йоркоманы - сюда! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 13:42     #381
bambini
Элита

Профиль bambini

bambini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежулина Посмотреть сообщение
Главное, обещали щенка с испытательным сроком (имею в виду, что если у сына будет аллергия, то заберут обратно). [/b]!
Ой! А что, так бывает? Может и я когда-нибудь йориком осчастливлюсь(мечтательный смайлик).....вдруг у свекрови на него аллергии не будет.
Старый 11-04-2007, 13:52
ответ для Lerun на сообщение "йоркоманы - сюда!"
Мила
Старожил

Профиль Мила

Мила отсутствует

Я тоже согласна с Fortuna Forever.
Мы свою малышку брали в 5 месяцев.
Она уже была приучина к туалету и сделаны все прививки.
И потом в 2 мес. мне кажется трудно понять мини это, или стандарт.
Старый 11-04-2007, 13:57     #383
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snezhanna Посмотреть сообщение
Какие все лапуськи - Супер!!!!

Насчет щенка не знаю, что и сказать. Когда вот мне захотелось своего Фильку, меня тоже все отговаривали - у тебя ребенок маленький (ему тогда 1 год был, при этом у него шило в одном месте было), места мало, гулять надо и уход дорогой и все такое. Но я вот ни капли не желею что мы его взяли, да иногда тяжело было. У меня вот сын маленький разбойник и я очень переживала как они уживуться, а теперь они лучшие друзья. Максим одно время просыпался и первым делом Илька-Илька и пока Филька не вылезет из домика - Максим не вставал с кровати!!!!!! Взяли в 2,5 месяца и ничего, хотя у меня вообще никакого опыта не было......

Так что у всех все по разному.
Спасибо, девочки, за ответы! Вчера весь вечер с мужем думали. Думали-думали, и надумали, что надо подождать хотя бы до осени. И дети подрастут, и всякие отдыхи-разъезды (летние) закончатся, потом и времени больше будет, да и сейчас время для размышления (до осени) будет. Конечно, когда держишь в руках этот теплый очаровательный комочек, забываешь про все на свете. Понятно, что это не игрушка, и мы с мужем не дети, конечно, чтобы кричать "Хочу, и все тут!" Это очень ответственный шаг, у меня да и у мужа были в детстве собаки, так что знаем, что это такое.
А у меня, знаете ли, еще пара вопросов появилась для размышления.
- Почему брать 2-хмесячного щенка - это рано? Насколько я помню, наоборот, брали совсем малышей (ну, раньше так было)
- И почему НЕ Мини? Они болеют чаще? Более слабые? Такое ощущение возникает, что они как-бы "НЕКОНДЕЙ", как брак какой-то? Хотя почему именно на мини такой ажиотаж? Вон любое объявление почитаешь, так только на них и спрос! Объясните мне, плиз!

Или это вы мне написали только потому, что дети в семье маленькие?
Старый 11-04-2007, 14:39     #384
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежулина Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за ответы! Вчера весь вечер с мужем думали. Думали-думали, и надумали, что надо подождать хотя бы до осени. И дети подрастут, и всякие отдыхи-разъезды (летние) закончатся, потом и времени больше будет, да и сейчас время для размышления (до осени) будет. Конечно, когда держишь в руках этот теплый очаровательный комочек, забываешь про все на свете. Понятно, что это не игрушка, и мы с мужем не дети, конечно, чтобы кричать "Хочу, и все тут!" Это очень ответственный шаг, у меня да и у мужа были в детстве собаки, так что знаем, что это такое.
А у меня, знаете ли, еще пара вопросов появилась для размышления.
- Почему брать 2-хмесячного щенка - это рано? Насколько я помню, наоборот, брали совсем малышей (ну, раньше так было)
- И почему НЕ Мини? Они болеют чаще? Более слабые? Такое ощущение возникает, что они как-бы "НЕКОНДЕЙ", как брак какой-то? Хотя почему именно на мини такой ажиотаж? Вон любое объявление почитаешь, так только на них и спрос! Объясните мне, плиз!

Или это вы мне написали только потому, что дети в семье маленькие?
Я вам ответила в своем сообщении. Просто йорки, это не совсем собаки обычные, они все таки как дети. Другие породы может быть и можно брать в два месяца, но йорики все таки очень маленькие. Я например свою брала в 4,5 месяца, обещали мне стандарт, а получилась мини. Я вам скажу откровенно, что когда думала о бриобретении щенка, хотела миника, а когда стала узнавать, то решила, что стандарт будет лучше. Так вот когда я ее забирала, естественно у меня был первый вопрос, а почему до этого не купили, почему уже такой возраст у собаки, получила ответ который я написала в предыдущем посте, и потом я убедилась в этом. Я свою в 4,5 месяца, боялась на руки брать, такие они все хрупкие, а дома мы передвигались походкой лыжника, что не нароком не наступить. А в 2 месяца как вы себе это представляете?? Да еще и детям же не запретишь бегать, играть и не брать собачку на руки, ну и т.д.?? А миники стоят дороже и спрос на них больше, по той простой причине, что удобнее носить, да и у них как правило мордочки, как называют беби-фейс, да и еще многие покупают йориков из за моды (это естественно не ко всем относиться, но есть такие примеры и разговоры). Кстати мини, это уже не выставочные собаки, так что можно считать это как брак. Ах, да и мнение многих заводчиков и спецов, что ни один заводчик, даже самый опытный в 2 месяца не скажет что из щенка вырастет, мини или стандарт, а тем более выставочная собака или нет.

