2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 21:54     #381
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от strujka Посмотреть сообщение
А вы знаете, на мой взгляд - очень наманая картина, слабость это норма, авление у пузиков всегда пониженное, у меня вот всю беременность такое, а тянет что - дак то тоже норма, потому как матка начинает расти и наполняться кровью. В западном акушерстве например это не лечат. Хотя канешно это не мне Вам давать советы, но все же у нас много лечат того, что не надо.
Спасибочки успокоили хоть немного.
Старый 17-01-2007, 22:02     #382
SoleMio
Хранитель

Профиль SoleMio

SoleMio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Напишите пожалуйста, может пройдет.

А про договор странно, мне администратор сказала, что можно.
В личку написала.
Возможно, я что-то путаю. Просто я специально в будни приезжала, чтоб заключить договор.
Старый 17-01-2007, 22:12     #383
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Цитата:

Я знаете как заключала? Приехали в субботу на УЗИ. Номер карты забыли. Денег с собой не было.
Карты обменной тоже. Паспорт забыли даже. Муж то не знал, что это надо все брать, а я , курица, зыла от волнения. В итоге пришли - что вспомнили, продиктовали, Юлия Александровна дала заключение, спустились к админу, ей тоже продиктовали, что помнили. Оплатили по карте, уверили что скидочный номер карты знаем, но забыли, и се продиктовали уже из дома. вот такие мы лопухи.
Старый 17-01-2007, 22:57     #384
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
Маруся - а кто был анстезиолог????
Шама . Сделал все супер - никаких претензий, мне просто отношение не понравилось. пришел на след. день, весь такой довольный "ну, мол, понравилось с анестезией рожать?". А мне это так резануло, ибо переживала, не отразилось бы это на малышне, ну и все такое...

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Девочки, А Легашова как к КС относится, кто нибудь знает?
Ну, в моем случае они боролись за естественные роды до последнего, в другом месте бы прокесарили наверняка.
Старый 18-01-2007, 14:06     #385
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:

Я оба раза (на наблюдение и на роды) заключала договор в субботу. Только они, кажется, по субботам не до 19 работают, а часов до 16. Но лучше позвонить-уточнить, чтоб зря не мотаться
Старый 18-01-2007, 15:27     #386
Анюшкин
Частый гость

Анюшкин отсутствует

Про заключения договора в субботу
Мы заключали договор на ведение беременности именно субботу, так что это абсолютная реальность, единственное работают они и вправду до 16:00, пришли в 15:00, но мы там задержались до 16:30 и все были на местах и никто нас даже не пытался выставить или намекнуть, что рабочий день у них закончился, честно дозанимались нами и отправили

Кто может рассказать и посоветовать про анастезию?
Может кому пригодится эта инфа и может кто ответит мне на мои вопросы
что знаю я
Предстоит плановое кесарево, обсуждала эту тему пока только с администратором, узнавала про стоимость палаты (для кесарева только одноместная, одноместная повышенной комфортности или люкс, сейчас это соответственно 38660 и 45200, люксом не интересовалась)
когда и насколько подорожание (вроде в начале февраля примерно на 10%)
и может ли кто из родственников на ночь оставаться (может в одноместной повышенной комфортности и стоит это 1700 за одну ночь)

что хотелось бы уточнить
1. Действительно ли необходим индивидуальный пост медсестры после кесарева, или все таки можно справится своими силами и помощью штатных медсестер?
2. Как медсестры реагируют на просьбы о помощи?
3. Администратор сказала что есть две анастезии при кесареве: бесплатная - наркоз, платная - эпидуральная, разницу она мне не смогла объяснить, может кто сможет из девочек доходчиво рассказать и хватает ли эпидуральной для к.с. или сначала эпид. а потом когда зашивают наркоз колят, если это так то зачем тогда эпид.
Если спрашиваю глупость, то это только потому что еще не разобралась в этих анастезиях, просьба не смеяться
Старый 18-01-2007, 16:58     #387
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюшкин Посмотреть сообщение
Про заключения договора в субботу
Мы заключали договор на ведение беременности именно субботу, так что это абсолютная реальность, единственное работают они и вправду до 16:00, пришли в 15:00, но мы там задержались до 16:30 и все были на местах и никто нас даже не пытался выставить или намекнуть, что рабочий день у них закончился, честно дозанимались нами и отправили

Кто может рассказать и посоветовать про анастезию?
Может кому пригодится эта инфа и может кто ответит мне на мои вопросы
что знаю я
Предстоит плановое кесарево, обсуждала эту тему пока только с администратором, узнавала про стоимость палаты (для кесарева только одноместная, одноместная повышенной комфортности или люкс, сейчас это соответственно 38660 и 45200, люксом не интересовалась)
когда и насколько подорожание (вроде в начале февраля примерно на 10%)
и может ли кто из родственников на ночь оставаться (может в одноместной повышенной комфортности и стоит это 1700 за одну ночь)

