НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 389 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 14:37     #1
Mila13
Элита

Mila13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
Всем Приветы!!!

И ещё вчера на стоянке торгового центра на мою маму напали и прямо из машины украли портфель с документами, деньгами, телефоном и папками по работе.
Завели дело, теперь ей документы восстанавливать.
Ужас! Теперь еще и восстанавливать все муторно!
Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
А вот фото с прогулки в понедельник.
У всех разодетые девочки, а у меня полуголый грязный мальчик.
Вложение 528701

Вложение 528702
Какой замечательный пупсик!
Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Блин, сейчас и Катя проснулась, говорит горло болит. Вышла - на шее шарф намотан.
Ну что такое! Такая жара была! Она вчера целый день гуляла, плечи обгорели.
По жаре очень легко ангину подхватить, стоит только холодненького попить.Поправляйтесь!
Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Всем привет! Как настроение! У моего мужа вчера температура поднилась к 40 градусам. Думаю тепловой удар. ЛЕжал такой несчастный, я его бинтами по рукам и ногам со спиртом обматала. В общем температуру сбила. ТАк что вы девочки осторожнее на жаре.
Бедняга!
Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
Лучше ничего пока не читать,не так страшно жить...
Я вот начиталась про РД,теперь вообще нигде рожать не хочу...А что делать?
Я тоже от отзывов в ступор впадаю,никуда не хочется идти...
Старый 30-05-2007, 13:35     #2
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
Я почитала о малышах до года. Кошмар , столько проблем о существовании которых я и не подозревала.
Не так страшен черт как его малют (с) Прорвемся. Главное чтоб здоровенькие малыши были, а остальное ерунда!
Старый 30-05-2007, 13:39     #3
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
Лучше ничего пока не читать,не так страшно жить...
Я вот начиталась про РД,теперь вообще нигде рожать не хочу...А что делать?
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Не так страшен черт как его малют (с) Прорвемся. Главное чтоб здоровенькие малыши были, а остальное ерунда!
А еще они тма все спорят - сцеживать, не сцеживать; памперсы, не памперсы; прививки делать, не делать; спать с собой, не с собой..... Я совсем запуталась. Махну рукой на все и расти Чудо будет как подзаборная трава - покормят - хорошо, не покормят - сам найдет
Старый 30-05-2007, 16:08     #4
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Я почитала о малышах до года. Кошмар , столько проблем о существовании которых я и не подозревала.
Нечего читать ....Или тогда уж сразу про подростков читай ...чтоб еще "страшнее" было
Старый 30-05-2007, 16:12     #5
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Нечего читать ....Или тогда уж сразу про подростков читай ...чтоб еще "страшнее" было
Ага!
Старый 30-05-2007, 13:39     #6
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Бактисубтил не даю, если нет явного расстройства (кроме запора).
Линекс пьем курсами - в первые дни может быть и хуже, но потом пару месяцев все нормально.

Если совсем плохо и в туалете Настя не была почти неделю, то
утром натощак стакан воды - обязательно.
завтрак - только каша (овсянка с зеленым яблоком или греча), хорошо бы еще свежевыжатый яблочный сок с мякотью, но это редко получается.
хлеб - только черный.
диета строгая, хотя бы на неделю - убираем сладости, чипсы и прочую "гадость"
А самое действенное - поговорить спокойно (не в туалете во время очередной попытки) о том, что очень вредно для живота копить в себе отстатки еды, это невкусно пахнет и т.д. (какой только ахинеи я не несла, чтобы объяснитьь это трехлетней например Насте )
И еще оставляю Настю по вечерам в покое, хочет играть со мной играю, хочет беситься - пусть бесится, главное чтобы она достигла душевного равновесия и расслабилась.
Вот такие сложные манипуляции.
Ну и диагностику по окончании сада повторим полную.
Старый 30-05-2007, 13:47     #7
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
А еще они тма все спорят - сцеживать, не сцеживать; памперсы, не памперсы; прививки делать, не делать; спать с собой, не с собой..... Я совсем запуталась. Махну рукой на все и расти Чудо будет как подзаборная трава - покормят - хорошо, не покормят - сам найдет

Я это все на своем опыте. Главное правило: НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ И ДЕЛАТЬ ТАК, КАК УДОБНО МАМЕ И МАЛЫШУ.

С Дашей на все вопросы ответила так: не сцеживать - природа не дура и сама отрегулирует этот процесс, главное чтоб наши корявые ручки не лезли- кормила на ура до 1г6м, пробовала и памперсы и пеленки - от пеленок раздражение, значит пампресы, но обязательно проветривать попку и часто менять, прививки - наиболее сложный вопрос(делать не хотела, но все же сделала), спать - пробовали и так и так, оказалось намного удобней и мне и дочке если мы рядом(в крвоати первые месяцы не спала вообще, кормилась по требованию, мама нужная нормальная, помощников нет, значит мама должна спать ночью, а не у кровати сидеть ) спали вместе и довольны очень.

Еще возможные вопросы: прикормка- когда давать, с чего начать и тд., вес какой должен быть по график уи какой на самом деле и тд. Но все решается по ходу

Повторю главное правило - слушай своего ребенка!
Старый 30-05-2007, 13:50     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Бактисубтил не даю, если нет явного расстройства (кроме запора).
Линекс пьем курсами - в первые дни может быть и хуже, но потом пару месяцев все нормально.

Если совсем плохо и в туалете Настя не была почти неделю, то
утром натощак стакан воды - обязательно.
завтрак - только каша (овсянка с зеленым яблоком или греча), хорошо бы еще свежевыжатый яблочный сок с мякотью, но это редко получается.
хлеб - только черный.
диета строгая, хотя бы на неделю - убираем сладости, чипсы и прочую "гадость"
А самое действенное - поговорить спокойно (не в туалете во время очередной попытки) о том, что очень вредно для живота копить в себе отстатки еды, это невкусно пахнет и т.д. (какой только ахинеи я не несла, чтобы объяснитьь это трехлетней например Насте )
И еще оставляю Настю по вечерам в покое, хочет играть со мной играю, хочет беситься - пусть бесится, главное чтобы она достигла душевного равновесия и расслабилась.
Мы Линекс курсом пропили - эфект нулевой (пр чем с года его пили), после этого отказалась от него. Завтракает в садике и вообще целый день кушает в саду.
В общем я так понимаю очень важен психологический настрой, а сейчас как раз разлад, я меньше внимания ей уделяю со своими беременными делами, хочется одной побыть и полежать вечером, папа очень строгий.....вот и результат.
А какую диагностику ты проводищшь? На дисбак сдаешь? А еще что?
Старый 30-05-2007, 13:48     #9
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Я в детстве, оченъ хорошо помню, что по большому хотелось когда мама начинала вечером книжку читать. Или когда я сама листала . До сих пор меня прихватывает желание когда я в книжный магазина захожу
Старый 30-05-2007, 13:50     #10
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Я в детстве, оченъ хорошо помню, что по большому хотелось когда мама начинала вечером книжку читать. Или когда я сама листала . До сих пор меня прихватывает желание когда я в книжный магазина захожу
Ой, точно, в туалет Настя ходит с библиотекой!!! И обязательно с какой-нибудь игрушкой. Я не спорю, это помогает ей и хорошо.