Если интересно, есть сайтик именно по йоркам, где опытные заводчики, да и просто люди, болеющие этой болезнью, там очень много полезного и много тем про то кого брать миника или стандарт и по вашей теме, с детьми много всего и по уходу и содержанию. Я порсто не знаю можно ли здесь ссылочку давать, так что пишите в личку, если нужна ссылочка, я скину. Почитаете, если вы нам не верите.
Старый 11-04-2007, 14:39     #385
svetlamon
Старожил

Профиль svetlamon

svetlamon отсутствует

Цитата:
Сообщение от bambini Посмотреть сообщение
Ой! А что, так бывает? Может и я когда-нибудь йориком осчастливлюсь(мечтательный смайлик).....вдруг у свекрови на него аллергии не будет.

Марин, не заморачивайся... могу тебе свою Васену одолжить на денек-она девушка общительная, тебя знает. Ты главное, ее к свекрови поближе держи и проверяй реакцию .
Старый 11-04-2007, 16:26     #386
bambini
Элита

Профиль bambini

bambini отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamon Посмотреть сообщение
Марин, не заморачивайся... могу тебе свою Васену одолжить на денек-она девушка общительная, тебя знает. Ты главное, ее к свекрови поближе держи и проверяй реакцию .
ЗдОрово!Вот свекровь обрадуется. Боюсь только, Васенкин плакать за тобой будет.
Старый 11-04-2007, 20:33     #387
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение

Если интересно, есть сайтик именно по йоркам, где опытные заводчики, да и просто люди, болеющие этой болезнью, там очень много полезного и много тем про то кого брать миника или стандарт и по вашей теме, с детьми много всего и по уходу и содержанию. Я порсто не знаю можно ли здесь ссылочку давать, так что пишите в личку, если нужна ссылочка, я скину. Почитаете, если вы нам не верите.
Спасибо еще раз за такой подробный ответ. И я вам верю, у меня нет причин вам не верить. Ссылочку на сайтик хотелось бы, если не сложно, скиньте в личку, хотя по-моему, и здесь это не запрещено.
Подруга в воскресенье едет забирать девочку, мы в общем-то, вместе и ездили смотреть щенков, с нее то все и началось, сначала она захотела, потом муж мой, а остальное я уже писала. Посмотрим, что из этого получится. Мы же пока повременим.
А собачки эти -просто чудо какое-то!!!
Старый 11-04-2007, 20:44
Ygiik
Ветеран

Ygiik отсутствует

Ну вот еще одним "больным" этим чудным заболеванием Йьоркьоманиястало больше ура!Я тоже этим страдаю,уже договорилась на счет щенкеа с заводчиком. Забирать буду только в 4-4,5 мес. А пока ждем появленя на свет нашего чуда.А будет ли он мини,мне даж не важно.Любовь слепа!Мне пол тож без разницы.Просто хотим йорика,для любви!Не как дань моде.Ведь так приятно стареть с маленькой собачкой на коленях,чем с большим хаски в сугробах!
Старый 11-04-2007, 20:51     #389
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Добрый вечер!
Не вижу особой проблемы в том, что бы взять домой двухмесячного щенка. при ответственном подходе к его выращиванию вырастет здоровая собака, а если к этому относиться абы как, то и пятимесячного можно вырастить плохо. Год назад мои щенки разъехались по новым владельцам как раз в двухмесячном возрасте - два миника и два стандарт, ттт все в порядке, проблем не было (один миник у нашей форумчанки ). Заводчики тоже люди, со своими проблемами, работой и прочими делами, так что чем дольше у них засиживается щенок, тем меньше времени ему уделяется в плане общения с людьми, что немаловажно для социализации собаки в семье. Я как раз сторонник золотой середины - 2-3 месяца, рано плохо, поздно тоже не есть хорошо.

А вот гнаться за мини я бы не советовала. Далеко не все мини имеют проблемы со здоровьем, но это действительно более "хрупкие" собаки, то что спокойно "проскочит" у стандарта у миника может стать серьезной проблемой, тем более, если это ваша первая собака. Да простят меня владельцы мини собак, но я как врач считаю, что вес собаки менее трех кг это не нормально! Все что меньше это дань моде и нашей прихоти. Ловлю помидоры - легко! Ажиотаж объясняется просто - это модно. Меня часто умиляет такая картина - врача вызывают на прием к коту и собаке одновременно, оба больны, войдя в квартиру видишь йорка ( тоя, хина, орхидею итд) весом 1,2 кг, которую непременно хотят повязать и британского кота килограмм на 9

что касается детей, то тут надо смотреть на то как ведет себя ребенок. Дочке было три года, когда у нас появился двухмесячный йорик - ребенок все прекрасно понял и даже добровольно согласился избавится от всех мелких игрушек, дабы это не навредило щенку. Но есть детки, которые и в шесть лет замучают самого крупного щена, так что тут только вам решать.
Старый 12-04-2007, 08:58
Ygiik
Ветеран

Ygiik отсутствует

согласна полностью.