| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
|
|
Мега-элита
|
Пина, Вайс, просто нет слов! Красота и вкуснота!!!!!
![]() ![]() ![]() Как вы делаете треугольники? Может в следующий раз покажете пошагово? ![]() ![]() ![]() Не люблю смотреть кучу ссылок, нам пора тут свой мастер-класс открывать! ![]() |
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Пина, Вайс, просто нет слов! Красота и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для golopron на сообщение "Я так понимаю, просто потом формируют..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "я как ни стараюсь квадратики сделать,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
|
|
Наш человек
|
Девочки, скорее всего поеду во вторник в финку. Не знаете, а там нужный нам угорь не продается?
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение ":046::046::046:
Я так понимаю,..."
|
|
Наш человек
|
ага, а мне ваши мирские навыки (обычные роллы
) не понять ![]() Я от ваших суш последних без ума. Пока нарезать рыбу так у меня не получалось ((( А филадельфию вы кстати тоже брусочком кладете? А я то ку-ку намазывала раньше. И еще вопрос. Тут Беллочка выкладывала ссылку где пошагово показывается как крутить. Так вот там указывается что надо пальцами при закручивании держать начинку. А как же в случае с филадельфией? |
|
|
ответ для Redish на сообщение "Девочки, скорее всего поеду во вторник..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Там есть нужная нам рыба. Привезли, она у меня неделю уже лежит и хоть бы хны! Свежайшая! Везите побольше и заморозьте! Я покупала рыбу целиком, так дешевле, они ее фелируют при вас - стоит 7-8 евро за кг. Рыбы от 2-3 кг. Если брать соленую, то стоит 12-15 евро за кг. Голову и пр. отдают вам, приехала, сварила финский сливочный супчик, ну таааак вкусно - ням! ![]() Все филе осталось, часть запекла, часть сделала сашими, роллы, ну, вы видели. ![]() |
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "ага, а мне ваши мирские навыки (обычные..."
|
|
Мега-элита
|
Пальцы пачкаются.
![]() Кладу брусочками, конечно. Но не режу его, ессно, а чайной ложкой ковырну и туда, потом опять.... Получается типа брусочки. А про Буку скажу, что у нее консистенция для закрутки не та..... она жидковата. Как раз когда прижимаешь, филадельфия остается, а вот бука вылазит... Я сама использую Буку, но все ж не то.......не по вкусу, а по технологии не годится. Поэтому, новичкам особенно рекомендую не связываться с ней. Перепачкаетесь. |
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Знаю, не продается. Угорь только..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Фелируют- это потрошат? Солить дома? Еще вопрос у меня- а как вы режете на куски? По позвоночнику вдоль а потом поперек на кусочки? Умоляю, дайте технологию финского сливочного супчика Кстати, какую рыбку брали? ФОрельку? |
|
|
|
ответ для Redish на сообщение "Тааак, с этого места поподробнее плиз..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Потрошеную уже продают. Филеруют - отрезают ей голову, и делают два куска филе на коже. Хвост, голову, хребет с плавниками, все отдают вам. Из этого и варим супчик. Закладываем все это в кастрюльку с водой, из головы удалив жабры (обязательно! они дают горечь). Варим минут 20-30, потом процедить через частое сито или марлю. Снять с остывших костей потом мясо. В бульоне сварить картофель, порезанный кубиками. Можно также добавить морковь и лук. Но лучше не пассировать. А можно только картофель и рыба! С одного из филе срезаю хвостовую часть. Она не годна на суши, но не плоха в супе. Эту часть режем так же кубиками. Когда почти готов картофель добавляем рыбу с костей, рыбу филе (с хвоста). Сливки 7% идеально подходят (прим 200мл.). Кипит все вместе 5-7мин. в завершении зеленый лук, соль. Готово! Густота супа- на вкус, У финов - ложка стоит! Первое - второе. Режу брусочки - отрезаю хвостовую часть. В ней нет мяса почти. Но! предварительно удаляем кости из филе! Надеюсь, вы про это знаете. Тогда кусочки сашими не будут рыхлыми и разваливаться. Отрезали хвост, потом, если вам надо сашими или суши, то орезаем как-бы параллельно голове кусок рыбы, шириной как сашими. И Нарезаем сашими уже как бы перпендикулярно голове рыбы. Из оставшейся части режем параллельно брусочки длинные на роллы. Получается как у меня на последнем фото. Брали форель, но я люблю очень финскую семгу. Но семга была только селеная. Добавлю, что солят они совершенно не солено! Т.е. спокойно можно использовать на суши! Но, правда, это там, где мы покупали. В Лаппенранте. Но в той же Лапе много рыбных мест. Но зато везде есть русские продавцы - спросите у них о посоле. |
|