Греция. Лето 2007. - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 19:34
ответ для nvodovoz на сообщение "Греция. Лето 2007."
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Кто знает, везде ли в Греции ежи? у на сна Крите ни одного не было. На родосе часто читаю, что есть и много. А в Халкидиках?
Старый 15-03-2007, 20:02
ответ для igorc на сообщение "А не знаете про Elounda Aqua Sol?..."
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Вот тут есть фотографии и на одной видна детская площадка. Прочла, что у отеля есть детский бассейн, но уверена, что детской анимации у них нет. Отель находится над дорогой, поближе к Элунде. Пешком до деревни идти минут 20. Пляжи - как я написала выше, в районе Элунды, галечные (довольно крупная галька), муниципальные. На сайте написано, что их пляж небольшой и private, но зонты и лежаки могут запросто сдаваться в аренду (обычно 1 зонт и 2 лежака стоят 6 евро).
Экскурсии: в Аг.-Николаос на автобусе можно ездить самостоятельно (минут 15 ехать), на остров Спиналонга с пристани Элунды идут катера и лодки, всех желающих отвозят и привозят, т.е. также самостоятельно можно съездить. До Кносского дворца ехать минут 40 на такси/машине. Вообщем, все основные удовольствия в зоне досягаемости. Я нашла 2 отзыва на англ. про них.
Старый 15-03-2007, 20:04     #383
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Да ну что вы! Никаких проблем!
Старый 15-03-2007, 20:07     #384
Natan'ka
Ветеран

Natan'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Про Ольга тур ничего не слышала, Вилар - известная фирма, давно по Греции работает. Слышала и читала про нее разное. Многие хвалят (с ЛВ точно кто-то ездил через них!), но вот встречаются и такие отзывы.

Если речь идет о классике на Халкидиках, то все зависит от программы: что именно вам предлагают. Есть такие места, куда проще самим на машине или автобусе доехать, а есть куда и вовсе ехать не обязательно (в Салоники, напр. или в Кастрью, только если не за шубой).
Прочитала отзыв - я так понимаю Вилар там выступает как отправляющая сторона... (не знаю есть ли разница..)

Мы едем через Атлас. Предлагаемая классика : "Классическая Греция" - Салоники,Метеоры,Дельфы,Нафилион,Эпидавр, Микены, Афины, Салоники.
Старый 15-03-2007, 20:19     #385
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от karmanova Посмотреть сообщение
Саша(смушка) и JAW (простите, имени не знаю!), большое спасибо! Буду изучать! Я, в принципе, уже готова на этих отелях остановиться, только вот везде пугают галечными пляжами...Не знаю, как для ребятенка...наверно не очень..
Зато галька очень полезна для маленьких детей! Все ортопеды советуют ходить именно по гальке, а не по песку. А кроме этого, камешки можно перебирать, собирать. В тех местах галька как раз на входе в воду, глубже песок начинается. И на берегу песок должен быть. А вот в Элунде и Агиосе-Николаосе галька везде. Я за своими детьми наблюдаю - им, по-моему, фиолетово, что песок, что галька. Бегают по ней как кони!

Мне, по прочитанным отзывам, ALMYRIDA больше нравится. Пляж нахваливают, пишут, что хорошо для детей и семей. А про Apladas, наоборот, пишут, что отель не очень пододит для отдыха с детьми. А третьего, запасного, варианта у вас нет?
Старый 15-03-2007, 20:24     #386
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение
Прочитала отзыв - я так понимаю Вилар там выступает как отправляющая сторона... (не знаю есть ли разница..)

Мы едем через Атлас. Предлагаемая классика : "Классическая Греция" - Салоники,Метеоры,Дельфы,Нафилион,Эпидавр, Микены, Афины, Салоники.
Я так поняла, что людей отправили не в тот отель, за который они заплатили.

А такая активная программа сколько времени занимает - неделю? Т.е. неделя - поездка и неделя море? Хорошая программа. По Салоникам, думаю, долго возить не будут, а все остальные места - замечательные.
Старый 15-03-2007, 20:29     #387
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Кто знает, везде ли в Греции ежи? у на сна Крите ни одного не было. На родосе часто читаю, что есть и много. А в Халкидиках?
Зато у нас на Крите было Ежиное Царство.
Ежи любят камни. А на песке они не приживаются. На Милосе мы их практически не видели, всего два панциря за всё время достали. Но на цивильных пляжах дно от ежей чистят. Так что мораль такова: на диких пляжах (и особенно, где камешки видны в воде) купаться только в тапках и босиком не бегать. А там где песок, можно расслабиться.
Старый 15-03-2007, 20:46     #388
Natan'ka
Ветеран

Natan'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Я так поняла, что людей отправили не в тот отель, за который они заплатили.

А такая активная программа сколько времени занимает - неделю? Т.е. неделя - поездка и неделя море? Хорошая программа. По Салоникам, думаю, долго возить не будут, а все остальные места - замечательные.
Да, неделя на экскурсии - неделя отдых. Плохо - то, что прилетаем ночью, в отель попадаем в 4-5 утра( это первый день). Но, утром никуда ехать не надо - весь день на отдых (на Халкидиках), на след. день экскурсии по пещерам и еще что-то, а ночуем опять там же и только на третий день переезжаем в другое место и путешествуем. Всего экскурсионных получается - 6 дней, а 8 дней на отдых.
Вот теперь осталось с мужем дообсудить.
По мне, так лучше неделю проездить , все посмотреть, а потом неделю нежиться, чем все две недели в отели... и явно меньшее количество экскурсий..
И еще мне кажется по деньгам экономнее будет...
А встречающая сторона Вилар

Надеюсь, что в субботу уже купим тур. И не надо уже будет ничего выбирать
Старый 15-03-2007, 20:54     #389
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Отлично (потирая ручки). Мои мозги уже нифига не соображают
Смушка вы не слышали за отель Renaissance Hanioti? Всё-таки решили вчера с мужем, что нахождение в посёлке - это одно из условий. Т.е. отдалённые отели - в минус. Этот отель вроде очень даже интересный.
Старый 15-03-2007, 20:55     #390
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Молодцы вы, что такую программу хотите выбрать! А то случается, что люди проводят две недели в отеле безвыездно (пляж - номер - ресторан), и в итоге ни понятия, ни представления не получают о том, какая Греция на самом деле. А Греция воистину прекрасна!