что хотелось бы уточнить
1. Действительно ли необходим индивидуальный пост медсестры после кесарева, или все таки можно справится своими силами и помощью штатных медсестер?
2. Как медсестры реагируют на просьбы о помощи?
3. Администратор сказала что есть две анастезии при кесареве: бесплатная - наркоз, платная - эпидуральная, разницу она мне не смогла объяснить, может кто сможет из девочек доходчиво рассказать и хватает ли эпидуральной для к.с. или сначала эпид. а потом когда зашивают наркоз колят, если это так то зачем тогда эпид.
Если спрашиваю глупость, то это только потому что еще не разобралась в этих анастезиях, просьба не смеяться
Анюшкин, конечно, никто смеяться не будет
К сожалению, у меня не было возможности подготовиться к КС заранее, т.к. оно было неплановое, но вот, что было известно мне и что выбрала я:
1. мне КС сделали вечером, встать разрешили через сутки,т.е. вечером следующего дня. Все это время я находилась в палате интенсивной терапии, насколько я поняла, там пост медсестры практически обязателен, т.к. насколько я знаю, родственникам в этой палате оставаться не разрешают, а сами Вы точно не справитесь. Поэтому мне пост очень помог (я брала на первые сутки +дополнительно ночь). Медсестры полностью занимались малышом (переодевали, мыли и т.п.) - мне приносили только покормить, либо если я просила, чтобы он был рядом На ночь малыша забирали, что бы дать возможность выспаться и восстановиться (это важно). Мне очень повезло с медсестрами - они были очень внимательны и к мамам, и к малышам. Но знаю, что у одной девочки была неприятная ситуация с постом (она днем решила не брать доп пост, а сама еще практически не вставала - отношение было прямо скажем не очень, оказалась в игноре , но это была уже совсем другая смена). Так что один пост (на первые сутки) я бы точно внесла в бюджет. Потом, когда переведут в обычную палату, думаю, сами справитесь Дежурные медсестры(4 этаж) ни разу не отказали мне в помощи, спасибо им большое
Про медсестер я уже написала выше. У меня никаких нареканий не было. (правда, я не очень-то часто их беспокоила). Муж на ночь не оставлся, призжал к нам на пару часиков днем, и то не каждый день - скорее для моральной поддержки.
Про анестезию: мне делали эпидуралку (это был мой выбор). Основное достоинство - я была в сознании, когда мой малыш закричал в первый раз и увидела его сразу же. Второе не менее важное достоинство эпидуралки - можно кормить малыша сразу же, начиная с родзала (точнее операционной). Это очень важный фактор для налаживания ГВ и отношений с малышом. При обычной анестезии, если не ошибаюсь (лучше уточнить у врача), Вы будете спать в течение всей операции, и я не уверена, что можно будет сразу же кормить. Иногда люди плохо переносят общий наркоз, тяжело из него выходят. Мне действительно дали легкий наркоз, пока зашивали (уже после того, как малыш родился), но насколько я поняла, он значительно отличается общего. Я просто уснула минут на 20-30. Проснулась (именно проснулась!) уже в палате интенсивной терапии. Во всяком случае и на курсах, и знакомые врачи, говорили, что при КС лучше делать эпидуралку, если нет противопоказаний.
Извините, что так длинно и сумбурно Ребенок на руках - мешает сосредоточиться
Старый 18-01-2007, 17:51
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Анюшкин - я брала индивид. пост 2 ночи - и совершенно зря - все равно вкалывали снотворное и мы дрыхли. а днем и так нормальный уход - после кесарева не попрыгаешь и медсестры это прекрасно понимают. и судно пднесут, и до туалета доведут - в общем все сделают. я считаю - мы выбросили деньги на ветер. а когда в общую перевели -и вовсе не стоит. к тому же рекомендую все же привыкать все делать самой - дома поста не будет Эпидуралка - это только когда местная анестезия. лично я перенесла ее очень плохо, но это не у всех - кому-то нормально. мне потом вкололи общий - и вот этого делать не рекомендую - наложение общего на эпидуралку - дикий эффект. о ребенке думаешь как о враге. хочется помереть. поэтому заранее определите для себя один вид наркоза. для ребенка лучше из 2 зол - эпидуралка. но повторяю - не все мамы хорошо ее переносят. впрочем если настроится на то, что больно все-таки будет (а тоя вообразила что вообще ничего не почувствую) - тогда наверное все будет ок.
Старый 18-01-2007, 17:56     #389
Анюшкин
Частый гость

Анюшкин отсутствует

спасибо большое MarryAnn, значит пост все таки надо, и общий наркоз после эпидуралки колоть дополнительно не будут для зашивания
А колят эпидурал в позвоночник и это очень страшно?
А в палату интенсивной терапии всех после кесарева кладут?

Да жуть сколько вопросов то у меня оказывается
Старый 18-01-2007, 18:12     #390
Анюшкин
Частый гость

Анюшкин отсутствует

OlgaWeiss
Ой девочки как плохо когда мнения расходятся, я вот очень боюсь иглу в позвоночик, ну а если это еще и может не помочь, тогда совсем страшно.
Оль, а когда общий наркоз вкололи малыша когда разрешили покормить?
P.S. Мне все-таки на прошлой недели запаяли сетчатку по верхней границе (БЛК сделали), велели беречь глазки. Оль у тебя вроде тоже самое, если я не ошибаюсь, если это так, то как ты бережешь глазюки и изменилось ли что нибудь после родов с глазами, я просто работаю за компов по 8 часов в день, и я не знаю что мне сейчас делать, то ли в отпуск за свой счет, то ли продолжать, очень не хочется чтобы ретиношизис мой прогрессировал, а что для этого делать не знаю и врач не знает, только общие рекомендации типа тяжелого не носить, не расстраиваться и т.п.