| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "1.Насчет разменного уточню у гл...."
|
|
Элита
|
Так вам поставщик недогрузил товар или вы его со своего склада покупателю отправляли?
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Элита
|
Elvira
Если мне не изменяет память, то бытовые услуги населению, все что юрикам - ОСН. Продажа павильона тоже не ЕНВД, УСН невозможна, т.к. для перехода на упрощенку надо заявление в налоговую до начала фин.года подавать, вы, я так понимаю, ничего не подавали, следовательно, по продаже ОС у вас будет ОСН. |
|
|
ответ для Прим на сообщение "Так вам поставщик недогрузил товар или..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, вот хочу посоветоваться. Может кто сталкивался. Что из себя представляет работа бухгалтера в д/с. А то я рассматриваю такой вариант, как временной работы, для устройства ребенка в приличный сад. А то бегаю по садам, ну это какое-то безумие, за год уже не попасть. Я так понимаю бюджетное учереждение. Просто по разговорам слышала что тяжело работать с бюджетными организациями, но все же кто сталкивался и может сравнить бухгалтерию юр. лица, занимабщегося коммерческой деятельностью и эту?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже с диагнозом - с 93 года (перерыв 2 года на ребенка)- итого 11 лет. И замом, и главным была, а теперь еще и аудит. Иногда думаю- гори оно все синим пламенем, хочу работать в детском саду! Но что-то не рвется государство адекватно оценить мои порывы... А самая большая головная боль на сегодняшний день- хочу второго ребенка. Но основной доход в семье- мой. В принципе пару лет я бы потерпела скромный бюджет, но потом-то что делать? В 39 лет с двумя детьми искать новое место, и опять трудовые подвиги до ночи? Я и сейчас жалею каждую минуту, кторую не могу провести с дочкой... В общем вот, пожаловалась.
|
|
|
ответ для Леда на сообщение "Я тоже с диагнозом - с 93 года (перерыв..."
|
|
Элита
|
Девушки, здравствуйте! Давно я к вам не заходила, все дела, дела...
Леда, очень Вам сочувствую, как мне это все знакомо, но может что-то изменится , ведь чудеса иногда случаются .mamamal Vika, лично я бы не стала соваться в бюджетную организацию, там же все не так, как у нормальных людей начиная с другого плана счетов и т.д. и т.п. Есть же и другие способы решения проблемы садика.Девочки, а у меня к вам то же вопрос, у нас возникла необходимость в открытии эээ.. назовем ее "технической" фирмы, ну чтобы и директор и учредители не мы , в юр. фирме, где мы обслуживаемся нам сказали, что по такой фирме сейчас невозможно открыть р/с, типа с ними борятся . В связи с этим вопрос может как-то все же можно открыть такую фирму с р/с и второй вопрос, а как собственно потом работать с банком, подпись-то там чужая? Ну платежки по банк-клиенту, а если денюжки снять со счета ? А может есть пути попроще, не открываю свою такую фирму? (вариант банковских фирм не рассматривается). Заранее спасибо за дельную информацию![]() |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Поставщик недогрузил, отправлял он же..."
|
|
Элита
|
Я бы сделала так:
Отсторнировала излишне оприходованный от пост-ка товар + НДС по нему, эту сумму отнесла бы на сч.94, со сч.94 списала бы по приказу рук-ля на 91 (при налогооблож.не учитывается). По расчетам с пок-лем отсторнировала бы реализацию и сделала бы исправленный сч.ф. взамен старого. Может кто чего умнее предложит ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А если снять денежки захотите, то нужно будет вызывать директора, на которого будет зарегистрирована эта фирма, чтобы он приходил подписывать необходимые документы или доверенность нотариальную дал на кого-то из ваших людей... Это, конечно, в том случае, если фирме все-таки откроют счет в банке...
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Поставщик недогрузил, отправлял он же..."
|
|
Banned
|
если поставщик недогрузил, то это его проблемы. вы при приемке товара в обоих экземплярах накладных ставите отметку, что принято фактическо столько-то единиц товара. после этого уже поставщик у себя в учете не сможет по другому провести эту накладную. так что возьмет потерю товара на себя
|
|
|
ответ для Леда на сообщение "Я тоже с диагнозом - с 93 года (перерыв..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|