Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 384 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2007, 18:33     #3831
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - нашей аллочке!!!
Старый 20-12-2007, 18:37     #3832
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Juliettad Посмотреть сообщение
Девушки, такой вопрос, мне вчера акушерка в приемном покое сказала как можно прикинуть массу ребеночка, для этого нужно перемножить окружность живота на высоту дна и тогда получится примерный вес в граммах.

Только нужно знать что нет мало или многоводия, что нет отеков...

У меня на сегодня получилось 97х38=3686
А высоту дна вы по карточке смотрите или сами меряете? И как самой померить высоту дна?
Старый 20-12-2007, 18:37
ответ для Verada на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@..."
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Сегодня познакомилась с "запасным" врачем в Колпино. Классный дядька, все хорошо. Но их роддом закрыт до 26.
вобщем, у меня план номер один: не родить до 26го, план номер два - не родить до 2008 года!!!

Сегодня ездила в ЖК, чтобы получить сертификат родовой. ппц... во-первых, мне его не выдали. сказали после родов. во-вторых, КАК НА МЕНЯ ОРАЛИ!!! Мол, ты кто такая чтобы в платной клинике наблюдаться, что деньги что ли некуда девать?? итд... я просто в шоке... отвечаю: "Вот именно из-за такого отношения я и обследуюсь в платной клинике"
всё равно не удержалась и рыдала в туалете...

Ужас, значит если бы я ходила в обычную ЖК я бы вот с такими истериками каждый раз возращалась? жуть. просто жуть.... откуда это в людях? слов нет............
Старый 20-12-2007, 18:44     #3834
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Вот по этому я в итоге без сертификата
Я слышала , что девочка позвонила на горячую линию здравоохранения (вроде) и спросила, имеют ли право не дать сертификат. ... Через час перезвонили ей из ЖК извенились за некомпетентность врача и попросили прийти и забрать сертификат.
Вера, после родов он не нужен! Тебе нужна детская часть(если роды платные) А если бесплатные могут не взять тебя в РД без сертификата
Старый 20-12-2007, 18:46     #3835
VARAPUSIA
Старожил

VARAPUSIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
Сегодня познакомилась с "запасным" врачем в Колпино. Классный дядька, все хорошо. Но их роддом закрыт до 26.
вобщем, у меня план номер один: не родить до 26го, план номер два - не родить до 2008 года!!!

Сегодня ездила в ЖК, чтобы получить сертификат родовой. ппц... во-первых, мне его не выдали. сказали после родов. во-вторых, КАК НА МЕНЯ ОРАЛИ!!! Мол, ты кто такая чтобы в платной клинике наблюдаться, что деньги что ли некуда девать?? итд... я просто в шоке... отвечаю: "Вот именно из-за такого отношения я и обследуюсь в платной клинике"
всё равно не удержалась и рыдала в туалете...

Ужас, значит если бы я ходила в обычную ЖК я бы вот с такими истериками каждый раз возращалась? жуть. просто жуть.... откуда это в людях? слов нет............
Какой ужас!!!!!!! Вообще не имеют права так делать, а может к главному врачу сходить в консультации. Родовой сертификат теперь всем выдают. независимо, где наблюдаться. И какое им дело. где женщина наблюдается? А это в какой консультации так безобразно себя ведут доктоора?
Старый 20-12-2007, 18:57     #3836
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
Вот по этому я в итоге без сертификата
Я слышала , что девочка позвонила на горячую линию здравоохранения (вроде) и спросила, имеют ли право не дать сертификат. ... Через час перезвонили ей из ЖК извенились за некомпетентность врача и попросили прийти и забрать сертификат.
Вера, после родов он не нужен! Тебе нужна детская часть(если роды платные) А если бесплатные могут не взять тебя в РД без сертификата
УЖАС! УЖАС! УЖАС!
Я ей сказала, что вообще планирую рожать платно, НО может так получиться, что и бесплатно, тк договор еще не заключала.
А то, что могут не принять в роддом - это страшно...
Слушай, а вообще, в принципе, что дает этот сертификат? А ты так и не будешь его получать?

Цитата:
Сообщение от VARAPUSIA Посмотреть сообщение
Какой ужас!!!!!!! Вообще не имеют права так делать, а может к главному врачу сходить в консультации. Родовой сертификат теперь всем выдают. независимо, где наблюдаться. И какое им дело. где женщина наблюдается? А это в какой консультации так безобразно себя ведут доктоора?
Так это и был главный врач. Главная акушерка. Надо было видеть, как ее заводило, что у меня глаза на мокром месте. Дело было в ЖК Кировского района - на Лёни Голикова... кажется, номер 13...
Старый 20-12-2007, 19:06     #3837
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Вер, я заключила договор на роды (тоесть родовая часть не нужна)
я буду ребенка страховать ( тоесть детская часть мне тоже не нужна, через год она уже не действует)
Если с меня детская поликлиника будет требовать - скажу что нет. Они не имеют право не предоставить услуги т.к. медицинское обслуживание - бесплатно на основе ОМС (полис) а РС - бонусная система для ЖК, РД, Детской Поликлиники. И сертификат мы отдаем только если нас услуги УСТРАИВАЮТ как поощрение!
про детскую часть вот тут
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=1#post8821678
Старый 20-12-2007, 19:07     #3838
VARAPUSIA
Старожил

VARAPUSIA отсутствует

Может действительно нужно на горячую линию позвонить, как пишет Ап-пельсинка?
Вообще в обменной карте написано, что родовой сертификат выдается женщине, в 28-30 недель (зависит от кол-ва ожидаемых жеток), при условии, что женщина наблюдается в данном поликлиническом комплексе не менее 12 недель.
Но врачи какие-то звери. так что теперь беременногй оставаться? Неужели они не люди, могли бы хоть предложить варианты решения этого вопроса. Дикость все равно какая-то. Держитесь!!!!!!!!!!!
Старый 20-12-2007, 19:08     #3839
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

А я вообще собираюсь в 9ке бесплатно. Но сертификат мне пока не дали, просто потому что их нет.
Я у врача спросила - а как быть, если вдруг не дай Бог что раньше времени. Мне сказали - не принять НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
А что тогда, действительно, этот сертификат дает?
Старый 20-12-2007, 19:11     #3840
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Я вот думаю, я бы наверное нажаловалась...
Если я правильно помню это была ГЛ комитета по здравоохранению, правда телефон найти пока не могу