Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 18:35
ответ для Kiara на сообщение "Так все равно ж не с рождения..."
Bada Boom
Ветеран

Bada Boom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Так все равно ж не с рождения понадобилась
И вообще второй раз, говорят, с молоком как и с родами меньше проблем бывает
С рождения всем бифидумбактериин(вроде так называется) назначают, а его разводят с водой, вот бутылочка и пригодится.
Старый 13-01-2008, 18:43     #382
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Слушайте, столько новых вещей узнаешь.
Цитата:
Сообщение от Bada Boom Посмотреть сообщение
С рождения всем бифидумбактериин(вроде так называется) назначают,
Разве у деток такие проблемки с ЖКТ, что надо лекарство пить?
Старый 13-01-2008, 18:45     #383
Bada Boom
Ветеран

Bada Boom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Слушайте, столько новых вещей узнаешь.

Разве у деток такие проблемки с ЖКТ, что надо лекарство пить?

Ну это наверное скорей всего для того, что бы проблем не было.
Старый 13-01-2008, 19:02     #384
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bada Boom Посмотреть сообщение
С рождения всем бифидумбактериин(вроде так называется) назначают, а его разводят с водой, вот бутылочка и пригодится.
Я давала из шприца (без иголки, естессно)...
Правда давала я его всего пару раз... не почувствовала необходимости
Старый 13-01-2008, 19:11
ответ для Kiara на сообщение "Так все равно ж не с рождения..."
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Так все равно ж не с рождения понадобилась
И вообще второй раз, говорят, с молоком как и с родами меньше проблем бывает
я тож так думаю, в этот раз решила вообще бутылочку не покупать... чтоб соблазна не было.. а поить если уж приспичит с чайной ложечки, пусть трудно, пусть неудобно.. но будет знать что мамина грудь лучше...
А то я первому както дала попить из бутылочки.. и все грудь ни в какую, это же стараться надо сосать.., сам есть отказывался.. кричал от голода... , как результат кормление на нет сошло в 3,5 месяца... так что теперь буду умнее
Хотя может просто бутылочка фиговая попалась, дырка большая, да и ситуации разные бывают когда бутылочка нужна, например мама болеет.. эх.. вот она головная боль
Старый 13-01-2008, 19:27     #386
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение

Во, еще "лишняя" вещь - кроватка детская Сначала родить, а потом решить, где будет спать ребенок Я была уверена, что мой ребенок будет спать только в кроватке, зато после роддома не могла заставить себя ее отложить А теперь не выгнать из нашей кровати
У меня доча до 4 месяцев спала в кроватке, просыпаясь 1 раз ночью на поесть. Потом лафа кончилась, когда было холодно и я взяла её к себе. Она стала есть всю ночь... Выселили папу... Сейчас отселила крошку в кроватку (а то она больно пинается и всё в живот норовит пнуть) в кроватку - вроде нормализуется по маленьку...
Старый 13-01-2008, 19:33     #387
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishun Посмотреть сообщение
Количество написанного в топе за день как всегда зашкаливает и как всегда я отстаю .
По поводу одежек и бутылочек: РОДЫ В ИЮЛЕ. ОДЕЖДЫ - ПО МИНИМУМУ. Чепчики уж точно ни к чему - максимум 1-2, спеленывать ноги или всего ребенка в летнюю ночь - только по показаниям (повышенный тонус), а то и до потнички недалеко, Распашонки - не самая удобная вещь (сейчас сущ-ет много всяких кофточек на кнопочках)
Во всяких книжках про младенцев (да и на сайтах, наверное) приводятся примерные размеры, соответствующие возрасту детей (стандартные), в принципе на них можно ориентироваться (если уверены что ребенок будет некрупный ). У меня к примеру стандартный - помню, что уже в 2 месяца купила ползуны на рост 68, устроило в полне, т.е. с 52 р. до 68 за 2 месяца.
У пласт.бутылочек есть еще одно достоинство - они легкие, и ребенок через неск-ко месяцев сможет сам их держать, да и не бьются.

Про секс, вообще удивляюсь. Такое впечатление, что 8 лет назад писали диаметрально противоположную информацию . (кроме секса после 30 недель)
У меня роды в самом конце июля, так что будет уже не жарко. А пеленать малышику ножки, так он спит крепче (можно тоненькой пеленочкой). А кофточки и рубашечки я брала на побольше (сразу на 62). Во-первых всё это добро сильно садится. Во вторых, просто можно загнуть рукавчики
Старый 13-01-2008, 19:38     #388
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

А бутылочка должна быть в хозяйстве Хоть и на всякий случай. У меня проблем с кормежкой не было и с бутылочкой (из бутылки высасывать надо а из меня оно так фонтанировало, что ребенок захлебывался
Старый 13-01-2008, 19:53     #389
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Бутылочки и соски я покупала "Мир детства" - они недорогие (значительно дешевле авентовских), а качество тоже вполне достойное. Я ещё хочу отметить такие предметы как накладки на грудь (тоненькие силиконовые) для кормления погрызеной грудью. И накладки в лифчик (такие, контейнерами) Чтобы собирать подтекающее молоко. Там в комплекте есть еще накладки с вентиляцией (опять же погрызенные соскИ прикрыть, чтобы об лифчик не терлись и быстрее заживали).
Старый 13-01-2008, 19:55     #390
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

моя категорически ни бутылку ни соску не брала... вообще.
а типа биовестина-бактерина - действительно можно и шприцом, удобнее (ну биовестин по кубику надо было давать). Можно всего купить, но по одной штучке, главное - не увлекаться! Если понадобится много бутылочек - магазины то рядом.

Размеры: если мама-папа под 2 метра - то и ребенок высокий будет, скорее всего, а если оба невысокие, то и детю не в кого быть... Я сейчас накупила вещичек именно для новорожденных и до возраста до 3х месяцев, красивущих-нарядных, чтобы на улице в коляске лежать. Но маркировка и размеры... одна вещь, например, 62 или 68 маркировка, может быть меньше, чем такая же кофточка на 56... то есть если покупать вещички, все равно на глаз прикидывать, то что написано и что есть на самом деле - 2 большие разницы...