КРЫМ 2008 - Страница 389 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 15:48
ответ для mama Мальчика на сообщение "Примерно один к пяти."
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Мальчика Посмотреть сообщение
Примерно один к пяти.
http://cash.rbc.ru/perl/cashtable.pl..._show=strphone
Старый 02-06-2008, 15:49     #3882
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulya Посмотреть сообщение
Девушки, а кто едет в Евпаторию 6 июня???????
вся инфа на первых страницах
Старый 02-06-2008, 15:50     #3883
Yana Lvovna
Ветеран

Yana Lvovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от assia Посмотреть сообщение
ехать я еду одна в Гурзуф, никогда там не была. но море-то найдем )

Спасибо, решила билеты не сдавать, поеду одна, эт точно - море найдем, да и деть уже разумный, поедем грться.
Старый 02-06-2008, 15:52     #3884
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Я абориген. Клещевой энцефалит есть. Но мне кажется, что Вы по лесам бродить не будете? Мне, как студентке геофака перед летней практикой делали прививку, сложную, в 3 приема с промежутком в 3 недели между порциями, под лопатку. Лично на себе за 4 летних практики, в том числе по лесам и практически каждое лето в Крыму не находила клещей.
Самый опасный период - июнь, естественно в лесах горного Крыма. Профилактически можно купить йодантипирин, его можно и пить по схеме вместо прививки и принять ударно , усли укусит.( но изучить противопоказания). Мы с мужем в том году ездили на Байкал, там клещей намного больше, чем в Крыму, накупили всяких репеллентов именно от клещей в Ленте и этот йодантипирин уже в Иркутске ( 200 р). Репеллентами прыскали одежду, таблетки не пригодились, уже выкинула (годность)
посмотрела на сайте йодантипирина - похоже, в Питер его не привозят. Странно, в инструкции нет противопоказаний... И профилактика там - если уже клещ укусил, а я вообще не хочу чтобы нас кусали, у меня мания по поводу клещей
Старый 02-06-2008, 15:53     #3885
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
думаю, пару раз в дикую природу нам все-таки выбраться захочется. Главное, чтобы в городской черте их не было. Мы в субботу были в Павловском парке, там при входе табличка "Осторожно, клещи!" А я думала, у нас все парки и сады обрабатывают. А этот йодантипирин в наших аптеках продается?
http://www.jodantipyrin.ru/ это про йодантипирин, у нас в аптеках не спрашивала.
Про обработку парков-садов в Крыму сейчас не знаю. В 1995, например , гусеницы полЮБК съели чуть ли не на моих глазах....
Возьмите репелленты, попшикайте накануне одежду, положите ее в пакет. чтоб за ночь пропиталась. Вопрос в открытых щиколотках-коленках, летом закрытую одежду трудно носить в жару. Лично я лазила по горам в любой одежде и в июне, ноя знала, чо у меня прививка..... Кто-то из однокурсников клещей на себе находил, лично я нет. Повторюсь - в горах! не в парках...
Старый 02-06-2008, 15:55
ответ для fiola на сообщение "http://www.jodantipyrin.ru/ это про..."
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
http://www.jodantipyrin.ru/ это про йодантипирин, у нас в аптеках не спрашивала.
Про обработку парков-садов в Крыму сейчас не знаю. В 1995, например , гусеницы полЮБК съели чуть ли не на моих глазах....
Возьмите репелленты, попшикайте накануне одежду, положите ее в пакет. чтоб за ночь пропиталась. Вопрос в открытых щиколотках-коленках, летом закрытую одежду трудно носить в жару. Лично я лазила по горам в любой одежде и в июне, ноя знала, чо у меня прививка..... Кто-то из однокурсников клещей на себе находил, лично я нет. Повторюсь - в горах! не в парках...
спасибо за советы!
Старый 02-06-2008, 15:58
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Алиска
Элита

Алиска отсутствует

Едем сегодня вечером Хотела брать поменьше вещей.... не получилось

Подскажите, если кто в курсе, сколько примерно будет стоить такси от Севастополя до Качи (или Орловки) - где-то 20 км вроде?

Спасибо
Старый 02-06-2008, 16:03     #3888
Феличита
Ветеран

Профиль Феличита

Феличита отсутствует

А кто -нибудь отдыхал в п. Морское под Алуштой. В частности в пансионате "Глициния"??? Поделитесь опытом, а то на сайте так заманчиво, а как в реальности?
Старый 02-06-2008, 16:34     #3889
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение

Подскажите, если кто в курсе, сколько примерно будет стоить такси от Севастополя до Качи (или Орловки) - где-то 20 км вроде?

Спасибо
Не знаю сколько такси, но трансфер хозяйка коттеджа в Орловке обеспечивает за 125 гривен
Старый 02-06-2008, 16:34     #3890
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение

Спасибо
Мы в прошлом году до Любимовки ночью отдали тысячу за пятерых.

Счастливого пути!