| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gela на сообщение "ну почему же не поверим.. поверим....."
|
|
Элита
|
[quote=Gela;12872762]ну почему же не поверим.. поверим.. самой в Мск пришлось 3 года прожить.. там нет такого хлебушка как у нас
((( quote] о!!!! а то меня все здешние считают ненормальной и оч обижаются на мою критику их хлеба ![]() |
|
|
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
|
|
Элита
|
кста, Гела, а как там с врачами? ты бронхит сама себе диагноз поставила или к врачу ходила? и про садик расскажите, девушки, а?
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
врачи как врачи.. не лучше и не хуже наших... нет не я.. врач приезжал посмотрел и на антибиотики посадил
сказал бронхит и что бы после курса появилась показалась. это все по медикеи (бездваздвездна так сказать) меня изначально напугали что медицина тут г... а реально медицина как медицина ну ничего сверхъестественного Г я не заметила. но опять же это мое мнение так как я редко этим пользуюсь в крайних случаях.. моя вот соседка так наоборот недовольна, она привыкла что ей должны прописать кучу медикаментов.. посмотреть ее с ног до головы (если у нее насморк) сделать кучу анализов... вот она ходит к платному ее там холят и лЯлеють ))) а результат конечно тот же самый.. типа вирус. пейте больше ешьте Панадол.. и бла бла бла...про садики это долгая тема... есть свои плюсы свои минусы... но скажу так из минусов как не странно мне не нравится эта полна дерьмократия у детей.. хочешь босиком ходи гуляй . хочешь кофту сними иди в футболке на улицу при +16 а потом мы сопли неделями лечим к горшку не приучают... сложно вообщем. с питанием отдельный разговор ( мне кажется что маловато и немного неправильно... ну это опять же все дело привычки.. по мне так на завтрак нужна кашка и тп.. а там только фрукты. про супы на обед и речи не идет. и очень много бутербродов тут бутерброды считают правильной органической пищей. я правда ничего не говорю. просто утром дома кашу едим.. а на обед я своему товарищу в садик суп даю или овощи тушеные ну или что то в таком духе. Всегда покормят . подогреют.. проблем нет. |
|
|
|
|
Элита
|
Гела, спасибо за рассказ
![]() ну т.е. в случае чего врача на дом можно вызвать, да? потому что я потихоньку привыкаю к мысли,что там нужно будет ребенка в охапку и самой куда-нить в хоспитал ехать... а как это делать с температурой а в твоем случае они и к взрослому приходят, хорошо ![]() садики ндааа... значит, о горячем дет.садовском питании можно забыть... недаром, когда я рассказывала про наш садик знакомому англичанину, он был в хорошем шоке. Правда, пока мы до Австралии доберемся, я буду уже школой интересоваться - она же у них с 5 лет? ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Познакомилась сегодня с приятной дамой которая работет в аптеке
Так вот что она мне посоветовал с бабушкой заказать так как тут днем с огнем не найдешь:1. Йод (его тут бадяжут 1/10) 2. Корвалол или карволол .. не помню как они пишеться. 3. Лейкопластырь перцовый для прогревания 4. Горчичники 5. Корень солодки (для себя и детский) 6. Но-шпа тут оказывается есть только название другое 7. Валерьянка настойка (таблетки есть) 8. Зеленка (таже история что и с йодом) 9. Новопассит |
|
|
ответ для МАШКИН на сообщение "Гела, спасибо за рассказ :)
ну т.е. в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
До официалной началной школы - Primary school (с 1 по 7 класс) еще ест кинди (как я поняла не во всех школах) и pre-primary, но туда можно и не отдават, по желанию. High school 8 - 12 классы. В кинди берут детей, которым на 1 июля текущего учебного года исполнится 4, в pre-primary- 5, в первый класс - 6. Учебный год в WA - с 1 февраля . Мой в этом году в первый класс пошёл, уже 2 года отмотав .Он 10 июля родился, школу закончит соответственно в 18,5, женится сразу можно будет . |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
July72 да уж.. школу закончила и в жены
)))Тут вроде 12 лет учаться. В кинди ходит не надо если у тебя садик поддерживает какое то там развивательное образование (насколько я правильно поняла) обычно Кинди для тех кто тут с младенчества требуется. Знаю что садики АБС поддерживают кинди. Вроде так... я еще не задумывалась над этим... а пора бы.. хм |
|
|
|
|
Мега-элита
|
АДЕЛАИДА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Гела, фонтан впечатлил
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Юля, а вы давно уже в Австралии, если киндер два года там в школу отходил?
Гела, красивая у вас в Аде осень а что такое садики АВС? Я почитала форум по школам на Гдэе, там все ТАК озабочены поисками и попаданием в приличную школу для детей, прям как в России ![]() а мне с трудом дается мысль о том, что учебный год может совпадать с календарным.. у меня сознание четко заточено под сентябрь-май... ![]() Я тут кстати поизучала вопрос о получении PR через учебу (второе высшее) в Австралии, но решила, что: а) дорого, особенно если учесть что работать можно во время учебы но работа явно будет бестолковая, да и ребенку нужно время уделять б) не решила для себя, чему бы мне хотелось поучиться, это пожалуй самое главное ![]() |