать Cous-cous. Так кажется пишется. Похоже на манку, только чуть покрупнее, но тоже из пшеницы."
Язык, говорят, действительно похож очень на норвежский. По крайней мере "спасибо" по-норвежски - takk
Гречку мы из России в Норвегию привозим.

Последний раз редактировалось drugova, 06-09-2006 в 10:32.

Закрыто